Домашние Богини
Вторник, 27.05.2008, 15:34 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
На главную Новые сообщения Участники Правила Поиск Регистрация Вход

Страница 1 из 1 2 »
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Учительница первая моя (или куда делись нормальные педагоги?)
Учительница первая моя
morkovkina Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:47 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Я здесь
Мой восьмилетний сын учится во втором классе. Я так радовалась, когда он попал к такой сильной учительнице как наша. И увы..... разочарование постигло очень скоро, потому, что на фоне того, что она дает очень много знаний при этом она может при всем классе унизить одного из учеников. Я мечусь, не зная какой сделать выбор. Либо мой сын будет умный подлец, либо неуч, но порядочный. Как выйти из этой ситуации я не знаю. Тем более что нет никакой гарантии, что в другой школе учительница не будет еще хуже.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Zlatik Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 21:29 | Сообщение # 2
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
Маш, а может , все-таки попробовать научить эту учительницу, как надо общаться с вашими детьми. Я бы пошла к школьному психологу, поделилась своим беспокойством в отношении влияния училки на детей.Психолог. обязана будет сохраняя анонимность родителя провести тесты с учительницей и детьми, как то изменить ситуацию. школьные психологи в первую очередь обязаны заботится о психологическом здоровье детей и защищать их права.

morkovkina Дата: Среда, 05.03.2008, 20:42 | Сообщение # 3
Хозяйка этого Олимпа
Мы еще не успели уйти из этой школы поэтому у меня есть очередная примочка. Сегодня мой отпрыск принес очередную идею фикс администрации нашей школы. Детям задали узнать у своих родителей:
1. Самая любимая песня мамы или папы. Записать и выучить слова и мотив. И в последствии исполнить ее на каком то там конкурсе. ( Моя фантазия на данный момент мечется между песнями группы Рамштайн и русскими матерными)

2. Рассказать о традициях нашей семьи (мой муж заботливо подсказал, что самой яркой нашей традицией является то, что по субботам мы едим на завтрак яичницу)

3. Спросить у своих родителей о самом ярком дне из их детства и по словам учительницы " набросать строек пять2 (тут моя фантазия пока вообще притормозила)

До перехода в другую школу осталось две с половиной недели и я думаю куда б мне всех их послать, чтоб спокойно дать ребенку спокойно доучиться это время.

Zlatik Дата: Среда, 05.03.2008, 21:01 | Сообщение # 4
Божественный заместитель
Ну и пошли их всех на солнышко!!! Если, конечно, ребенок сам не горит желанием выступить на этом концерте с выразительным чтением мемуаров своей мамули. Хотя зная твое умение описывать свои впечатления в ярких красках, выступлению сынули обеспечен успех.

buduma Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:04 | Сообщение # 5
Богиня со стажем
Quote (Zlatik)
Маш, а может , все-таки попробовать научить эту учительницу, как надо общаться с вашими детьми. Я бы пошла к школьному психологу, поделилась своим беспокойством в отношении влияния училки на детей.

У моего старшего в начальных классах была серьезная проблема с учителем. Я рассказала психологу. И что? Она мне прочла лекцию о том, какие замечательные в нашей школе учителя и что нельзя на них жаловаться, потому что это в первую очередь скажется на ребенке. Я так и не поняла--это прямой намек на то, что учитель на ученике отыграется чтоли?
А сейчас на нашей параллели новый психолог, молодая, только из декрета вышла. Сегодня мне звонила с дикой руганью, в таком нервном возбуждении, что пришлось просто орать в трубку, чтобы она услышала меня. Когда она успокоилась немного, то выпалила мне, что в школе собирают комиссию по поводу драки на уроке труда, в которой принимал участие и мой сын (а мне классная так и не позвонила). Это так модно чтоли сейчас в такой форме новости из школы преподносить? Мне уже валерьянка не помогает 121
сорри за офтоп.

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

morkovkina Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:06 | Сообщение # 6
Хозяйка этого Олимпа
Кать, а по какому поводу драка? Сын то тебе что рассказал?

buduma Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:10 | Сообщение # 7
Богиня со стажем
Кто-то из пацанов сматерился в его адрес. Его (пацана) учитель вывел к директору. Мой не стал реагировать, как я его попросила, ведь они имено этого от него и ждут. Второй пацан начал развивать тему. Его тоже увели к директору. Мой остался на уроке. Даже драки, собственно, и не было.Ну и за что, спрашивается, на меня наорали? И этому, с позволения сказать, "спецу" доверили детей переходного возраста?

Сообщение отредактировал buduma - Пятница, 07.03.2008, 18:10

morkovkina Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:14 | Сообщение # 8
Хозяйка этого Олимпа
Мда. Твой молодец. Мужик с выдержкой. Не расстраивайся, идиотов много даже в школе.

Лелек Дата: Пятница, 07.03.2008, 19:35 | Сообщение # 9
Богиня
И это еще нашу школу все ругают :o
У нас т-т-т-т-т таких проблем нет.

Будума, а ты только не кричи в ответ, а спокойно так скажи, что разговор записывается (имеешь такую привычку) и если на тебя еще раз повысят голос или не дай бог на дитя, эта запись отправится в РОНО. Вот увидишь, с тобой будут разговаривать исключительно вежливо.

buduma Дата: Пятница, 07.03.2008, 19:49 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
Quote (Лелек)
Будума, а ты только не кричи в ответ,

Да я как-то и не имею привычки кричать по телефону на всяких там официальных людей. Просто она начала наезжать на меня, что я к старой психологине ходила (это было еще в 1 четверти вообще). Эта, новая психологиня у нас с этого года, а старая нас с 1 класса вела. Я узнала о смене психолога только когда к ней пришла. Повторюсь--это было в октябре еще. Консультации я тогда и не получила, меня отправили к новому специалисту...За что я должна была это все выслушивать? Девица какая-то неадекватная попалась, пока я не гаркнула на нее, она мне слова вставить не дала. Я в шоке--старая психологиня никогда не выступала подобным образом, она могла спокойно вызвать просто на беседу в школу и все. Никогда ни на кого не орала, даже на провинившихся детей.

О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Учительница первая моя (или куда делись нормальные педагоги?)
Страница 1 из 1 2 »
Быстрый вход:
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Zlatik,Олёнка,Багира,buduma,босоножка,

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Израиль - каталог сайтов, рейтинг, баннерная сеть, обзоры интернета