Домашние Богини
Суббота, 06.12.2008, 20:55 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 5 из 5 « 1 2 3 4 5
Модератор форума: morkovkina, Златик  
О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Подростки (или как с ними бороться, чтоб не напороться)
Подростки
izolda Дата: Среда, 12.11.2008, 22:59 | Сообщение # 41
Новичок
Статус: Скоро вернусь
Спасибо всем конечно же за мнение. Я описала только последний случай! Расскажу наверное подробнее и постараюсь не упустить важные вещи!

Итак до 7 класса был отличник ребенок, прекрасное поведение, никогда не наказывали,потому что не было надобности в этом. В 7 классе в класс к Кристине попадает Рафаэла, т.к. осталась на второй год, да еще надо добавить, что Кристина пошла в школу в 5 лет, а Рафаэла как все дети в 6, потом осталась на второй год в 3 классе и в 7. Вообщем в 7 классе они встретились, моей Кристине тогда 12 а Рафаэле тогда было уже 14. Сразу подружились, сидели за одной партой. В это же время начался интерес к модным вещам, косметике и первый интерес к мальчикам. Мы даже радоваоись.Что наша девочка становится девушкой! Мы знали, что Рафаэла осталась уже второй раз на второй год, но против дружбы были не против, наоборот говорили, чтобы Кристина помогла ей в учебе. Дети были не разлей вода, часто она была у нас, часто Кристина у них.

Когда появились первые плохие оценки, то мы проявили понимание, все-таки переходный возраст, не ругали, особенно в математике появились проблеммы.Т.К. я окончила школу с хорошими оценками, без единой тройки и по математике имела 5, то конечно же сказала, что буду заниматься с ней. Пригласили и Рафаэлу, занималась с ними двоими.

Танцевальный для нее очень много значит, сколько до этого ходила и никогда не пропускала. Больших успехов добилась в хип-хопе. Когда познакомилась с Рафаэлой, повела и ее туда. Ну у Рафаэлы не так хорошо получалось, поэтому она после нескольких раз бросила. Но это как мы думали не мешает дружбе девочек и никаких подозрений было, потому что всегда доверяли своей дочери!!!

Однажды звонит Кристинын учитель по танцам и спрашивает, что случилось и почему Кристины не было уже на 2 занятиях? Я конечно ошаарашенна была и сказала, что совершенно ничего про это не знаю, потому что она говорила мне, что идет на танцевальный и я ее сама лично довозила до вокзала. Естественно потом спрашиваю у нее и она мне говорит, что она не пошла на танцы, потому что Рафаэла попросила ее о помощи. У Рафаэлы видите ли было первое свидание и она не хотела идти туда одна и Кристина не могла отказать.

Это было первый раз, поэтому мы не ругали, я просто сказала, что если ей танцы не важны стали, то она должна мне сказать, т.к. мы не малую сумму платим в месяц в танцевальную школу.Она конечно же сказала, что это первый и последний раз было и никогда больше не повторится. Тогда у меня уже начались некоторые сомнения по поводу Рафаэлы и я поговорила с Кристиной по этому поводу. Она меня уверяла, что бы я не волновалась, что все в порядке.

Закончилось первое полугодие 7 класса и тут мы узнаем, что кроме математики и спорта нет больше ни одной хорошей оценки! Тут уже папа ей сказал, что на каникулах никаких гуляний, а будем заниматься. Она согласилась. Нам говорит, что у них скоро выступление и поэтому у нее будет одно занятие на танцевальном на каникулах. Мы конечно же доверяя своему ребенку везем ее опять на электричку. Прошло где-то часа 2, нам звонят из одной дискотеки куда вход с 15 лет и просят забрать ее, потому что ей только 13!!!

Заметьте, что использовала танцевальный опять как повод выбраться из дома, поэтому мы запретили ходить на танцы 1 месяц, она пропустила выступление. И тогда я ей сказала, что если это произойдет еще раз, то танцевальный она может вообще забыть. С Рафаэлой так же дальше дружила, мы не стали запрещать, думули запретим, будет еще больше вранья и все равно будет делать втихомолку. Ездили в отпуск и даже брали Рафаэлу с собой, она и так часто у нас ночевала, мы ездием втроем в Штуттгарт по магазинам, ездили вернее сказать.

И сколько бы мы не делали и не доверяли ей, она все равно врала. Мы никогда ее не били, эта пощещина была первой и последней. И сорвалась она у меня с руки из-за разочарования, просто больно было смотреть как она стоит передо мной и лжет. Подружке я звонила, чтобы спросить не знает ли она где Кристина, а не для того чтобы узнать была ли она на танцевальном или нет. Я даже и предположить не могла, что она опять будет танцевальный использовать в этих целях.

А то что у нас доверительные и дружеские отношения, позволяет мне сказать то, что она всегда, чтобы между нами не было, приходит и спрашивает совета или просто рассказывает что-то или я если вижу, что она растроенна или молчалива, то спрашиваю, что случилось и хочет ли она поговорить?

После последнего проишествия я попросила у нее прощения за пощещину, а она мне сказала, что она была виновата и заслужила ее и попросила прощения у меня. Пообещала, что будет меньше общаться с Рафаэлой, потому что сама видит, что все ее проблеммы связанны с Рафаэлой, но совсем дружбу прекращать не хочет. Я ей предложила, чтобы поговорить втроем и прийти к какому-нибудь компромису: например больше времени посвятить сейчас школе, потому что оценки улучшить не помешает обоим, а в пятницу или субботу могут чем-нибудь вместе заняться. Главное чтобы правду говорили и мы сможем обо всем договориться.

Она согласилась со мной, но говорит, что Рафаэла не может дома говорит правду, потому что ее папа очень строгий и ей приходится обманывать. ЕЕ родители даже не знают, что она 2 месяца встречается с мальчиком. Я говорю ей, что это чень плохо конечно, но это не значит, что и ОНА нам поэтому должна врать вместе с Рафаэлой за компанию. А она мне отвечает, что Рафаэла боится, что если мы будем знать правду, то позвоним ее родителям и расскажем все. Я конечно говорю, что я ничего не расскажу, но Рафаэла должна поговорить хотя бы с мамой, если она папу так боится. Моя дочь попросила меня поговорить с Рафаэлиной мамой. Вообщем вот так вот, посмотрим чем это кончится!

Этот разговор сейчас вселил в меня такую надежду, что теперь все пойдет в лучшую сторону! Теперь я по крайней мере знаю почему она врала! Надеюсь это не затишье на короткое время, а просто мой ребенок взрослеет и начинает признавать, что сделал ошибку, но в любом случае может расчитывать на нашу помощь! Ведь если только мы знаем правду, то только тогда мы можем принять правильное решение все вместе!

Всем спасибо!

Сообщение отредактировал izolda - Среда, 12.11.2008, 23:01

morkovkina Дата: Среда, 12.11.2008, 23:09 | Сообщение # 42
Хозяйка этого Олимпа
Татьяна, izolda, Я уже запуталась чья же все-таки это дочь?

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Татьяна Дата: Среда, 12.11.2008, 23:10 | Сообщение # 43
Новичок
Девочки,еще раз всем спасибо особенно Златик,я очень рада вашему участию.

Я вошла под ником Izolda(ник сестры),почему-то под своим не получилось,а как отправила предыдущее сообщение,смогла зайти на сайт.

Еще раз огромнейшее всем спасибо
Татьяна.

morkovkina Дата: Среда, 12.11.2008, 23:28 | Сообщение # 44
Хозяйка этого Олимпа
Татьяна, Мне кажется, что уже и ваша дочка уже и сама начала понимать, что эта дружба ничего хорошего не принесет. Я думаю, что у вас сложится все хорошо. Удачи вам.

Татьяна Дата: Среда, 12.11.2008, 23:58 | Сообщение # 45
Новичок
Злата такая умница, с короткого письмеца все равно смогла прочувствовать все болевые точки! И конечно же она права, что это не только ребенок допускает ошибки, но и мы родители. Конечно есть много над чем нам работать, снова будем учиться потихоньку доверять дочери, хотя тяжело это сделать после нескольких неудачных попыток. За сотку могу только сказать, что это тоже правда, для нашей дочери день без сотки как один день без сигарет для заядлого курильщика. Всегда просили, чтобы быстренько позвонила и сказала, где она и с кем, чтобы мы не переживали. Она говорила всегда,да да конечно позвоню. Но звонка от нее ни разу не дождались. А звоним сами, она не поднимает. Не подумайте, что я через каждые 10 минут названиваю, конечно же нет. Если она уходит часа в 2 и говорит, что они еще не знают, чем будут заниматься, то прошу ее потом сообщить, чтобы мы хотя бы знали где она. Она обещает сообщить, а как вышла в дверь, так сразу это у нее вылетело из головы. А мы потом сидим и переживаем, ведь она обещала, что позвонит, а он нее ни слуха ни духа. Чуть ли не каждый день показывают по телевизору, что дети пропадают, так вот даже (не дай бог конечно) для такого случая примерно знать где твой ребенок никогда не плохо. Поэтому после многократных прозьб и предупреждений забрала у нее сотку, может хоть это заставит ее потом ею пользоваться не только для общения с друзьями, но и с родителями.

В сумку залезла к ней, потому что искала второй ключ от входной двери (мой застревает в гараже в двери, а ей ключ для гаража не нужен, и поэтому хотела ключами с ней поменяться) и вот так наткнулась на контрольную! Наверное некоторые вещи в жизни должны просто происходить, вот так вот и было с контрольной. Сама не показала, так благодаря случаю все равно вылезло наружу. Я даже считаю, что не так уж это и плохо. Это заставляет человека задуматься над тем, что как ни ври и не скрывай, рано или позно правда всплывет!

В пятницу встречаюсь с мамой Рафаэлы, тоже очень важный шаг для нас, посмотрим, что эта встреча принесет с собой! Ну а потом будем смотреть, что делать дальше! У меня после вчерашнего разговора с Кристиной хорошее предчувствие, что теперь все наладится. Надеюсь, что оно меня не обманывает!

Если что потом напишу еще! Всем спасибо и удачи!

morkovkina Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:08 | Сообщение # 46
Хозяйка этого Олимпа
А вот интересно мама РАфаэллы вообще пребывает в приятном заблуждении? Ее вообще не волнует где ее дочь, с кем она, как учится, чем увлечена?

Татьяна Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:41 | Сообщение # 47
Новичок
А вот интересно мама РАфаэллы вообще пребывает в приятном заблуждении? Ее вообще не волнует где ее дочь, с кем она, как учится, чем увлечена?

Вот сегодня встречалась с мамой Рафаэлы и могу ответить на твой вопрос. Мама знает о кое-каких похождения дочери, Ей Рафаэла хоть не много, но все-таки что-то рассказывает. Ну конечно только то, что ее не сможет скомпрометироватьи не принесет лишних трудностей. А вот папа вообще не в курсе, что происходит. Он знает своего ребенка, как милую и послушную девочку, у которой просто трудности в учебе (два раза оставалась на второй год), но по этому поводу родители говорят, что они и сами не были никогда отличниками, так и дочери не в кого хорошо учиться, они будут рады, если она хотя бы на слабенькие тройки закончит школу. Это я узнала от мамы Рафаэлы и в этот момент только сидела и думала, что хорошо девочек не было с нами при этом разговоре ( не каждому будет приятно слышать, когда тебе говорят, что твои родители дураки и ты можешь тоже не стараться, все равно дурой останешься!). Я не знаю, как вам, а я была в шоке!

А потом стали говорит за папу. Оказывается отношения мамы и папы давно уже испорченны, как сказала сама мама, что живут они вместе только из-за детей, спят в разных комнатах, и в воспитании детей очень редко бывают одного мнения. Вообщем из ее рассказа я поняла, что когда папа говорит "нет", то мама, чтобы насолить папе, говорит "да". Никогда не кушают вместе, никуда не ходят вместе, в отпуск папа ездиет один с Рафаэлой, потом мама одна с Рафаэлой, даже друзей совместных нет. Я вообще не понимаю тогда какой смысл жить вместе из-за детей, когда у каждого своя отдельная жизнь! Я это тоже заметила, когда Рафаэла у нас бывает и мы кушаем вместе или к бабушке едем вместе, то ей это нравиться. Однажды она ночевала у нас и после завтрака собрались мы бабулю навестить. Я говорю, что поедем все вместе, А Кристина начала возникать, что они лучше с Рафаэлой дома остануться, а Рафаэла говорит потом: "Я бы радовалась, если бы мы всей семьей куда-нибудь поехали!" Я тогда не предала этому сильного внимания, а теперь понимаю, что ребенок имел ввиду.

Вообщем ничего я не добилась, мама Рафаэлы дала мне понять, что у Рафаэлы есть и папа и мама, и они за нее тоже переживают, вот только каждый воспитывает ребенка по отдельности. Так они воспитали брата Рафаэлы, он на 2 года старше, чем она, так воспитают и ее.Мама не считает, что у наших детей проблеммы в школе, что они обманывают-тоже не так страшно, говорит: " Они же не воруют и наркотики не приимают", а вранье в их возрасте, так это каждый родитель через это прошел. Даже если доверять ребенку безгранично, то у него всегда найдется по какому поводу соврать. А папе и не обязательно все знать. Типо меньше знает, крепче срит и мне проблем меньше!

Ну вот на этом и разошлись.Ах да еще она сказала, что скажет Рафаэле, что та может ей доверять и может не бояться говорить ей правду, она папе ничего не расскажет. Вот это было ее решение, насчет того, чтобы прекратить вранье наших детей.

В конечном итоге я ушла от туда с еще большей головой, чем пришла туда! Будем смотреть только за своим ребенком и посмотрим, что принесет с собой будущее!

morkovkina Дата: Суббота, 15.11.2008, 15:16 | Сообщение # 48
Хозяйка этого Олимпа
М-да. Я могу сказать только одно, мне очень жаль девочку. Не удивительно что она себя так ведет.
Quote (Татьяна)
Они же не воруют и наркотики не приимают

А где та грань, на которой нужно остановиться?
Quote (Татьяна)
вранье в их возрасте, так это каждый родитель через это прошел. Даже если доверять ребенку безгранично, то у него всегда найдется по какому поводу соврать

Этой фразой можно многое оправдать 121

О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Подростки (или как с ними бороться, чтоб не напороться)
Страница 5 из 5 « 1 2 3 4 5
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Златик,Annette,Багира,buduma,Лелек,Slavunkin,Принцесса,Алена,светао,Ледок,izolda,Марьяна,mucha,vredinka,

Как же украшает женщину со вкусом подобранный шейный платок. А если он еще и оригинально повязан, то успех вам обеспечен. Итак... читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'