Домашние Богини
Суббота, 06.12.2008, 20:49 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Модератор форума: morkovkina, Златик  
О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Мне не нравятся друзья моего сына (Как правильно себя вести в этой ситуации?)
Мне не нравятся друзья моего сына
morkovkina Дата: Вторник, 16.09.2008, 19:09 | Сообщение # 11
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Да понимаю я все, просто как и любая мать стараюсь защитить своего сына от необратимых ошибок.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Алена Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:03 | Сообщение # 12
Богиня
Позовчера мой сынуля, будучи один дома, впустил к себе поиграть одноклассников, хотя ему строго настрого запрещено открывать двери кому- либо кроме меня и мужа. Видимо решил , что на друзей это правило не распостроняется. Артур много раз бывал у нас дома и раньше, Катя пришла к нам впервые. Возвращаюсь домой , а у нас полон дом гостей. Деликатно отправляю детей по домам. В очередной раз объясняю Федору, что друзья могут приходить в гости только когда дома есть кто-то из взрослых. А вечером обнаруживаю пропажу пары золотых колец и серег.
Утром отлавливаю детей у школы и напрямую спрашиваю кто мне вернет , то что они вчера взяли. Юные воришки раскалываются сразу. Причем Катя все активно валит на Артура. Он признается , что все мои украшения действительно у него дома, но утверждает, что придумала их взять Катя.
Звоню мамам и обрисовываю ситуацию, после чего приглашаю их прийти вместе с детьми и обсудить все произошедшее.
В общем все побрякушки мне конечно вернули. А с мамами мы часа полтора ласково и без наездов пытались выяснить зачем-же они это сделали. Молчали как партизаны, и мы так ничего и не поняли. Теперь не знаю как быть. Запрещать этим детям бывать у нас дома или нет? Может лучше пусть приходят при мне. Федюшка такой доверчивый. Он по моему даже толком ничего не понял. Ему просто хочется чтобы к нему приходили друзья. Теперь боюсь, а вдруг они опять придут когда он дома один будет, а Федор им отказать не сможет? Ведь он им все прощает. И Катя и Артур еще несколько дней назад откровенно насмехались над Федором в школе, обзывали его. А потом снова вдруг стали набиваться в друзья. Мне кажется что они его откровенно используют. В школе издеваются, а после школы в гости напрашиваются. Вот и думаю теперь, как с такими друзьями быть?

Марьяна Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:16 | Сообщение # 13
Богиня со стажем
Странно...
Я пока не сталкивалась - некогда с друзьями так встречаться, занят сын... 121
Алёна, я бы очень ограничила такое общение, рассказала бы, что со стороны их отношения не смотрятся дружескими и выглядят унизительно для него...
У нас запрещено даже подходить к двери, если нет взрослых дома.
Ну и элементарная безопасность, раз по-другому пока никак - убрать всё ценное подальше 121 121 121

Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...

morkovkina Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:18 | Сообщение # 14
Хозяйка этого Олимпа
Quote (Алена)
Запрещать этим детям бывать у нас дома или нет?

Ален, то что дети в таком возрасте взяли блестяшки факт конечно очень неприятный, но дети воруют не потому что хотят нажиться. Они не понимают еще не стоимость взятого, не глубины аморальности своего поступка. Ими движет что то другое. Я сама в деттстве несколько раз брала чужие вещи и до сих пор не могу объяснить что мною двигало.При всем этом, поверь, во взрослом возрасте я вообще не прикоснусь к чужой вещи.

Quote (Алена)
И Катя и Артур еще несколько дней назад откровенно насмехались над Федором в школе, обзывали его. А потом снова вдруг стали набиваться в друзья. Мне кажется что они его откровенно используют.

Сколько им лет? Для чего они могут его использовать? Мне кажется что ты расцениваешь эту ситуацию с точки зрения взрослого человека, а они дети.

morkovkina Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:21 | Сообщение # 15
Хозяйка этого Олимпа
Quote (Марьяна)
Алёна, я бы очень ограничила такое общение

Согласна, но запретный плод как говорится сладок. Есть опасность, что если ребенок останется при своем мнении он назло родителям продолжит эту дружбу. ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МЫ ВСЕ ВХОДИМ В ОПАСНЫЙ ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ.

Марьяна Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:32 | Сообщение # 16
Богиня со стажем
Мне кажется, сейчас дети в свои 9 лет, как мы лет в 11-12 и всё они прекрасно понимают - и что такое кража тоже...

Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...

Алена Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:39 | Сообщение # 17
Богиня
Quote (morkovkina)
Для чего они могут его использовать?

Даже в таком возрасте, мне кажется, дети уже понимают свою выгоду от некоторых ситуаций. Возможно их привлекает Федина безотказность, ведомость в играх. А может это все моя повышенная тревожность за него. Я все время боюсь , что он окажется в роли мальчика для битья. А то что подобные отношения для него унизительны он пока не понимает. Возможно это мое упущение, что не научила ребенка обижаться за плохое отношение к себе. Я ведь очень авторитарная мама, часто даже излишне жесткая. Вот и нет у ребенка развитого чувства собственного достоинства.

morkovkina Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:52 | Сообщение # 18
Хозяйка этого Олимпа
Ну конечно может я и идеалистка :v 03
Злата!!!!!!!!!!!!!! Специалиста в студию :o :o :o

Лелек Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:52 | Сообщение # 19
Богиня со стажем
Статус: Я здесь
Cогласна с Машей, в этом возрасте они не осознают стоимсть вещей и сами, наверняка, не знают зачем это сделали 121

я бы не стала своему ребенку запрещать общаться с этими детьми, но только когда взрослые дома, чтобы так сказать под присмотром

Златик Дата: Суббота, 04.10.2008, 20:21 | Сообщение # 20
Божественный заместитель
Алена, сожалею, что вы попали в такую неприятную и для тебя и для Феди ситуацию.Понимаю твою растерянность и беспомощность. Но хочу тебя порадовать и успокоить,. Это хорошо, что попали вы в нее именно сейчас, когда мальчик еще достаточно мал, чтобы у него возникал серьезные протестные реакции, но и достаточно большой, чтобы понимать, что происходит и поддаться некоторым твоим профилактическим мерам.
Запрещать или нет Федору общаться с этими одноклассниками? Запрещать, уверена, не нужно. Во-первых, потому что общаться они все равно будут, так как учатся в одном классе. Во-вторых, если он будет стараться с ними не вступать в контакты, у этих ребят, наверняка возникнет защитная реакция, свойственная детям этого возраста - они начнут высмеивать мальчика, или формировать против него коалицию. И Федя же пострадает от этого больше всего. Поэтому, можно, на мой взгляд ограничиться тем, что запретить сыну пускать их в дом, и обязать его всегда согласовывать визиты к нему гостей с вами.
Обязательно, нужно спокойно, в доверительной, не напряженной обстановкепоговорить на темы что такое ДОМ, и что такое настоящий друг.
Пусть мальчик поймет, что ДОМ -это место где живут любящие близкие люди, это святое место, и приводить в этот дом гостей можно только с согласования всех членов семьи, и только тех гостей, кто является для тебя другом, кому ты доверяешь,кому готов показать сокровенное. Случайным людям, людям, которым доверять нельзя в ДОМЕ не место.
Что такое настоящий друг?
Попросите своего ребёнка сопоставить своих друзей с этими характеристиками настоящего друга.
-Это тот, кому вы всегда можете доверять.
-Тот, кто всегда там, где вы в нём нуждаетесь.
- Тот, кто поговорит с вами о ваших проблемах или придёт к вам со своими.
-Тот, кто поощряет вас на хорошие дела.
-Тот, кто не будет поддерживать вас, если вы делаете что-то опасное.
- Тот, с кем вы можете быть самим собой.
Если ваш ребёнок настаивает на том, что его друзья соответствуют данным критериям, вы должны либо согласиться с этим, либо указать на замеченные несоответствия. Например, вы можете сказать, что они обокрали его, его маму. Или они смеялись над ним.Ваш ребёнок сначала с трудом проглотит ваше замечание, но пусть факты говорят сами за себя. И наоборот, если ребёнок признал, что его друзья, соответственно всем этим критериям, не выглядят настоящими друзьями, вы можете помочь ему выработать другое о них мнение.

Ну и напомню основные правила о том, как формировать отношение ребенка со сверстниками.
Не навязывайте свою точку зрения своим детям, а если вы высказываетесь негативно о его товарищах, обязательно мотивируйте свое отношение к ним.
Не ограждайте ребенка от дружбы со сверстниками, ему необходим опыт общения.
Старайтесь стать другом для своего ребенка.
Если ребенок попал под чужое влияние, помогите ему, сменив квартиру или отправив ребенка в другой город или район, где бы он смог сменить обстановку.
Попросите ребенка приглашать к себе друзей, так чтобы вы были в курсе, с кем он дружит и какие у его товарищей интересы, обязательно присутствуйте при этих визитах и внимательно наблюдайте за поведениями, словами, привычками и повадками новых знакомых, их отношением к вашему ребенку.

Постарайтесь познакомиться с родителями друзей вашего ребенка, приходите друг к другу в гости.

Ребенку необходимо объяснить, какие его поступки попадают под действие Уголовного кодекса, и он не должен бояться сказать: "Нет!", если ему предлагают совершить противоправные действия.
Станьте другом для своего ребенка и помогайте ему разобраться, кто ему друг, а кто нет, но делайте это деликатно, не давя на его психику и не заставляя принимать свою точку зрения.

Не бывает напрасным прекрасное....

Сообщение отредактировал Zlatik - Суббота, 04.10.2008, 20:25

О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Мне не нравятся друзья моего сына (Как правильно себя вести в этой ситуации?)
Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Златик,Annette,Багира,buduma,Лелек,Slavunkin,Принцесса,Алена,светао,Ледок,izolda,Марьяна,mucha,vredinka,

"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея...читать дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Как же украшает женщину со вкусом подобранный шейный платок. А если он еще и оригинально повязан, то успех вам обеспечен. Итак... читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'