Домашние Богини
Четверг, 08 Январь 2009, 07:33 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход



Страница 1 из 2 1 2 »
Модератор форума: morkovkina, Forseti  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Рецепты для детей (с полугода и до...)
Рецепты для детей
Марьяна Дата: Воскресенье, 05 Октябрь 2008, 15:26 | Сообщение # 1
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
рецепты для детей от года до 2-х лет
Вареные сырники
200 гр. творога (детский)
2 перепелиных яйца,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. фруктозы,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Готовим
Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, фруктозу, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. (В кипяток на 3-5 мин.,пока не всплывут)
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

Макароны с кабачком и кукурузой

На 500 мл:
20 гр сливочного масла
1 маленький помидор, мелко порезанный
1 маленький кабачок , потертый на терке
1/3 чашки (60 гр) мелких макарон
2 ст л молодой кукурузы

Готовим
Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить.
Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
Марьяна Дата: Воскресенье, 05 Октябрь 2008, 15:29 | Сообщение # 2
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
Блинная запеканка

Идеальный вариант для детей от 2-х лет которые не любят творог :-))))

Для блинов:

200 мл молока
50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 мл растительного масла
Для начинки:
150 г цукатов
150 г засахаренной вишни
100 мл белого десертного вина
2 яйца
150 г сахарной пудры
400 г зерненого творога
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
Для соуса:
200 мл сметаны
1 ст. л. сахара

Готовим
шаг 1
Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.

шаг 2
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

шаг 3
Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.

шаг 4
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать

шаг 5
Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.

шаг 6
Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
Марьяна Дата: Воскресенье, 05 Октябрь 2008, 15:30 | Сообщение # 3
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
Яблоки с курицей
Ингридиенты
8 - ср. яблок
500 г - кур. фарш (или индейки)
50 г. - грецких орехов
50 г. - чернослива
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара
1 стакан кур.бульона

Готовим
Чернослив мелко нарезать. Орехи мелко порубить и обжарить на сковороде в течении 3-х мин. Лук и чеснок измельчить, и обжарить. Добавить фарш, готовить разминая комочки в течении 10 мин. Переложить в миску. Добавить орехи и чернослив и яйцо, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевинку и часть мякоти, стараясь не повредить кожицу (оставить по краям 1 см.) Наполнить яблоки начинкой. Накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для выпекания. Полить соусом (растопить сл.масло, добавить сахар готовить в течении 3=х мин, влить бульон, перемешать) яблоки и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов) на 20 мин.


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
Марьяна Дата: Воскресенье, 05 Октябрь 2008, 15:30 | Сообщение # 4
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
Суп-пюре
Ингредиенты:
1 кг. – тыквы
или
750 г. броколли или цветной капусты
1 л. куриного супа
200 мл. сливок

Инструкции:
1.Очистите тыквы от кожуры и нарежьте кусочками (или нарежьте брокколи/цветную капусту на кусочки ).
2.Залейте овощи половиной бульона и доведите до кипения. Варите 20 мин. до тех пор пока овощи не станут мягкими. Остудите и измельчите в кухонном комбайне или миксере до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю.
3.Добавьте сливки и оставшейся бульон подогрейте на медленном огне постоянно помешивая. Посолите поперчите по вкусу. Перед подачей украсить зеленью. В суп с брокколи можно добавить мускатный орех.


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
Марьяна Дата: Воскресенье, 05 Октябрь 2008, 15:32 | Сообщение # 5
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
"Бегемотики" картофельные
На 6 порций:

Картофель 4 шт.
Морковь 4 шт.
Молоко 1/2 стакана
Крупа манная 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Желток яичный 1 шт.
Зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
Сметана 6 ст. ложек
Перец черный молотый
Соль

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.
Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, охладите. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите.
Из приготовленной массы сформируйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму "бегемотиков". Смажьте "бегемотиков" яичным желтком и запекайте до готовности.
Выложите "бегемотиков" на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
Марьяна Дата: Воскресенье, 05 Октябрь 2008, 15:32 | Сообщение # 6
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
Ватрушки "Подсолнухи.
На 4 порции:

Картофель 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 2 ч. ложки

Для фарша:

Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. ложки
Морковь вареная 80 гр.
Желток яичный 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль

Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте ещё 7 минут.
Из картофельной массы сформируйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка. Ватрушки смажте яичным желтком и запекайте до готовности.
Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
Марьяна Дата: Воскресенье, 05 Октябрь 2008, 15:35 | Сообщение # 7
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
подборка рецептов для детей от 1,5 лет

БАРАНИНА С ТОМАТАМИ (от 1 года)
1 баранья отбивная на косточке
1 помидор
1 ломтик хлеба
1/2 ч.л. оливкового масла

Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семечки, мякоть нарежьте на кубики. Хлебную мякоть нарежьте на кубики. Смешайте с помидором, полейте оливковым маслом и дайте настояться. Прогрейте духовку в режиме "гриль". Выложите отбивную на противень, проложенный фольгой, и поставьте в духовку. Запекайте по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарежьте на кусочки и подайте с помидорами.

ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер

Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.

Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.

ИНДЕЙКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
30 г филе индейки
100 г стеблей сельдерея
пол-яблока
шарик сливочного масла
несколько капель лимонного сока
1/2 ч .л. творога
Обжарьте в течение 10 мин. на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле нарезанные на мелкие кусочки филе индейки и яблоко. Стебли сельдерея очистите и нарежьте на кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слейте воду. Перемешайте с творогом, добавьте несколько капель лимонного сока и подайте к индейке с яблоками. Вы можете также предложить малышу сельдерей в виде пюре. Индейку можно заменить свининой.

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА (с 9 мес.)

На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ (от 1,5 года)
На 2 порции:
1 куриная грудка без кости и кожи
1 яйцо
25 гр свежих хлебных крошек
1 ст л сыра Пармезан
15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст л растительного масла

Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр.
Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин.
Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.

МАКАРОНЫ С НЕВИДИМЫМИ ОВОЩАМИ

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
75 г моркови, мелко порезанной
75 г кабачков цуккини, мелко порезанных
75 г грибов, порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
175 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л коричневого сахара
соль и черный молотый перец
200 г макарон на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке)

Отличный способ предложить детям овощи, так как в этом соусе они невидимы. А ты не можешь выложить из тарелки то, что ты не видишь.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты.

2. Добавить морковь, цуккини и грибы, готовить около 15 мин до мягкости.

3. Добавить помидоры, бульон и сахар, приправить по вкусу и тушить 10 мин. Взбить в пюре в комбайне или блендере. Если хотите получить очень однородный соус, протрите его через сито. По желанию можно добавить 2-3 ст л маскапоне. Перемешать соус с отваренными макаронами и подавать.

МИНИ-ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ
На 18 маленьких шариков:
2 куриных грудки, порезанных
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 ст л петрушки, порезанной
1/2 куриного бульонного кубика, раскрошенного
2 ст л свежих хлебных крошек
1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)
простая мука
немного растительного масла для жарения

К концу первого года жизни ребенка твердая пища заменяет большую часть молока. Продукты, которые можно брать руками, позволяют ребенку проявлять самостоятельность, есть самому, и составляют важную часть ежедневного питания. Такие продукты должны быть достаточно плотными, чтобы ребенок мог взять их руками, но достаточно нежными, чтобы он мог легко их проглотить. Эти маленькие куриные тефтельки идеально подойдут для маленьких пальчиков. Но не забывайте, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра.

1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, куриный кубик, крошки и тертое яблоко.

2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке.

3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА ПАРУ
100 г моркови
75 г яблок
1 ст.л. сахарного песка (по желанию)
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 г сливочного масла

Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.
Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного манной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ С ОВОЩАМИ
30 г говяжьего фарша
1 ст.л. тертой мякоти кабачка
1 ст.л. тертой моркови
1 ст.л. тертой репы
1 помидор
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. риса
соль

Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу, удалите семечки, а мякоть нарежьте на кусочки. Обжарьте овощи в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Из фарша слепите 2 маленьких шарика, выложите в сковороду с овощами и обжаривайте на среднем огне в течение 10 мин. Рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Подавайте мясные шарики с рисом и овощами.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ЯЙЦОМ
2 кружочка баклажана
2 колечка красного болгарского перца
3 помидора черри
10 кружочков кабачка
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. лимонного сока
2 листика базилика
соль

Нарежьте овощи кубиками, а помидоры разрежьте на 4 части и удалите семечки. Обжарьте овощи на медленном огне в 1 ст.л. оливкового масла с вымытыми и измельченными листиками базилика. Остудите. Яйцо отварите в течение 5 минут в кипящей воде, затем остудите, измельчите и посыпьте им овощи. Полейте лимонным соком, посолите и сразу подавайте.

ПУДИНГИ С ТВОРОГОМ

Творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град. Или варить на пару 30-35 минут.

СУФЛЕ РИСОВО-МОРКОВНОЕ (или манно-морковное)
Из 1 ст.л. риса (манки) сварить полувязкую кашу на воде. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 25-30 гр. молока, натертую на мелкой терке 1/4 средней морковки. Все перемешать, в массу ввести 1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 минут.
Вместо морковки можно взять кабачки или тыкву

ТЫКВЕННАЯ КАША

800 г очищенной тыквы, 4,5 ст.молока, 1 ст.риса (пшена, гречки, геркулеса), 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ

На 3 порции:
100 г брокколи, порезанной на соцветия
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
щепотка мускатного ореха
50 г тертого сыра

1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.

2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.

На заметку

Если ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать коровье молоко в горячих блюдах). Этот рецепт также можно приготовить с цветной капустой.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

На 1 л:
3 средние картофелины, порезанные
750 мл (3 чашки)

Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.
Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

МАКАРОНЫ С ЦУКИНИ И КУКУРУЗОЙ
На 500 мл:
20 гр сливочного масла
1 маленький помидор, мелко порезанный
1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке
1/3 чашки (60 гр) мелких макарон
2 ст л молодой кукурузы

Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить.
Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

ПЮРЕ С ПЕЧЕНЬЮ

На 3 порции:
25 г лука-порея, мелко порезанного
1 ст л растительного масла
150 г моркови, очищенной и мелко порезанной
175 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
75 г куриной печени
150 мл куриного бульона

Куриная печень чрезвычайно полезна и питательна для ребенка. Но давайте ее не больше одного раза в неделю. Это блюдо для детей 9-12 месяцев.

1. Промыть печень и порезать на кусочки.

2. Обжарить лук-порей в масле до мягкости, добавить печень и обжаривать, пока не поменяет цвет. Добавить морковь и картофель, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 20 мин до мягкости.

СУП СТАНДАРТНЫЙ ОТ 8 МЕСЯЦЕВ
говядина 300г,
цветная капуста,
брокколи,
немного моркови,
картофель 1 шт.,
брюссельская 3 шт.,
фенхель 1/2 шт.

Для мяса сделать второй бульон (варить 20 мин.) Затем, добавить все перечисленные овощи и варить 40 минут.

1 порция 30-40 гр мяса + все овощи до 180 -200 гр. Размолоть блендером добавить оливковое масло и соль (2 раза в неделю 1/2 желтка).

Остальное хранится в холодильнике до 3х дней (мяса указано больше чем норма для жирности бульона).

На заметку

Если нет аллергии, можно добавить немнго сливок.

Консистенция супа по вашему вкусу.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И ЯБЛОКОМ

2 молодые морковки
20-30 г филе индейки
1/4 яблока
3 ст.л. молока

Тщательно вымойте морковь. Нарежьте на тонкие кружочки, сложите в кастрюлю с филе индейки, залейте водой, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Слейте воду.
Очистите кусочек яблока, натрите на терке и потушите в молоке в течение 5 минут.

Морковь взбейте с 2 ст.л. молока до консистенции пюре. Подавайте с нарезанным на кусочки филе индейки и яблоком.
Молоко можно заменить сливками, некислым творогом или йогуртом либо добавить в морковь кофейную ложку рапсового масла.

На заметку

Чтобы подчеркнуть вкус моркови, добавьте несколько капель лимонного сока. Вместо моркови также подойдет молодая репа.

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

На 4 порции:
2 куска крупно порезанного хлеба
1 яйцо, взбить
2 ст л молока со сливочным маслом

Вы можете вырезать из кусочков хлеба животных с помощью формочек для печенья. Так поджаристые кусочки будут еще привлекательнее для малыша.

1. Срезать корки с хлеба, порезать на 4 см полоски. Взбить яйцо и молоко, окунуть в него хлеб и обвалять со всех сторон.

2. Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить полоски хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
Марьяна Дата: Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:42 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.
На 50 г мяса - 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла.


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
Марьяна Дата: Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:42 | Сообщение # 9
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
НЕЖНЕЙШИЙ ПУДИНГ ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ ИЛИ ПАРНОЙ РЫБЫ (с 9 мес.)

50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15-20 г сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40-50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном.
На 50 г говядины (или курицы, или парной рыбы) - 15-20 г булки, 1 яйцо, 1 чайную ложку масла.
На 200 г картофеля для пюре - 3 ст. ложки молока и 1/2 чайной ложки масла.


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
Марьяна Дата: Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:42 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Статус: Скоро вернусь
ЗРАЗЫ С РИСОМ ИЛИ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина; на него положить гарнир, мясо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 10-20 минут. Гарнир приготовить из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рублеными крутыми яйцами, или из гречневой каши с тушеным луком.
На 50 г мясной мякоти - 20 г булки, 1/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки крупы, 5 г лука, 1/6 яйца.
На соус - 5 г муки, 1 чайную ложку сметаны, 30 г бульона.


Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Рецепты для детей (с полугода и до...)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
Олёнка,Багира,Sunny,


Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж

Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>

Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>
Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'