Златик, я тобой восхищаюсь, ты очень мудрая женщина
Я никак не могла сформулировать правильно свою фразу, поэтому присоединюсь к твоей Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Златик, я тобой восхищаюсь, ты очень мудрая женщина
Да ладно вам, девочки, это не мудрость -это закон жизни такой.Без прошлого нет будущего. Но за лестную оценку все равно СПАСИБО, Не бывает напрасным прекрасное....
Согласна, и постоянно стремлюсь к тому, чтобы быть рядом с детьми)))
Я вот не представляю, как можно ребёнка оставить и не интересоваться им... мне сложно было даже в роддоме лежать 3 дня их не видя...
Ещё мне очень помогает муж, он рос в хорошей, доброй семье Всегда о маме говорит с нежностью... А свёкра я и сама помню - очень светлый был человек))) Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
А для таких детей существуют специальные методики, чтобы восполнить или даже заполнить в психике ребенка тот вакум, который у них есть в отношении своей истории. С ребенком создается спиециальный альбом, в который страничка за страничкой вставляются картинки, фотографии мам и малышей, его фотографии, и ведется беседа с малышом про маму, папу( пусть даже они и сволочи последние, но маленькому ребенку очень хочется знать, что они самые лучшие -без этого у них не будет стержня), про горд и роддом, где он родился. Там много интересного. Если кому то будет интересно, я расскажу об этой методике подробнее. Кроме того, обязательно, даже детям, кто воспитывается в приемной семье создается карта социально-поддерживающей сети, куда заносятся адреса его кровных родственников, о которых находится информация - о ресурсных дядях, тетях, двоюродных бабушках, которые смогут поддержать ребенка в трудный момент и к кому он сможет обратиться. Такая работа ведется социальными педагогами и приемными родителями ОБЯЗАТЕЛЬНО для каждого ребенка. Когда ребенок вырастает, ему становится лет14-15, мы знакомим его этой картой и дарим ее ему. Это реально помогает. Не бывает напрасным прекрасное....
мне интересно...
кстати, бабушки сделали всё, чтобы привить негатив к родителям... и очень долго я работала с психологом на эту тему... не всё ещё отработала за 5 лет((( но я стараюсь!
Работаю по Вольфу (вроде не спутала, американец, создатель этой методики), холодинамика, мыслеформы... Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сообщение отредактировал Марьяна - Суббота, 25.10.2008, 16:33
Замечательно, что ты с этим работаешь. Умница. Но методика , которую я описывала выше рассчитана на детей. А тебе, как я понимаю, для работы с собой надо? Не бывает напрасным прекрасное....
Я поняла, что для детей)))
Но и для себя не откажусь)))
Может быть, моя психолог заинтересуется))) Она крёстная моего Рамильки, очень много работаем мы все с ней, даже муж))) Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>
Как же украшает женщину со вкусом подобранный шейный платок. А если он еще и оригинально повязан, то успех вам обеспечен. Итак... читать дальше>>
Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж
Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>