Домашние Богини
Суббота, 06.12.2008, 13:55 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 3 1 2 3 »
Модератор форума: morkovkina, Златик  
О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Наши дети и спорт (Или из кого вырастают олимпийские чемпионы и нужно ли это?)
Наши дети и спорт
morkovkina Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 09:59 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Я думаю, что многие родители сталкивались с такой ситуацией и были вынуждены решить для себя этот вопрос. Мой сын занимается дзю-до уже 4 года. Мы начали заниматься еще в детском саду. Сейчас Андрей заканчивает второй класс. В он умный мальчик и ТТТ, и пока проблем с обучением у нас нет. На дзю-до у нас очень хороший тренер, а Андрей входит в пятерку сильнейших в свой команде. В этом году он сдал свой первый квалификационный экзамен на разряд. И вот наконец нас пригласили на соревнования. Он безумно возбужлен и рад. А я.... Я в растерянности. Дело в том, что для того что бы продвигаться по этому виду спорта вперед нужно постоянно развиваться. Со следующего года, чтобы попасть на соревнование и как следствие на следущий квалификационный экзамен, нужно будет тренироваться уже 3 раза в неделю. Причем на третью тренировку ездить за несколько остановок на метро. А если учесть, что в школе занятия тоже только усложняются я вообще не представляю как мы это все соединим. Ведь жертвовать обучение я не хочу.
А с другой стороны учитывая такое напряженное время и распространение наркотиков и тому подобного хочется чтобы ребенок был действительно чем то увлечен по настоящему. Чтобы не было времени на глупости. Вот и мечусь..... Хочу услышать ваши мнения по этому вопросу.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Forseti Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:00 | Сообщение # 2
Бог
Вот как раз по причине нашего бнспокойного времени ( Чтобы не было времени на глупости.) и необходимо загружать своих чад - направляя их энергию в правильное русло! У меня брат отдал свою дочку на каратэ с 4-х. лет! Сейчас ей 12 уже имеет чёрный пояс ездит на соревнования и надо отметить в школе всё успевает! Так, что спорт без всякого сомнения нужен и полезен нашим детям.

Оргазм женщины важней мужского....

Сообщение отредактировал Forseti - Воскресенье, 06.04.2008, 11:11

morkovkina Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 13:50 | Сообщение # 3
Хозяйка этого Олимпа
Все дело в том, что жизнь всегда строится по принципу если где-то прибыло , то обязательно где-то убыло. Ну не верю я в то, что можно успевать на 100% в школе не вылезая при этом с тренировок.

Forseti Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:24 | Сообщение # 4
Бог
Quote (morkovkina)
Ну не верю я в то, что можно успевать на 100% в школе не вылезая при этом с тренировок.

Машунь, у меня нет привычки врать или что либо выдумывать .... 121 Рассказываю как говорит братан... 03 Главное это чёткий распорядок дня и неукоснительное его выполнение...

buduma Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:39 | Сообщение # 5
Богиня со стажем
ДА, я тоже заметила что занятия спортом дисциплинируют. Особенно если тренер так поставит дело, как у моего племянника на хоккее: каждый вторник они приносят на тренировку дневники. У кого двойки-тройки есть, им некая дополнительная нагрузка. То же самое, если дневник забыл. К тому же они учатся так принимать свои промахи и не искать виноватого. Дети сами учатся так планировать свой день, чтобы все успеть.

Хочу отдать младшего в хоккей со следующего года. Старший занимался баскетболом, пришлось оставить из-за проблем со зрением. Сейчас ходит на скалодром, и я очень рада этому.

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

morkovkina Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:46 | Сообщение # 6
Хозяйка этого Олимпа
Да, но для этого тренер должен обладать авторитетом. У нас в прошлом году тренер был - мелкий, заполошный, двух слов связать не мог. В результате за год продвижение 0. С этого года Егорушка. Под 2 метра ростом, такой неспешный, вышел и так вальяжно басом: "Упали, отжались" И все упали и отжались. 03
Зы. Я вобщем-то себя тоже ловлю на том, что готова упасть. Отжаться правда не получится, но я и просто полежать могу :)

buduma Дата: Понедельник, 07.04.2008, 06:24 | Сообщение # 7
Богиня со стажем
Еще хочу отметить, что можно ведь ходить и не ради соревнований, а ради себя. Если это не командный вид (баскетбол, например).

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

morkovkina Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:34 | Сообщение # 8
Хозяйка этого Олимпа
Quote (buduma)
можно ведь ходить и не ради соревнований, а ради себя

Нет, у нас такое не пройдет. Он лидер от природы и когда на его глазах другие будут ездить на соревнования и учавствовать в квалификационных у нас все закончится. У нас столько амбиций, что он не будет заниматься по принципу"спорт ради здоровья".

Forseti Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:42 | Сообщение # 9
Бог
Quote (morkovkina)
Зы. Я вобщем-то себя тоже ловлю на том, что готова упасть. Отжаться правда не получится, но я и просто полежать могу

Юмористка! 03 03 03

Рита Дата: Вторник, 08.04.2008, 22:06 | Сообщение # 10
Новичок
Мой старший сын, тоже начинал в том же клубе, что и сын Манечки Морковкиной. И первый тренер действительно заложила у него отношение к спорту, как к здоровому образу жизни. Сейчас мы учимся в спортивной школе. Сын занимается Ушу. В свои 9 лет у него первый юношеский разряд по спортивному Ушу и первая медаль за первое место на Первенстве Москвы среди юношей.Вот как хотите, а меня сейчас переполняет гордость за мою кровиночку. График на неделе жесткий, три раза в неделю по 2 тренировки в день ( помимо каждодневных). Еще 2 раза в неделю английский, короче загружен по самые уши. Но самое главное, что ему это нравится. Одним из условий поехать на сборы осенью прошлого года, была хорошая успеваемость по общеобразовательным предметам. Но на моё счастье и счастье детей из его класса наша тренер к детям относится как к детям, а не как к пластилину из которого можно лепить чемпионов с разорванными менисками. В декабре прошлого года на школьных соревнованиях случился полный провал ( тренер была на сессии ), в этот момент у меня возник единственный вопрос, а зачем нам все это? А сын стал мне объяснять, что с каждым спортсменом это может случиться. Мне за себя стало стыдно. И в марте этого года на Московских соревнованиях мы порвали всех. Что я чувствую на трибуне, когда он выступает? Я нахожусь в обморочном состоянии ( хотите верьте, хотите нет, а я сейчас клавиатуру заливаю слезами). Что я чувствую, когда он выходит на пьедестал? У меня трясутся руки, и я не могу его сфотографировать. Стоит занятие спортом всего этого, ответить самой себе сложно. Но все таки мое мнение таково. Не жалея живота своего, если ребенку нравится и он честолюбив надо возить. Хуже нет, когда нет стремления.

О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Наши дети и спорт (Или из кого вырастают олимпийские чемпионы и нужно ли это?)
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,buduma,Лелек,Принцесса,Алена,светао,Ледок,izolda,Марьяна,mucha,

Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'