Ритка, я знаю эти чувства. Когда Андрей идеально отработал свой квалификационный экзамен и я поймала себя на том, что я так и стояла всю дорогу судорожно вцепившись в фотоаппарат, и когда он закончил я первая орала МОЛОДЕЦ на весь спорткомплекс и готова была орать и дальше что это мой ребенок, а Дима, стоящий с зади просто светился от гордости (Дима у которого вообще абсолютно бесстрасное лицо) На сегодняшний день я для себя точно решила, что мы будем заниматься и дальше дзюдо. Нужно будет заниматься больше английским - откажемся от тренировок по плаванью. Но дзюдо не бросим. Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Это действительно очень печально. Мой сын очень любит купаться. Осенью прошлого года записала его в группу по обучению плаванию. И что вы думаете? Уже к новому году все ребятишки из его группы носились по дорожкам как подорванные, а мой мальчикотплывал подальше от тренера и хлюпался в свое удовольствие. Я конечно понимаю, что удовольствие от занятий спортом надо получать в первую очередь. Но когда вообще никакого желания стать первым, лучшим очень грустно. Поймала себя на мысли, что обижаюсь как ребенок когда ко мне подходят дети из его группы и заявляют: "У нас уже все хорошо плавают, а ваш Федя чудик какой-то, ничего не умеет." Абсолютное отсутствие честолюбия!
Ален, а может дело не в честолюбии. Ты пойми любить купаться и любить плавать это разные вещи. Можно любить неспеша кататься зимой по парку на лыжах и тихо ненавидеть уроки физкультуры и гонки типа Выше, сильнее, дальше. Ну может не его это. А вот твоя задача помочь ему найти тот вид спорта где он захочет быть первым. Может это будет и не со второго раза и не с третьего. А может и не в спорте. Кстати говоря несмотря на замечательное физическое развитие мой деть тоже на плаваньи звезд не хватает. Но у него задача к югу научиться плавать. Поэтому и ходит с удовольствием. Пока с удовольствием. Богинями мы были и остались,
К сожалению любой другой спорт ему противопоказан ( подвижные шейные позвонки ), а плавание необходимо для укрепления мышечного каркаса. Но дело не в этом. Однажды во время их тренировки шли соревнования. Посмотрел мой мальчик как победителей награждают. Я спросила хочет ли он стоять на пъедестале и получить медаль. Конечно он ответил , что хочет.
- Тогда надо постараться, чтобы научиться плавать быстреее.
- Нет, спасибо не нужно. Мне медаль не нужна. От нее никакой пользы.
Вот так! Если надо упереться то уже и не очень хочется. Хотя он во всем придерживается такой позиции. Видимо свойство натуры.
Гы, гы, гы. А мой хочет медаль и большой-большой кубок как у тренера который тот привез с чемпионата Франции. Но в субботу взвешивание и распределение весовых категорий и мой находясь на пределе веса жутко боиться попасть в тяжелую категорию. Ведь там нужно не тока жо... давить соперника Богинями мы были и остались,
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 09:05 | Сообщение # 17
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Уехали на соревнования. Держите кулачки. Богинями мы были и остались,
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:06 | Сообщение # 19
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Дошли до полуфинала и вылетели Ребенок ужасно расстроился. Надеюсь, что в следующем году все-таки выйдем в финал Будем развивать в ребенке спортивную злость. Богинями мы были и остались,
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>
Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>