Домашние Богини
Воскресенье, 11.05.2008, 02:22 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
На главную Новые сообщения Участники Правила Поиск Регистрация Вход

Страница 1 из 1 2 »
Модератор форума: Zlatik  
О чем говорят Богини » Все для Богинь » Худеть или не худеть? » Готовим вкусно - худеем легко!
Готовим вкусно - худеем легко!
Олёнка Дата: Пятница, 18.01.2008, 10:55 | Сообщение # 1
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Скоро вернусь
Как повару оставаться стройным?

Советы, которые Вы прочитаете ниже, дает Розанна Голд - шеф-повар с многолетним стажем. Когда-то у нее был избыточный вес но со временем она выработала несколько простых правил приготовления продуктов и приема пищи, которые помогли ей избавиться от лишних килограммов.

Вот несколько способов, с помощью которых Розанне удалось стать стройной, продолжая целые дни проводить на кухне.

- Никогда не ходите за покупками на голодный желудок: в таком состоянии легко отдать предпочтение продуктам, которые не приносят пользы здоровью .

- Покупайте самые свежие и качественные продукты.

- Питайтесь разнообразно, включая в свой рацион необычные и полезные блюда .

- Не готовьте на полный желудок . В это время ваши чувства притуплены , и вы не сможете в полной мере насладиться кулинарным процессом .

- Изучите, какие полезные питательные вещества есть в разных продуктах. Тогда вам не захочется тратить деньги на еду, прошедшую промышленную обработку и содержащую консерванты.

- Переставайте есть, едва почувствуете себя сытой, а не когда уже готовы лопнуть .

- Выпивайте в день по 6-8 стаканов воды. А в перерывах между едой — зеленый чай: его травянистый вкус помогает умерить аппетит.

Добавлено (17.01.2008, 07:40)
---------------------------------------------

Добавлено (17.01.2008, 07:44)
---------------------------------------------
Хлеб - всему голова!

Считается, что исключение хлеба из рациона очень способствует похудению. И это действительно так. Если Вы привыкли есть все блюда с хлебом, съедая за день полбуханки, а с завтрашнего дня все в своем питании оставите по-прежнему и только исключите хлеб, одного этого будет достаточно, чтобы начать худеть.

Но полностью отказываться от хлеба не обязательно. И уж совсем недопустимо полностью исключать из своего рациона блюда из круп. Хотите - верьте, хотите - проверьте: каши - в числе лучших друзей худеющих. Ведь в злаках содержится не только множество полезных микроэлементов и витаминов, но и клетчатка, которая способствет нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Отдавайте предпочтение продуктам из цельных зерен, а не из очищенных. Например, чаще ешьте ячмень или коричневый рис вместо белого, черный хлеб или хлеб с отрубями вместо пшеничного, овсянку грубого помола вместо мелкого и т. д. В хлебе с отрубями клетчатки в 5 (!) раз больше, чем в обычном белом хлебе из муки высшего сорта.

Еще один довод: продукты из цельных зерен лучше насыщают. А значит, вы съедите их меньше и не так быстро проголодаетесь.

Кстати: продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а возможно, и рака груди, поджелудочной железы и прямой кишки. Кроме того, в них есть минеральные вещества, которых зачастую лишены рафинированные (очищенные) продукты .

Идеальным продуктом рис считают не только жители Востока и любители вкусно поесть, но и врачи диетологи. В нем есть витамины группы В, особенно важные для работы нервной системы и поддержания энергетического баланса организма. К тому же этот витамин — антиоксидант, защищающий человека от вредных воздействий окружающей среды; фосфор, отвечающий за деление и воспроизводство клеток; калий, обеспечивающий передачу нервных импульсов от мозга к мышцам; кальций и магний, участвующие в реакциях обмена веществ. Кроме того, рис (особенно коричневый и дикий) богат клетчаткой. Рис, как и другие зерновые, содержит растительные белки. Он собрал в себе все восемь важнейших аминокислот, поддерживающих мышечную силу. Помогают им в этом сложные углеводы, которые, накапливаясь в мышцах, питают их энергией долгое время. Такая подзарядка дает еще и минимум калорий . Именно поэтому рис входит в рацион спортсменов и топ - моделей . Его потребление позволяет также уменьшить количество жиров в пище. И не только потому, что блюда из риса столь же сытные, как мясо или молочные продукты, но и благодаря умению чудесного злака "отбирать" немного холестерина у продуктов, находящихся с ним в одной тарелке ,

Макароны тоже незачем категорически исключать из рациона. Надо лишь отдавать предпочтение тем изделиям, которые готовятся из твердых сортов пшеницы и проходят пастификацию, то есть прессование под очень высоким давлением. В магазинах и отделах диетических продуктов можно также найти макаронные изделия с добавлением отрубей. Это вообще идеальный выбор!

Еще одна группа продуктов, которая обязательно должна быть в Вашем рационе - бобовые. Особенно они необходимы вегетарианцам, поскольку являются ценным источником растительного белка.

Бобовые также считаются лучшим источником фолиевой кислоты, которая стабилизирует сердечную деятельность. Плюс клетчатка, о пользе которой уже было сказано.

Добавлено (17.01.2008, 07:47)
---------------------------------------------
Как готовить крупы, макароны и бобовые

Вкусная каша

Самое простое и частое блюдо, которое можно готовить из круп, - это, конечно же, каши. Гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, пшенная, перловая... Выбирайте, те, что Вам нравятся и ешьте. Желательно - каждый день! Разве что о манной каше лучше забыть. Но если очень хочется, иногда готовьте себе и ее: положите немного в тарелку, добавьте ягоды (бруснику, клюкву, смородину, клубнику...) и ешьте на здоровье! Очень хороши каши, сваренные из смеси круп, например, рис с гречкой, рис с пшеном и так далее. Подойдут и хлопья быстрого пригоовления, которые в избытке можно найти сегодня в магазине.

Самая диетическая каша - это конечно же, каша сваренная на воде и поданная к столу без добавления масла и сахара. Но не будет ничего страшного, если Вы сварите кашу на молоке (лучше - обезжиренном) и добавите на одну порцию (размером с кулак) половину чайной ложки сливочного масла и 1 чайную ложку сахара.

Но пшенную кашу нужно варить на воде и без сахара. А заправлять ее можно луком, пассерованном на небольшом количестве сливочного масла. Если такой кашей фаршировать помидоры, получится очень вкусно!

Несколько полезных советов по приготовлению риса

Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 минут. Впитав воду, зерна будут не так сильно прилипать друг к другу во время варки . Затем откиньте рис на сито и дайте воде стечь. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна стекать не меньше 10-15 минут.
Еще один способ предотвратить разваривание риса — обжарить его перед приготовлением. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая , чтобы зерна не пригорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной .
Если Вы готовите паровой рис, то на 1 часть риса необходимо взять 1 3/4 части воды. Воды потребуется меньше, если вы вымачивали рис заранее .
Вкус и аромат " быстрого " блюда с рисом заметно улучшатся, если использовать специи: для придания мексиканского аромата — орегано; чтобы почувствовать вкус Италии — лук, чеснок, базилик; чтобы блюдо получилось по-французски пикантным — розмарин .

Добавлено (17.01.2008, 08:32)
---------------------------------------------
Варим макароны

Я уже говорила о том, какие макароны лучше покупать. Теперь о том, почему. Из-за пастификации на тесте образуется защитная пленка, которая предохраняет в общем-то полезный и нужный организму крахмал от разрушения и снижает его гипергликемический индекс (этого индекса, вернее его высоких показателей, очень боятся те, кто питается "по Монтиньяку"; я по этому поводу не заморачиваюсь, но если для тебя это важно, имей ввиду.).

Так вот: если Вы переварите макароны, их гипергликемический индекс повысится. Судите сами: если вы готовите спагетти примерно 6 минут, их индекс будет 45, до 12 минут —уже 50, а 16 минут — 55.

И еще: охлаждаясь, макароны теряют часть "гипергликемичности". Поэтому, подавая тонкие (это гарантия, что изделия прошли пастификацию) макароны из твердых сортов пшеницы, быстро сваренные, остывшие, с салатом или овощами, вы можете быть уверены — у такого блюда индекс не выше, чем у фруктового сока (примерно 40).

Вообще, это очень важно: с чем подавать макароны. Ведь полнеют не от них самих, а от жирных соусов, с которыми макароны принято есть (например, знаменитый болоньез). Вместо того, чтобы готовить такой жирный соус, обжарьте сваренные макароны с овощами (сладким перцем, помидорами, цуккини) в минимальном количестве растительного масла и добавьте в сковородку немного белого сухого вина. Не забудьте про специи, и вы получите очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

Морской соус для спагетти
: Перемешайте в широкой кастрюле 3 стакана куриного бульона , 1/4 стакана вермута , 300 г консервированных или замороженных мидий и 2 измельченных зубчика чеснока . На медленном огне упарьте жидкость вдвое. Снимите с огня и добавьте полстакана рубленой петрушки. Полейте соусом готовые спагетти .

Изготавливать макароны можно и самостоятельно. Для этого даже специальное приспособление имеется. Замешивая тесто, не забудьте добавить в него отруби! Они продаются в отделах и в специальных магазинах диетических продуктов.

Кстати, о тесте. Если Вы любите готовить и есть пироги, пиццу и прочие вкусности, старайтесь минимизировать вред, который они способны нанести Вашей фигуре. Если Вы готовите для себя, в тесто можно добавить отруби, но при этом радикально сократить количество сдобы (сахара, масла). Возможно, пироги будут не столь пышными и румяными, зато вкусными и полезными. А сахар, кстати, лучше заменить фруктозой.

Для начинки выбирайте нежирные мясо и рыбу, овощи. И помните: даже очень правильно приготвленные пироги не стоит есть каждый день. Это довольно тяжелая пища и слишком калорийная.

В качестве примера выпечки по-новому приведу рецепт теста для гречневых блинчиков: 2 стакана воды, 2 чайные ложки растительного масла, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана гречневой муки, 2 чайной ложки соли.

Добавлено (17.01.2008, 11:56)
---------------------------------------------
Готовим блюда из бобовых

С бобовыми все просто. Испортить их почти невозможно, а вариантов использования - огромное количество.

Для приготовления супов-пюре используют сухой горох (обычный желтый и зеленый), зеленый горошек (продается замороженым), красную чечевицу. Сварите их на нежирном курином бульоне вместе с овощами (лук, морковка, брокколи), прератите в пюре с помощью блендера и подавайте на стол. В тарелку добавьте свежую зелень и немного нежирной сметаны или натурального йогурта.

Полезный совет: есть простой способ понизить жирность любого бульона. Для этого нужно сварить его, остудить и поставить в холодильник. Через несколько часов, когда жир застынет, достаньте кастрюлю и процедите бульон через сито или марлю. Застывший жир можно выбросить. А бульон разлейте по специальным пакетам для замораживания продуктов и отправьте в морозилку. Когда решите по-быстрому приготовить вкусный суп или соус, просто достаньте бульон и разморозьте.

Зеленый горошек (не консервированный) хорошо добавлять к рису. Обжарьте заранее отваренный рис с горошком и другими овощами с небольшим добавлением растительного или сливочного масла. Быстро и очень вкусно!

Фасоль прекрасна и в супе, и в салате. Если не хотите возиться с долгим замачиванием сухой фасоли, покупайте консервированную в собственном соку. Притовить из нее салат (например, винегрет) - дело нескольких минут. Кстати, Оля, если готовите винегрет с фасолью, картошку в него не добавляйте - в нем получится меньше калорий, а вкус практически не пострадает.

Добавлено (18.01.2008, 10:55)
---------------------------------------------
Спагетти а-ля Софи Лорен

На 8 порций понадобится: спагетти 0.5 кг, 2-3 баклажана, 1 кг. помидор (можно мятых), 3-4 крупных луковицы, красный перец, базилик, лимонная кислота, корица, острый соус, чеснок, зелень, сыр, немного растительного масла.
Пассировать мелко нарезанный лук, добавить к нему нарезанные кусочками баклажаны, затем помидоры. Потушить с добавлением специй (красный перец, базилик, можно и другие пряности), можно добавить лимонную кислоту, острый соус. Отварить спагетти, пересыпать их корицей (это дает особо пикантный вкус), выложить на тарелку. Сверху положить слой овощей, обильно полив их соком, в котором они тушились, засыпать все это тертым на терке сыром, смешанным с чесноком. Посыпать зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции: 340 ккал.


Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...

Сообщение отредактировал Олёнка - Четверг, 17.01.2008, 07:41
 
Лена Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:31 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Скоро вернусь
А когда целый день у плиты стоишь, и кушать не хочется: нанюхаешься всего - аппетит и не просыпается!
 
Олёнка Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:23 | Сообщение # 3
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Скоро вернусь
Идеальный завтрак

Надеюсь, Вы никогда не забываете завтракать. Если правильно начать день, вероятность того, что он пройдет как надо, повышается весьма значительно.

Это известный факт: женщины, которые завтракают, чаще всего склонны есть меньше жиров в течение дня, чем те, кто пропускает завтрак. Вряд ли мужчины ведут себя иначе. И еще одна причина, по которой утренняя "заправка" разумна: исследования свидетельствуют, что потребление завтрака усиливает мозговую активность и, следовательно, интеллект.

Идеальный завтрак - это завтрак, в котором есть сложные углеводы (каши или мюсли) белок (йогурт, кефир или молоко), а также фрукты или овощи.


Рецепт идеального завтрака

Овсяная каша с фруктами

На обезжиренном молоке сварите овсяную кашу. Можно добавить немного сахара. В готовую кашу добавьте фрукты и ягоды на выбор: клубника, вишня, киви, мандарин или апельсин, банан и так далее.

Съешьте кашу, а потом выпейте чашку кофе с молоком, но без сахара и съешьте кучосек сыра.

Добавлено (21.01.2008, 12:23)
---------------------------------------------
Молочные реки

Молочные продукты должны быть в рационе каждый день! (Уж пусть не обижаются на меня безмолочные вегетарианцы) Ведь эти продукты являются ценнейшим источником поступления в организм кальция, полноценного белка и витаминов.

Недавние исследования ученых показали: чтобы реально снизить вес и уменьшить количество жиров в организме, нужно съедать по три стаканчика кисломолочных продуктов в день. Это может быть светлый несладкий йогурт, кефира, простокваша...
Если Вы худеете, лучше выбирать в магазине обезжиренные или с пониженной жирностью молоко, творог, сметану, сыры, кефир и йогурты.

С молочными продуктами все понятно. А вот как быть с яйцами?

Долгие годы нам внушали, что яйца есть вредно, так как они повышают уровень холестерина в крови. Последние исследования зарубежных ученых доказали, что это не более чем миф. Яйца не только не вызывают образования холестериновых бляшек, но и способствуют профилактике целого ряда серьезных заболеваний. В них содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин (ими богаты также брокколи и шпинат), способные значительно снизить риск развития катаракты и возрастного помутнения роговицы — основных причин необратимой потери зрения. К тому же в яйцах эти вещества находятся в биодоступной форме, то есть наш организм усваивает их лучше , чем при потреблении овощей .

Одно яйцо содержит 31 % рекомендуемой дневной нормы витамина К , который столь же важен для поддержания здоровья костей, как кальций и витамин D. Беременным женщинам яйца просто необходимы, особенно во втором триместре, потому что в них есть холин, участвующий в формировании мозга будущего ребенка .

Наконец, в одном яйце всего 70 калорий. При этом оно содержит 20 важнейших питательных веществ, в том числе жирорастворимые витамины и высококачественные белки, что особенно ценно для людей, которые придерживаются низкокалорийной или вегетарианской диеты.


Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
 
Лена Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:36 | Сообщение # 4
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Скоро вернусь
Кто бы со мной поспорил на большие деньги...
 
Олёнка Дата: Вторник, 22.01.2008, 07:50 | Сообщение # 5
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Скоро вернусь
Quote (Лена)
Кто бы со мной поспорил на большие деньги...

и со мной!!! wink wink wink

Добавлено (22.01.2008, 07:50)
---------------------------------------------
Идеальный второй завтрак

Если Вы, следуете золотому правилу: ем меньше, но чаще, то Вы всегда находите время для второго завтрака (ланча).

Что приготовить (или захватить с собой на работу), решать Вам. Но имейте ввиду: очень хороши для второго завтрака молочные продукты, хлопья или зерновой хлеб, орехи и сухофрукты, а также свежие фрукты.

Рецепт идеального ланча

Лимонный мусс

На 8 порций понадобится: 1 стакан крошек крекера "Бодрость" без сахара (100 г), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 упаковка обезжиренного творога, 150 г натурального йогурта, 1/3 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пакетик желатина, 1/2 стакана холодной воды 1/2 айной ложки ванильного сахара

Перемешайте крошки крекера, 1 столовую ложку сахара и масло. Выложите половину этой смеси ровным слоем на дно формы для торта .

Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 1 минуты, затем на медленном огне растворите, помешивая. В миске или кухонном комбайне хорошо перемешайте творог, йогурт, сахар, лимонную цедру и сок, ванильный сахар и желатин. Аккуратно выложите эту смесь в форму поверх основы из крошек.

Сверху посыпьте мусс оставшимися крошками крекера. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Питательная ценность одной порции - 155 ккал


Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
 
Олёнка Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:16 | Сообщение # 6
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Скоро вернусь
Источник силы

Мясо и рыба - ценнейшие источники белка, который является строительным материалом для клеток и тканей организма и, прежде всего, для мышц. Но чтобы вместе с полезными белками и другими элементами не съесть жиров больше, чем нужно Вашему организму, нужно правильно выбирать мясо. Пусть это будут нежирные телятина, говядина, мясо птицы (курица, индейка).
Имейте ввиду: быстрее всего мы насыщаемся белками, чуть медленнее — углеводами. Жир, возможно, дольше задерживается в желудке, но утоляет голод хуже.
Если Вы обожаете мясо и недолюбливаете овощи, используйте на кухне принципы питания по фзн-шуй:
Мясо должно быть дополнением к блюдам , а не их основой . В китайской кухне вы не найдете таких блюд, как бифштекс или свиные отбивные. В традиционном восточном рационе на долю животных белков приходится не более 20 %. Мясо используется для того, чтобы придать вкус и аромат овощным блюдам. А основными источниками белка служат бобовые, в первую очередь арахис, горох маш и соя, в которых также много сложных углеводов. Часто мясо и молочные продукты заменяют соевым сыром и молоком, которые богаты целебными фитовеществами.
Замените картофельный гарнир к мясу шпинатом, баклажанами, помидорами, бобами, цветной капустой, кабачками, а лучше всего — зеленым салатом. Сочетание мяса и зеленых овощей не только вкусно, но и полезно.
Рыба богата жирными кислотами омега-3, без которых сжигание жира в
организме просто невозможно. Нежирные виды рыбы (щука, треска, форель, судак), а также морепродукты (креветки, мидии, крабы...) должны появляться на Вашем столе не только по «рыбным» дням, а, как минимум три раза в неделю.


Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
 
Олёнка Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:17 | Сообщение # 7
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Скоро вернусь
Как готовить мясо и рыбу

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение постным кускам, в которых содержится не более 4,5 г насыщенных жиров на 100 г.
Для приготовления мясных блюд используйте технологии быстрого обжаривания и запекания в духовке. Эти способы позволяют обойтись минимальным количеством жира (или вообще без него). Не забывайте и о таком великолепном способе готовки любых продуктов, как приготовление на пару. Полезных веществ теряется минимум, а жира такой способ готовки не требует.
Быстрое обжаривание: Дно посуды, которая используется для быстрого обжаривания, должно быть достаточно широким, чтобы все компоненты блюда постоянно соприкасались с раскаленной поверхностью. Порежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера. Налейте в сковороду немного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, опустите в сковородку продукты и, постоянно помешивая, обжарьте. Если обжаренное таким образом мясо кажется вам сыроватым, можете довести его до готовности в духовке или в микроволновке.
Тушение: Предварительно обжарьте кусочки мяса на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем залейте водой и тушите до полной готовности.
Варка в воде или бульоне: Таким способом можно приготовить мясо для салатов, сандвичей и т. п. Чтобы придать блюду особый вкус, добавьте в кипящую жидкость перец горошек и лавровый лист.
Упаривание: Эта технология используется при приготовлении соусов. При упаривании жидкость кипятят на слабом огне, чтобы она уменьшилась в объеме. По мере уменьшения объема бульона его вкус усиливается и улучшается. Поэтому соусы получаются густыми и вкусными без добавления жира и муки. При этом хорошо также добавлять овощи, которые делают соус еще гуще и обогащают его полезной клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.


Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
 
Олёнка Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:18 | Сообщение # 8
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Скоро вернусь
Готовя мясо, смелее используйте экзотические специи и пряности вместо привычных масла, сметаны или майонеза:

° соевый, рыбный и устричный соусы , соус из черной фасоли , мисо (японская сброженная паста из бобов ) и нори ( сушеные морские водоросли ) придают блюдам солоноватый привкус;
° Чили , васаби (японская паста из хрена), кимчи (корейская приправа из соленой капусты ), карри , чеснок и зеленый лук делают еду более острой ;
° имбирь , лимонная трава , базилик , кинза и маринованные овощи — пряной;
° зкзотические плоды литчи , по вкусу напоминающие виноград, - сладкой;
° благодаря чатни (фруктово-овощная приправа) блюда становятся кисло-сладкими.
Если вы не привыкли к пряностям, начните с одной или двух при приготовлении какого-нибудь простого блюда , например быстро обжаренных овощей.


Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
 
Олёнка Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:20 | Сообщение # 9
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Скоро вернусь
Готовим курицу
Куриная грудка приобретает более яркий вкус, если перед приготовлением ее сбрызнуть лимонным соком.
Отварная курица очень вкусна вместе с соусом, приготовленным при смешивании (в равных долях) горчицы и соевого соуса.

Вкусные соусы

Соус " Марсала " для курицы , индейки или говядины: на медленном огне упарьте вдвое смесь из 2 стаканов нежирного говяжьего бульона, половины стакана муската и 1 чайной ложки сушеного чабреца.
Кисло-сладкий соус для курицы, индейки или свинины: на медленном огне упарьте вдвое 2 стакана нежирного куриного бульона , 1/3 стакана абрикосового джема , 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку имбиря .

Готовим рыбу
Знаете ли вы, что добиться аппетитной поджаристой корочки на рыбе можно без лишнего жира и необходимости возиться с жирным фритюром? Секрет в том, что сначала рыбу отваривают в небольшом количестве воды (для усиления вкуса хорошо добавить уксус, вино, соки, специи и пряности), затем каждый кусочек обмакивают сначала во взбитый белок, а затем в поджаренные панировочные сухари и быстро обжаривают на сковородке, слегка смазанной маслом. Таким способом можно готовить не только рыбу, но также куриное филе и даже овощи.

Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
 
Олёнка Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:21 | Сообщение # 10
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Скоро вернусь
Идеальный обед
Обед очень важен для любого человека. Игнорировать его не стоит. Очень хорошо приготовить на обед нежирный суп и овощной салат. А к ним _ мясо или рыбу.

Рецепт идеального обеда
Треска, запеченная в сливочном соусе
На 4 порции понадобится: 1 кг филе трески, сок 1 лимона, 2 моркови, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стол, ложка растительного масла 1/2 пучка разных пряных трав, 1 нежирных стакан сливок, 2 стол, ложки сметаны, соль, молотый черный перец, сахар.
Рыбное филе ополоснуть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками. Сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на 10 мин .
Морковь вымыть, очистить и нарезать аккуратной тонкой соломкой. Репчатый лук и порей очистить и нашинковать кольцами. В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, тушить в нем овощи до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее тушеные овощи.
Пряную зелень промыть под струей воды, стряхнуть капли, листики ощипать и мелко порубить. Смешать со сливками, сметаной и пюрировать с помощью миксера. Посолить и поперчить по вкусу. Подсластить сахаром.
Нагреть духовку до 180 °. Порционные куски трески с обеих сторон посолить и поперчить, выложить в форму для запекания на овощную "подушку" и равномерно полить сливочно-сметанным соусом. Запекать около 25 мин. Треску разложить по тарелкам вместе с овощами и пряным соусом, украсив, по желанию, зеленью и ломтиками лайма.
Питательная ценность одной порции - примерно 380 ккал.

Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
 
О чем говорят Богини » Все для Богинь » Худеть или не худеть? » Готовим вкусно - худеем легко!
Страница 1 из 1 2 »
Быстрый вход:
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама