Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 23:36 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Мы 2 года отучились в школе, где школьная форма не требовалась, а теперь перешли в школу, где есть свой дресс-код. Тут не так требуют школьную форму, сколько строгая одежда у девочек и рубашка с галстуком, жилет или пиджак и брюки у мальчиков. Мне нравится. Мне кажется, что эта одежда дисциплинирует их, делает серьезнее. А что в ваших школах? Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:26 | Сообщение # 2
Богиня
У нас в школе формы нет. И я этому очень рада. Для ребенка в начальной школе важен комфорт, а строгий костюм и классические брюки с жестким поясом не слишком удобны. Гораздо удобнее обычные джинсы с резинкой или вставкой из нее на талии. Ребятишки ведь много сидят. А в простой одежде на пузико ничего не давит. Да и ухаживать за джинсами гораздо проще.
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:55 | Сообщение # 3
Богиня со стажем
У нас можно все, к сожалению. Хорошо, если родители своим детям объяснят, что уместно в школе (это весь офис, как ни крути), а что неуместно. А если нет? Вот и ходят голопузые дувахи в юбках 10 см и в ботфортах до задницы. С ужасом думаю, что будет в следующем году (мой сын идет в 7 класс), наши девочки все меньше оглядываются на мнение мам. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Сообщение отредактировал buduma - Понедельник, 14.04.2008, 17:56
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 18:46 | Сообщение # 4
Божественный заместитель
У нас в школе не было формы. В прошлом году мы постоянно говорили о том, как надо одеваться в школу, дети рисовали школьную одежду, вырабатывали основные правила школьного дресс-кода. В начальных классах ввели жилетки трикотажные. Нашим второклашкам очень нравится - и тепло, и красиво, и удобно. Не бывает напрасным прекрасное....
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 19:52 | Сообщение # 6
Хозяйка этого Олимпа
Quote (Алена)
а строгий костюм и классические брюки с жестким поясом не слишком удобны.
Алена, не Ален, не согласна. Они тоже сзади на резинке. Мягкая шерстяная ткань. И как мне кажется такая одежда дисциплинирует. Они понимают, что находятся в школе, а не на прогулке. Богинями мы были и остались,
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 20:54 | Сообщение # 7
Богиня со стажем
В нашей школе строгий дресс-код: деловые костюмы, для девочек допускаются блузочки с жилетками, строгие сарафаны.
Мне очень нравится. Такая одежда однозначно дисциплинирует детей.
Наткнулась на эту тему и вспомнила последние дни в школе в этом учебном году....
Андрей вечером раздевается чтобы пойти в ванну и я вижу огромный синяк у него на ноге. Начинаю выспрашивать и узнаю, что в классе есть мальчик который постоянно задирает Андрея, а когда тот пытается разобраться с обидчиком бьет его ногой по ногам и убегает. Я возмутилась " Ты что не можешь завалить его и навешать. Тебя чему на дзюдо учат?" На что мне мой сын ответил:"Мама я же не могу валяться на полу в ТАКОМ виде" Возразить мне было нечего. Так что в следующем году придется устраивать профилактические дни и отправлять Андрея в школу в джинсах. Богинями мы были и остались,
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 11:46 | Сообщение # 10
Божественный заместитель
Quote (morkovkina)
Так что в следующем году придется устраивать профилактические дни и отправлять Андрея в школу в джинсах.
Не Маша, это будет не профилактика, а " получите - распишитесь2. Профилактика будет, если Андрей в школу хотя бы раз в месяц будет приходить в кимоно, и показывать демонстрационные упражнения. Тогда всем будет ясно, стоит с ним связываться или нет. Не бывает напрасным прекрасное....
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>