В новостях слышала, что грипп ожидается с середины декабря - начала января. Каждый раз, когда пользовались всяческими лекарственными средствами повышающими имунную защиту, болели гриппом по полной программе. И после того, как я отлежала в больнице, поняла, что не такие уж они и безобидные, эти лекарства...
Как уберечь детей и себя от гриппа, давайте будем писать здесь свои рецепты.
Спасибо, Машенька, за хорошую и нужную тему.
Я, обычно, когда начинается эпидемия, начинаю капать девочкам и себе в чай настойку эхинацеи, или иммунал.
В школе в начальных классах ребята мастерят себе колье из футлярчиков от киндер-сюрпризов и мы каждое утро вкладываем в них слегка раздавленную дольку чеснока. Тоже с родителями договорились, чтобы в классе на блюдечках лежал чеснок, а учительница, если заметила, что ребенку нездоровится, сразу отправляла его домой. Опять же поливитамины принимаем, а когда дети совсем маленькие были, я им ВЕТОРОН давала. А сейчас, почему-то не покупаю. А дома я люблю в аромалампу капать эвкалиптовое масло, оно тоже микробы и вирусы убивает. Раньше, когда аромалампы не было, я капала масло на влажную салфетку и весила ее в изголовье кровати, и себе и детям.Ну вот, пожалуй и все, что мы делаем. Не бывает напрасным прекрасное....
Мамам мальчиков надо быть осторожнее с иммуналом, он влияет на мужскую половую системы
Я пока очень довольна витаминами, которые мои пьют, Нутрилайт для детей...
Ещё понравился гриппферон - когда надо в людное место пойти, капаю нос...
Не знаю, может я что не правильно делаю, но Деринат помогает очень редко (правда метко) - кто сталкивался?
А вот этот препарат не знаю, увидела рекламу в инете:
Препараты серии Веторон эффективны для укрепления иммунитета детей и взрослых. Входящий в состав препаратов бета-каротин способствует укреплению иммунитета детей и взрослых; снижает риск простудных заболеваний, гриппа и осложнений после них; ускоряет процесс выздоровления.(с)вот
Афлубином не впечатлилась, анафероном тоже...
Аромалампой пользуемся: масло грейпфрута, лимона, чайного дерева, эвкалипта... кувшинчики на шею иногда с маслом тоже одеваю...
Ожерелье из чеснока)))
В школу-садик делали чесночницы из яичка киндера - делали дырки, а внутрь резаный чеснок... на шею... Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сообщение отредактировал Марьяна - Среда, 12.11.2008, 15:10
Я уже второй год пою детей Ветороном. Отличное средство Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
В школу-садик делали чесночницы из яичка киндера - делали дырки, а внутрь резаный чеснок... на шею...
Я так Андрею в детский сад делала Богинями мы были и остались,
Я деринатом тоже пользуюсь. Он очень эффективен в первые двое-трое суток, как ребенок заболел. Забыла выше еще про интерферон сказать. Он у нас всегда наготове лежит. Тоже при первых признаках инфекции закапываем по целой ампуле единоразово в нос и рот на протяжении трех дней. Не бывает напрасным прекрасное....
Моим больше подошёл гриппферон по причине, что от интерферона опухает нос(((
а у меня на оба препарата аллергия сильная с насморком-слезами-чихом... Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дочке Лор назначил ИРС-19 и афлубин, даю сироп сана-сол, перед садиком капаем на ладошки аромамасло и растираем;
мы с сыном пьем чаи травяные, с бальзамом ("Реликтовый", Биттнер), поливитамины, чеснок, свежие соки, свекровь передала нам банку квашеной капусты - Андрей любит, за уши не оттянешь, в папу - что удастся запихнуть, используя угрозы, бартер и, не побоюсь этого слова, шантаж
У меня вся семья квашеную капусточку любит. Да так чтобы с лучком и подсолнечным нефильтрованным маслом Богинями мы были и остались,
Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
«Мне снова нечего надеть!»… Именно так время от времени восклицает практически каждая женщина – независимо от статуса и достатка. И пусть шкаф ломится от юбок и кофточек, а вешалок давно уже не хватает... читать дальше>>