Домашние Богини
Четверг, 08 Январь 2009, 11:24 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 2 1 2 »
Модератор форума: morkovkina, Forseti  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » А как насчёт супчика? (Горячие и холодные супы)
А как насчёт супчика?
Лена Дата: Воскресенье, 20 Январь 2008, 17:16 | Сообщение # 1
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Да вайте делиться рецептами первых блюд. Нашим детишкам так они нужны! Да и взрослым не лишние. Хочется разнообразить набор супчиков, особенно несложных в приготовлении и полезных.
Вот недавно нашла рецепт (в пользе даже не сомневаюсь):

Суп-пюре из брокколи

Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.
Продукты, используемые в рецепте "Суп-пюре из брокколи":
- брокколи - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 стакана
- мучная подливка - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- лука-резанец - 1 пучок.

morkovkina Дата: Воскресенье, 20 Январь 2008, 17:39 | Сообщение # 2
Марья-Искуственница
А между прочим, я согласна. Очень популярно делиться рецептами чего угодно, но только не супов. Давайте постараемся заполнить эту тему вкусными супами.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Slavunkin Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 17:38 | Сообщение # 3
Богиня
С детского возраста у меня было некое предубеждение против кислых щей. Попробовав в общепите, а потом у кого то в гостях я вынесла только отвращение к этой вонючей субстанции. Но, ведь в дествительности это очень вкусный суп. Просто те люди не умели вкусно его готовить. Ну а я не пробовала готовить по вышеуказанным причинам. Недавно прочитала кулинарную книжку, где очень вкусно и подробно описывалось приготовление щей. Решилась на этот подвиг. Описываю.
Русские суточные щи
На 500 гр. мяса - 500 гр. кислой капусты, 1 луковица, 1- 2 ст.л. муки, картошка, грамм 40 сухих грибов.

Сварить мясной бульон (варят его в течении 2 часов) вместе с грибами. Квашенную капусту поджарить вместе с луком, до золотистого цвета лука. В поджарку засыпать муку. Влить немного бульона и тушить около получаса. Затем пересыпаем в бульон (не забудте разобрать мясо на кусочки) и добавляем картошку. Посили по вкусу. За 10 минут до готовности добавили перец горошком и лавровый лист.
По русскому обычаю этот суп надо остудить и заморозить на сутки!!! ТОлько на следующий день кушать. Чем чаще разогреваешь его, тем вкусней.
Мне замораживать было негде и я просто оставила в холодильнике. На следующий день сделала дрожжевое тесто (на 300 гр муки, 1 яйцо, 1\2 ст. молока или воды, 1 ч.л. соли, 1\2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухихи дрожжей. В горячее молоко ввела все ингридиенты и хорошо вымесила. Поставила в теплое место на полчаса). Щи порционно перелила в глинянные горшочки и накрыла кусочками теста (предварительно смазав края взбитым яйцом). И все это великолепие в разогретую духовку на минут 20, пока не зарумянится крышечка. Тесто прекрасно прожаривается. А когда вы откроете крышку ммммм , оттуда такой аромат пойдет! Ум отъешь! Попробйте приготовить и вы не пожалеете своих трудов. 126

Лена Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 17:44 | Сообщение # 4
Богиня
Вот спасибо, Slavunkin!

Представляю, как это вкусно! 126

Slavunkin Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 17:46 | Сообщение # 5
Богиня
Лена, оченно! :p Хоть и кажется геморно, но оно того стоит.. И именно разогреть в духовке... С ним такое волшебство происходит))))

morkovkina Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 17:50 | Сообщение # 6
Марья-Искуственница
У меня бабушка готовила кислые щи. Это было безумно вкусно.

Slavunkin Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 17:57 | Сообщение # 7
Богиня
Надо бы мне повторить тот геройский поступок))) Грибочки сушеные придают особый аромат. Сама начитамшись своего же рецепта и супа захотела :p

Лена Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 19:29 | Сообщение # 8
Богиня
Ой, всё! Не могу больше! 2-ой день пытаюсь сесть на диету... 07

morkovkina Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 20:43 | Сообщение # 9
Марья-Искуственница
Quote (Лена)
Ой, всё! Не могу больше! 2-ой день пытаюсь сесть на диету...

Лен, не здесь и не с нами 03
03

morkovkina Дата: Пятница, 28 Март 2008, 19:40 | Сообщение # 10
Марья-Искуственница
Ароматные щи

Я очень люблю щи сваренные из тушенки. Они всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
Итак....
Состав:
На 3х литровую кастрюлю мы берем
Тушенка - 1 банка
Капуста
Картошка
Морковка и лук - по 1 шт
Соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

Наливаем к кастрюлю воды на 2\3 объема. Доводим до кипения, солим. Закладываем капусту, через 10 минут порезанный картофель и варим до полуготовности. За 15 минут до окончания варки закладываем спасерованные морковку и лук и измельченную тушенку. За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » А как насчёт супчика? (Горячие и холодные супы)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Олёнка,Багира,buduma,Принцесса,Sunny,

Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'