Дата: Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:44 | Сообщение # 11
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Статус: Я здесь
ТВОРОЖНИКИ
50 г творога, приготовленного из кипяченого молока, отжать и протереть сквозь сито; затем прибавить сироп из 1 чайной ложки сахара, вскипяченного в воде, размешать и прибавить ваниль, цукат. Подавать на сладкое (к завтраку - с сухарями).
На 50 г творога - 1 чайную ложку сахарного песка, 5 г цукатов и ваниль (или ванилин) по вкусу.
КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ
Для приготовления одной порции киселя (200 г) взять 50 г ягод (2 ст. ложки), перебрать, обдать на сите кипятком и размять деревянной ложкой; размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте). Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельной муки, а остальной отвар вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым). Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
Варить кисель необходимо в эмалированной посуде (без трещин в эмали). Картофельную муку разводить отваром из ягод, но не водой.
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (1/4 стакана), пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и класть ложкой в форме оладьев на раскаленную, смазанную маслом, сковороду.
К оладьям подать сметану.
На 200 г капусты - 1/2 яйца, 1 чайную ложку сухарей, 2 чайные ложки масла, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 стакана молока.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воду (1/4 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.
На 1 шт. моркови и 1 яблоко - 1 чайную ложку манной крупы, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки масла.
КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
На 1 среднюю свеклу - 1 ст. ложку сухарей и 1 чайную ложку масла.
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С МОРКОВЬЮ
Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать, как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу.
На 2 ст. ложки сухарей - 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки ела.
МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда (если нет аллергии)
Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ (с 2-х лет)
1 стакан сухой фасоли
6 картофелин
1/4 кочана капусты
1 луковица
3-4 красных помидора
1 стручок сладкого красного перца
4 стол.л.подсолнечного масла
по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки
соль
сахар
зелень петрушки и укропа
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.
Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой.
Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.
Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.
Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела.
Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин., добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью), при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ.
По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:47 | Сообщение # 12
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Статус: Я здесь
ЗАПЕКАНКА "КИС-КИС" (с 2-х лет)
На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока
Для украшения:
помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.
Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье (здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин.
Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ПШЕННАЯ (от 1,5 года)
1 отварную картофелину размять, добавить 2 ст.л. сваренной на молоке пшенной каши, 1 ч.л. слив. масла, 1/2 яйца, мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук. Все перемешать и выложить в смазанную маслом формочку. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ (с 1,5 лет)
80 гр моркови отварить и натереть на мелкой терке, добавить 20 гр размоченной булки, 1/2 яйца, 50 гр творога, по 1 ч.л. сметаны и сахара, немного соли. Все перемешать, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть маслом сверху и запечь 25-30 минут в духовке. Полить сметаной.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "РУДОЛЬФ" (с 2-х лет)
Новогодний рецепт
На 2 шт:
2 крупные картофелины
Начинка:
100 мл сметаны
100 мл нежирного творога или сливочного сыра
50 гр. размятого голубого сыра
2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости.
3. Надрезать картофелины сверху с одной стороны и выскоблить мякоть. Перемешать ингредиенты для начинки, наполнить ей каждое углубление.
4. Наколоть помидорки на зубочистки, вставить в картофелины с одного конца. Из горошка сделать глаза, из макарон - рога. Посыпать шнитт-луком и подавать.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:48 | Сообщение # 13
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Статус: Я здесь
КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ (с 2-х лет)
На 18 шт:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 1/2 куска белого хлеба
3 ст л молока
400 г куриных грудок без кожи и косточки, или 400 г сырого куриного фарша
1 яйцо, взбить
4 ст л томатного кетчупа
1 ч л вучестерширского соуса
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л свежего тимьяна, порезанного
200 г консервированной кукурузы, слить
Подавать:
125 г мягкого сыра со шнитт-луком
немного молока
брусочки огурца
полоски красного перца
маленькие помидорчики
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком. Замочить хлеб в молоке.
2. Если используете куриные грудки, измельчите их в кухонном комбайне. порвать хлеб и добавить к курице с луковицей, яйцом, кетчупом, соусом, травами и приправами. Взбивать несколько секунд.
4. На двух детей пожарить шесть котлет в горячем масле в течение 2-3 мин с каждой стороны. Взбить сыр с молоком, чтобы макать в получившийся соус овощи
МЯСНОЙ РУЛЕТ (с 2 лет)
Для рулета с овощной смесью на 1 порцию надо 50 гр. мяса, 10 гр. булки, 1 ч.л. слив. масла и 1 ч.л. сметаны. Для начинки 20 гр. моркови, 10 гр. нарезанного лука, 1/2 вареного яйца.
Для рулета с яйцом на 1 яйцо берут 50 гр. мяса, 10 гр. булки, 2 ст.л. слив. масла.
Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Рулет делают из котлетного фарша, раскладывают на смоченной холодной водой доске, на середину выкладывают начинку и соединяют края фарша. Рулет укладывают на сковороду швом вниз, поливают растопленным маслом и ставят на 30-40 минут в духовку
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
1 кг тыквы, 2-3 ст.ложки раст.масла, соль, сахар по вкусу, 2 ст.ложки пшеничных сухарей, 4 ст.ложки сметаны, зелень укропа и петрушки.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обжарить в раст.масле, сложить в сковороду или форму, приправить солью, сахаром, посыпать тертыми сухарями, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать, посыпав зеленью.
ЯБЛОКО, ФАРШИРОВАННОЕ ТВОРОГОМ (с 1,5 лет)
С крупного яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину. Заполнить полость 3 ч.л. протертого творога, смешанного с 1/2 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. изюма, 1 ч.л. сахара, 1/2 яичного желтка, 1 ч.л. сливочного масла и измельченной мякотью яблока. Яблоко запечь и посыпать сахарной пудрой.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:48 | Сообщение # 14
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Статус: Я здесь
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЛАПШОЙ (с 2,5 лет)
20 гр лапши отварить и откинуть на дуршлаг. 100 гр тыквы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить в раст. масле. Смешать тыкву с лапшой, взбить 1/2 яйца с 1 ч.л. сахара, добавить в смесь вместе с корицей. Переложить в смазанную формочку и запечь.
РАДУЖНЫЕ ШАШЛЫКИ (с 3-х лет)
На 12 шт:
На деревянные шампуры надеть 2 цуккини, порезанных пополам и на дольки, 3 красных перца, очищенных и порезанных на куски, 600 гр мороженных креветок, (размороженных и промытых). Смазать растопленным сливочным маслом и запекать на гриле 3-4 мин поворачивая, до готовности. Подавать с отваренным рисом, перемешанным с кукурузой и горошком.
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ (3-х лет)
На 4-6 порций:
450 гр филе трески, пикши или лосося, очищенного от кожи и костей
55 гр муки
2 яйца, слегка взбитых
175 гр тортилья чипсов (см ниже)
немного подсолнечного масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Порезать рыбу на полоски и отставить.
2. Положить муку в невысокую тарелку и немного приправить солью и перцем.
3. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишек и окунуть каждую полоску в яйцо.
4. Положить тортилья чипсы в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Переложить в другую тарелку.
5. Обкатать рыбные палочки в крошках тортильи, разложить на противне.
6. Побрызгать подсолнечным маслом. Запекать 15-20 мин, до готовности и образования хрустящей золотистой корочки. Подавать с огуречным салатом.
На заметку:
Если у вас нет тортилья чипсов - не беда - попробуйте дробленые кукурузные хлопья (corn flakes).
Также вы можете делать корочку из свежих хлебных крошек. Попробуйте ароматизировать ее, добавив в крошки свежие травы - петрушку, шнитт-лук или кориандр (это еще и дополнительные витамины!), или что-нибудь острое, например, немного паприки.
Подавать можно и с простым огуречным салатом или попробуйте сделать такой кисло-сладкий огуречный салат: тонко нарезать огурец и положить в неметаллическую миску. Добавить 2 ст л сахара, 1 ст л рисового уксуса и 2 ст л оливкового масла. Дать постоять 15 мин перед тем, как подавать, чтобы все ароматы проявились.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:53 | Сообщение # 15
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Статус: Я здесь
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(с 2,5 лет)
1 большая картофелина
50 г бекона
50 г творога
10 г сливочного.масла
1 ч. ложка мелко порезанного укропа
1 ч.ложка майонеза
2 редиски
2 морковки
1 ч. ложка лимонного сока
1. Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение 20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде.
2. Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте кубиками, так же нарежьте бекон.
3. Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и масло.
4. Заполните большую половинку картофелины полученным фаршем. Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В течении десяти минут запекайте в духовке. После приготовления дайте блюду остыть.
5. Положите приготовленную картофелину на тарелку. Вокруг картофелины можно выложить натертую морковь, редис и полить майонезом.
РЫБА, ТУШЕННАЯ НА ПАРУ (3-х лет)
Рыбу (судака, щуку, треску - около 200 г) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, 250 мл овощного бульона или воды. Вставку поместить внутрь, кастрюлю закрыть и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
В кипящую воду порезать дольками яблоки, положить курагу или сушеную фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоки протереть через сито, отвар тоже процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки.
Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить горячим молоком, положить сахар (1 чайн.ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую, горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.
СУП "ВЕСЕННИЙ"
Отварить до полуготовности нарезанные кубиками 4 картофелины. Крупную луковицу нарезать, потушить в 1 ст.ложке растительного.масла и добавить к картофелю. Слегка взбить 1-2 яйца и влить в кипящий суп (а можно покрошить в готовый суп крутое яйцо). Добавить по две горсти нарезанной крапивы и щавеля (можно только крапиву или только щавель), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько минут.
Суп станет еще вкуснее на следующий день.
P.S. Можно заготовить щавель летом на зиму: большое количество щавеля (порезанного) варится (недолго) в небольшом количестве воды. Потом горячий щавель вместе с жидкостью разливается по банкам и закручивается. Соль не требуется, достаточно кислоты щавеля, но в принципе, немного соли можно добавить
СУП-ПЮРЕ "СЕНЬОР-ПОМИДОР" (c 3-х лет)
помидоры - 1шт, половина морковки, четверть репы, четверть головки лука, манка - 1 ст.ложка на 1,5 стаканы воды и молока.
Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить сырые протертые помидоры, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Потом влить кипяченое молоко, посолить.
В готовый суп добавить слив.масла, посыпать зеленью и подать с гренками.
ПЕЧЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ДОМАШНЕМУ
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
несколько листьев тимьяна, порезанных
2 ст л растительного масла
6 крупных помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных или 200 г консервированных помидоров
2 ч л сахара
410 г консервированной белой фасоли
200 мл овощного бульона
Такую фасоль можно купить в консервированном виде, но ничто не сравнится с домашним, натуральным блюдом. Вы можете экспериментировать с разными сортами фасоли - нут, флажоле и другими. Это блюдо подходит для детей от 9 медяцев и старше, но нельзя использовать соль.
1. Обжарить в масле лук, чеснок и тимьян до мягкости.
2. Добавить порезанные помидоры, сахар и фасоль (слитую и промытую). Влить бульон. Довести до кипения и тушить 30-35 мин, помешивая. Добавить немного воды, если жидкость быстро выпарится. Приправить по вкусу и подавать с тостами.
На заметку
Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца.
ХРУСТЯЩИЕ ТЕФТЕЛИ С ВЕТЧИНОЙ
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
1 (190 г) банка консервированной кукурузы
75 г фундука, порезанного (см ниже)
100 г постной ветчины, мелко порезанной 150 г свежих хлебных крошек
2 яйца
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3-4 минут до мягкости.
2. Достать, положить в миску с кукурузой, фундуком, ветчиной и крошками. Перемешать. Добавить яйца и приправить солью и перцем.
3. Руками сформировать смесь в маленькие шарики, положить на противень. Запекать 10-15 минут до бледно-золотистого цвета.
На заметку
Дайте детям помочь с формированием и смешиванием тефтелек.
Если вы не хотите использовать орехи, замените их таким же количеством вареного зеленого горошка.
Для вегетарианской версии: не используйте ветчину. Замените ее 1 красным перцем, очищенным и мелко порезанным - обжарьте его вместе с луком.
Все рецепты из журнала Родители или из книги "Питание детей до 7 лет"
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Приготовление: Тыкву помойте, почистите,потрите на крупной терке. Выложите на сковороду, добавьте сливки и тушите до готовности 10-15 мин. В горячую массу всыпьте манную крупу, сахар, вбейте яйцо, перемешайте. Сформируйте небольшие оладьи, поджарьте их. Подавайте со сметаной.
Приготовление: Из муки, масла и сметаны замесите тесто, положите его на полчаса в холодильник. На сковороде скарамелизуйте начинку из масла, сахара и кусочков тыквы и кураги. Из теста вырежьте стаканом кружки, положите начинку и сделайте конвертики. Выпекайте 20 минут.
Приготовление: Овощи очистите от кожицы и семечек, порежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей воде до готовности, разомните вилкой. Мясо индейки сварите отдельно, порежьте ломтиками, выложите его на пюре и посыпьте зеленью.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:56 | Сообщение # 17
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Статус: Я здесь
Рисово-мясные шарики.
на 2 порции
200 г телятины,
1 яйцо,
по кусочку(2 см) петрушки, лука-порея, сельдерея,
1 морковь,
1 ст. ложка риса,
зелень петрушки.
Приготовление:
Мясо помой, залей водой, доведи до кипения и вари. Когда оно станет мягче, добавь овощи. Продолжай варить до полной готовности. Вынь, остуди и пропусти через мясорубку вместе с телятиной. Рис отвари, положи в фарш, перемешай, добавь яйцо, соль, мелко порезанную зелень петрушки. Из получившийся массы сформируй небольшие шарики. Вари в бульоне около 10 минут.
Паровые котлеты
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Пудинг из мяса
50 г говядины или мяса птицы,
1 ломтик белого хлеба,
50 мл молока,
1/2 яйца,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка тертых сухарей.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре.
Суп-пюре из курицы
Один цыпленок (примерно 500 г мяса)
0,5 моркови
1 луковица
1 стакан молока
2 ст л муки
2 ст л сливочного масла
0,5 л воды
0,5 стакана сметаны
пучек свежей зелени
соль
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 ст бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы.
Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
Источник - журнал "Питание малыша".
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Растереть хорошо творог с яичным желтком, добавить манную крупу и белок, взбитый в пену. Из полученной массы брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Варить, пока сырники не всплывут на поверхность, затем выложить шумовкой на блюдо и подавить их горячими, посыпав сахарной пудрой.
Печеное яблоко с сахаром
Яблоко - 150 г,
сахар по вкусу.
Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам. Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар. На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности.
Испечь большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить 1 ст. л. бисквтной муки из размолотого печенья.
Омлет, фаршированный мясом
50 г вареного молотого мяса,
1 яйцо,
1/2 кофейной чашки молока,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
зелень петрушки,
1 ст. ложка томатного сока.
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40°С и влить клюквенный сок. Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2 раза и до получения густой бледно-розовой пены. Разлить в приготовленные вазочки или формы.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>
Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж
Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>