Этот рассказ я писала на одном из форумов в своем дневнике.......
Интересно, почему ко мне сегодня вернулись эти воспоминания? !997 год. Вернее конец 1996 года. Мы с подругой заполошно (как всегда) решаем вопрос где мы будем справлять Новый год. Перспектив два штука.
Одна из них. Мы идем в гости к ее подруге в соседний дом. Там собирается богатенькая компания из работников банка. А по сему, как подруга моя не замужняя, а я только развелась - это очень заманчивое предложение.
Вторая переспектива поехать опять же к другой ее подруге, но в подмосковье. Вся фишка заключалась в том, что живем мы на юге Москвы, а Долгопрудный (куда нас прегласили) на севере и еще 5 км от МКАД.
Да!!! Объясняю почему подруги ее. Моих всех мы прошерстили в течении предыдущих лет и повторяться не хотелось.
Ну у того кто знает меня хоть немного даже сомнения не возникнет какой вариант был выбран. ПРАВИЛЬНО!!!! Мы поп----ехали в Долгоп.
Еслибы я только знала что меня там ждет, то скорее всего осталась бы дома. Но не знала.
Но ближе к теме. Когда мы приехали Хозяйка дома нам сообщила, что как в приличном обществе для нас приглашены молодые люди. Чтоб не было МОВЕТОН и все было ВИЗАВИ И так мельком бросила фразу: "Ермолов и Картошкин скоро будут" У меня как-то сама собой проскочила мысль: Какая милая фамилия Картошкин. Надо ж кому-то так повезет со сменой паспорта.
А теперь еще раз угадайте кто в результате перед походом в ЗАГС скромно потупясь, объяснял, что паспорт менять так геморойно, и что счастье не в этом, и вообще давай я тебя буду не Димой звать а Васей, а ты будешь привыкать к другому имени. И угадайте кто во время первой беременности доказывал,что если родится мальчик, то не стоит его называть Савелий. Зачем же так издеваться над ребенком.
Все угадали кто эта счастливица?
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Маша, читаю и воспринимаю все как в первый раз! у тебя просто замечательное чувство юмора! и замечательный муж с не менее замечательной фамилией. ну что ж поделать...пути господни неисповедимы. Знать судьба тебе такая. А если бы и не Дима, то не было бы у нас такого веселого админа с именем Морковкина.
А я своего в сети нашла:))
Я находилась в хулиганском настроении--месяца за три до этого я развелась с мужем, потом успела отшить пару-тройку женатых поклонников, которым нужна была любовница без проблем, побрить головушку буйную налысо и затеять ремонт. Мне нужен был папа моему сыну, поэтому либо отец семейства либо никто вообще. Вышла как-то в местный чат (контингент--молодежь) и давай общаться с народом. И тут один из молчаливых ников вдруг говорит, что я хамка. Я? ХАМКА??? Ну погоди! Эх и поругались мы тогда, весь чат валялся. На следующий день мы пришли в чат почти одновременно прямо друг за другом. Ругаться было уже несмешно, и мы стали просто общаться. Я спросила, кем он работает (ясно ж было, что это не школьник), он сказал, что нефтяник. Ооо -- сказала я и пошутила -- зарплата у тебя неплохая,я пожалуй выйду за тебя замуж. Как в воду глядела. Через месяц такого общения он захотел увидеть меня. Я почти уже согласилась, а потом вспомнила, что я же лысая, как бы человечка не напугать. Тогда тем более надо увидеться скорей, сказал он, я ж никогда не видел лысых женщин! Ну, мое дело предупредить. Дважды он пришел ко мне с цветами, в третий раз он пришел уже с сумкой и послал меня покупать диван побольше:))
Как потом выяснилось, человек пришел в чат чтобы научиться быстро набирать текст (это ему посоветовали братья). Женился, родился сын, столько всего произошло--а текст он до сих пор набирает одним пальцем и очень медленно... :03: Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Сообщение отредактировал buduma - Четверг, 31.01.2008, 19:19
Маша, у меня тоже чувство.. юмора
Все, конечно, помнят фильм "Москва слезам не верит " и фразу дочери героини "Мама, ты уже начала в транспорте знакомиться?!" Точто также, как и ты подумала о милой фамилии, я вспомнила первым делом эту фразу. мы хохотали с подружками над ней около месяца, кто ж знал, что все закончиться... свадьбой
Это был погожий осенний денек, особенно веселый, так как завтра - уже сессия и ехать на работу не нужно. Не нужно вставать рано и толкаться в метро, тем более. я уже предупредила на работе, что (наверное - скорее всего) не смогу к ним приехать. Зато можно было поехать к первой паре (только в обед), а после нее просидеть еще две в кафе рядом с друзьями. Мы всегда ходили вчетвером - два мальчика и две девочки. Просто обожаю своих институтских друзей. И вот я, погруженная в эти сладкие мечты, бегу в метро, толкаюсь на эскалаторе и посматриваю на часы. А у нас за большим эскалатором идет маленький, как обычно, этот промежуток земли я бегу еще быстрее. И вот какой-то молодой человек буквально вскакивает за мной на эскалатор и становиться рядом, а потом спрашивает (или утверждает) что наши пути пересекались. Я приземляюсь на землю, так и не поняв вопроса ( потом оказалось, это было утверждение) и понимаю, что вижу этого человека впервые в жизни. "Это ж надо, набрали новых сотрудников, а я еще не всех знаю! - с ужасом думаю я, но мило улыбаюсь. Наша организация молодая и все мы приходили частями, сразу десятками, новеньких мы видели или в лифте, или на пороге с сигаретой (сами тоже были недавние - работали всего несколько месяцев). И все эти три месяца я почти всегда ездила с дмумя моими подругами. причем всегда в одном и том же вагоне ( в самого начала вагона - чтобы меньше дуло, и в серединке поезда - чтобы успеть запоздавших).
эскалатор заканчиваеться и милый молодой человек (в галстуке, как я и люблю) просит обменяться телефонами. Я уже думаю, что это не наш сотрудник (тот бы брал телефон ближе к рабочему месту, а не на выходе из метро), но говорю - Давайте, только у меня телефона нету. На работе еще не поставили (мы переехали только месяц назад, один телефон у охранника), а дома тоже нету (мы ждем служебный номер), а мобильного вообще нету. Но молодой человек пишет в моем блокноте все свои номера и просит ему перезвонить. Мы расстаемся и я веселая бегу на работу. Конечно, я и не собиралась ему звонить, мало ли с кем я знакомлюсь каждый день. Тем более в транспорте я не знакомлюсь. А звонила мужчине один раз после его "многообещающей записочки", но пообщавшись минуту, сказала - до своидания, и приходите в суд еще. Но видно день был хороший и настроение никто не испортил и "дело было вечером-делать было нечего". И я спустилась вниз и перезвонила ему. Он очень обрадовался и спросил- а сможем ли мы встретиться на выходных? Но на выходных - уже была сессия и институт. Договорились на завтра. Все мои радужные планы канули в лету, пришлось вставать утром и таки ехать в метро...
Зато потом (когда мне поставили сразу два телефона - и рабочий и домашний) - звонил только он. И что удивительно - всегда спрашивал - когда мы увидимся снова Уже потом оказадось, что он видел меня несколько раз на конечной станции рано утром (ездил он в соседнем вагоне, в конце), потом заметил и на той станции, где выходит на работу. Я там же работала. Только я всегда слишком бегала, он он ходил, и догнать меня ему не удавалсь, хотя иногда он стоял сзади на светофоре. Что ж поделать, если моя работа находиться дальше, до не бежать еще минут 10.
"Начала знакомиться в метро" - смешно, конечно. Только никогда не знаешь, где и когда найдешь свое счастье.
Знаете, с историей про предложение такая же история. Я думала в тот вечер все закончиться и мы разойдемся. А оказалось, наоборот, все только начиналось. Я даже маме потом позвонила - мамам была в шоке, и сказала, чтобы я так не шутила...
Как потом выяснилось, человек пришел в чат чтобы научиться быстро набирать текст (это ему посоветовали братья). Женился, родился сын, столько всего произошло--а текст он до сих пор набирает одним пальцем и очень медленно... 03 :
buduma, Кать, ну за все время семейной жизни ты хотя бы могла бы его научить по клавишам стучать. А то вся семейная жизнь на смарку Богинями мы были и остались,
Мамзелька, мама моей институтской подруги всегда мне говорила когда я в ночи от них возвращалась домой: "Ну ка накрасся.Судьба и за печкой найдет. " Но меня судьба в общественном транспорте не нашла Богинями мы были и остались,
Кать, ну за все время семейной жизни ты хотя бы могла бы его научить по клавишам стучать. А то вся семейная жизнь на смарку
дак пыталась учить, а он с радостью на меня это дело оставляет, говорит что у меня лучше получается
А то, говорит, нафига я вообще женился тогда, а?:))) Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Так здорово, девочки! Читаешь и от счастья сердечко сжимается...
Дело было давно: не было чатов, мобильников и иномарок (почти)
Но зато была сессия и выпускные экзамены...
Вот перед последним самым мы с подругой решили махнуть на водохранилище. Далеко добираться, долго и нудно, но оно того стоило: красотища неописуемая, праздник души и тела! расстелили полотенце, побросали шмотки и - в воду! Наплескались и ... что это?! на нашем местечке расселись 3 парня... Все такие загорелые, молодые и у-у-ух! (это я только сейчас понимаю, а тогда была дурочка, 18 лет), но и мы-то сами вроде ничего так были..
Дальше бла-бла ни о чём, но недолго: огромадная туча свинцового цвета не заставила себя долго ждать и пошёл дождь. Укрыться было негде, кроме как в 2-х машинах. Я оказалась человеком совсем не меркантильным и предприняла попытку залезть в машину к тому, кто мне показался более смазливым. Но моя подруга меня опередила и юркнула в шикарную перламутровую девятку (напоминаю, что времена такие были - они только сошли с конвейера), коих в городе было от силы пара штук. Заскрежетав зубами я поплелась вслед за ней - одной мне было страшно...
Какой был дождь!!! Я таких больше не помню. Нам пришлось остановиться прямо на трассе, потому что дворники не успевали работать - не видно не зги! Очень скоро мы перестали замечать, что на заднем сиденье сидит моя бедная подруга... Мы по быстрому отвезли её домой, а сами потом долго сидели на лавочке перед моим подъездом.
Через неделю последний экзамен. За день до него Олег мне звонит и говорит, что хочет со мной серьёзно поговорить. Рядом с телефоном моя мама стояла, говорит мне: "Ну не скажет же он Выходи за меня замуж?" "Да ну что ты ! Мама!"
Ну и что вы думаете? А завтра последний гос.!!! Я для важности взяла месяц на раздумье. Девчёнки! Через месяц он приволок мне шикарные белые туфли...! Подруга - в шоке: "Ты чё? Соглашайся! Такие туфли!!!"
Сейчас, как вспоминаю, со смеху катаюсь.
В общем, от знакомства до свадьбы прошло 2 месяца. Вот так.
Кстати, хорошо, что я не села в машину к тому, кто мне понравился... есть бог на свете!
Да, у каждого своя история и своя судьба. Но какие же они все разные и интересные Богинями мы были и остались,
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 10:04 | Сообщение # 10
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Вот оно как получаеться!!!!
Злата, тоже классно!
А ведь сейчас понимаешь, что и не в туфлях счастье
А так всегда, у нас 4 месяца прошло от знакомства до предложения (еще больше месяца он был в командировке). Все мои подруги были в шоке - как же встречания?! некоторые встречались более 3 лет и все думали Даже с венчанием мало раздумывали. Любишь?- Люблю. Ну тогда венчаемся... Зато теперь - венчаным легче, еще раз все подумаешь во время ссоры.