Суббота, 28 Февраль 2009, 15:33 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 1 1
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Медовая сказка (Один из вариантов медовика)
Медовая сказка
morkovkina Дата: Четверг, 20 Март 2008, 20:01 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Первый раз я спекла этот медовик когда училась еще в школе 03

Состав:

Мед - 4 ст. ложки
Масло слив. - 4 ст. ложки
Песок сахарный - 4 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
сода или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 10 ст. ложек

Для крема:

Банка вареной сгущенки
Масло слив. - 100 гр.

Способ приготовления:

Мед и масло растопить. Немного остудить и добавить разрыхлитель.

Яйца и сахар взбить. Все ингридиенты смешать. Аккуратно вмешать в мукуи вымешать тесто. Оно должно получиться как сметана средней густоты.

Из фольги нарезать 4-5 кругов по той форме в которой будет печься наш медовик. Вложить круги в форму так, чтобы у нас получились небольшие бортики. Разделим тесто соответственно на столько частей сколько вырезали кругов и поочередно выкладываем его в форму таким способом.

Как только спечется один корж, тут же его вынимаем и наливаем на новый круг следующую порцию теста.

Как олько мы спекли коржи, откладываем их в сторону остывать и начинаем заниматься кремом. Размягченное масло хорошо сбиваем со сгущенкой.

И начинаем последовательно смазывать и собирать коржи в торт. Обмазываем остатками крема боковины собранного торта. При желании присыпаем крошкой. Для этого печем отдельно небольшое количество теста и потом мельчим его на крошки.

Вот такой он получается в собранном виде. Остается только обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Ника Дата: Четверг, 20 Март 2008, 22:22 | Сообщение # 2
Богиня
Я когда-то пробовала его печь,но что-то попытка была неудачной.Вроде очень твёрдый он у меня получился.Но всегда у всех его кушала с удовольствием ! :p Маш ! Посмотрела на твой рецептик...и тоже захотелось попробывать.Потом отчитаюсь ,как получится ! :p

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

morkovkina Дата: Четверг, 20 Март 2008, 22:29 | Сообщение # 3
Марья-Искуственница
Вик, их много рецептов. На мой взгляд это самый легкий. Вот к завтрашнему дню пропитается, я вам разрезик покажу. А вообще он очень мягкий и нежный.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Ника Дата: Четверг, 20 Март 2008, 22:31 | Сообщение # 4
Богиня
Да я знаю..все делают по разному.Но вот твой действительно так просто. 126 Мне это и нравится.И вообще давно уже не ела.Обязательно спеку.Только вот не знаю когда. 121 03

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

buduma Дата: Четверг, 20 Март 2008, 22:42 | Сообщение # 5
Богиня со стажем
даа, надо бы испечь, пока мед не съели:)

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Медовая сказка (Один из вариантов медовика)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,МамАня,Лелек,Принцесса,Сергей_Петрович,Ледок,Марьяна,Moon,Mandragora,Maliner,Веста,

Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>
Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'