Я сейчас смотрела филльм и рыдала. Сюжет фильма следущий.... Найдена убитая 2 месячная девочка,идет уголовное расследование. В результате следственных действий находят родителей и выясняется что девочка была больна неизлечимым, страшным заболеванием в результате которого дети умирают не дожив до 5 лет. С шести месяцев болезнь начинает прогрессировать. Судороги, параличи, слепота. Ребенок не может ни сидеть ни переворачиваться. Кормят его через трубочку. Несколько лет страшных мучений. Понимая все это, мать дает ребенку очень сильный снотворный препарат. Ребенок умирает. Суд признает ее виновной.
А что думаете по этому поводу вы? Виновата или нет? Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Раньше я б наверное сказала, что мать невиновна. А сейчас я уже не знаю, что сказать. Я думаю, что человеку так просто такие испытания с неба не падают. Надо уметь принять свое наказание. Когда я это поняла, то мне стало намного легче жить. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Кать, я даже не хочу представлять что может чувствовать мать, когда у нее на руках в муках умирает ее ребенок. Я бы наверное оправдала. Богинями мы были и остались,
Маш, я тоже не хочу представлять. С другой стороны, мама могла бы позаботиться о своем здоровье, чтобы родить потом здоровых детей. Наверное, я просто стала циничной, когда пообщалась с безалаберными мамашами в патологии, которым вообще было наплевать на то, каково ребенку внутри -- туда и курево и водка, а то и что похлеще шло. Спохватываются мамы, да поздно.
С другой стороны была там одна мама с очень поздней беременностью. Я потом узнала, когда встретились с колясками на улице--у дочки какая-то сильная патология, при которой не растут легкие. Она растет, а легкие нет. Девочку возили в Москву к академикам, никто ничего не смог сделать. Врачи сказали, что с такой болячкой дольше 9 лет не живут. Да и то последние годы--мука смертная. И знаете, со стороны в жизни не скажешь, что девочка больна: с ней занимаются, развивают.Берегут ее всей семьей (старшие дети уже сами женаты). Не дает Бог такого испытания, через которое мы не могли бы переползти. И не просто так Бог дает такие испытания, а чтобы мы чему-то научились. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Сообщение отредактировал buduma - Пятница, 01.02.2008, 19:02
Катюш, я забыла добавить что у девочки генетические заболевание. Это можно было узнать только на ранних сроках беременности через какой то там сложный анализ. Богинями мы были и остались,
Маша, я смотрела эту серию: ситуация двоякая - даже прокурор в итоге сказала, что мать не заслуживает 20 лет заключения... Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
Оль, я представила, что это жизненная ситуация и поняла, что судить эту женщину имеет право только тот кто сам прошел через это. Богинями мы были и остались,
Маш, разные ситуации. Я не голосую, так как не знаю - трудно сказать.
В любом случае очень страшно, когда умирает твой ребенок. Даже если ты в этом не виновен. я немного отойду от темы обсуждения, но об этом мы часто говорим дома. Сын одной маминой сотрудницы болен раком, врачи сказали, что он безнадежен. Вся маленькая фирма живет новостями о молодом юноше (21 год). Это очень страшно. Они не верующие. ООн совсем замкнулся в себе, хотя его очень поддерживают все его друзья и родственники. Диагноза он до конца не знает, но догадываеться. По состоянию ему сейчас очень плохо. А чем помочь?!
Нашла в нете статьи про детей, больных раком . Читала и плакала. Репортаж смотрели из онкоцентра детского (вместе с мужем чуть не плакали). Но они не здаються - они борються.
Маш, без фильмов, знаю реальный случай, когда молодая мама оставила в роддоме ребенка с патологиями. Некоторые из них можно было бы увидеть по УЗи ( у девочки были проблемы с сердцем, печнью, не хватало пальцев на ручке). Маму потом совесть замучила и она обратилась за советом на форум.
Ань, тут было оговорено, что шансов при такой болезни не бывает. Это приговор. Я тоже не голосовала. Но все-таки склоняюсь к первому варианту голосования. Нужно быть смелым и сильным человеком, чтобы осознанно принять такое решение. Богинями мы были и остались,
Бросьте вы! Всё это за грехи наши или наших предков. Просто думать нужно, что делаешь: каждый день, каждую минуту. Чтобы потом не было мучительно больно переживать подобные ситуации. О попытке забрать жизнь не может быть и речи!!!!!! А с убийством она навлекла на своих несчастных потомков дополнительные испытания. Спасибо ей за это!