Домашние Богини
Суббота, 06.12.2008, 14:02 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 1 1
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Все для Богинь » Женское здоровье » Непридуманные истории (Сны и женское здоровье)
Непридуманные истории
Annette Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:29 | Сообщение # 1
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Две эти истории я узнала в прошлом году, когда лежала в гинекологии. С одной стороны – прсто интерсено, как иногда связана наша жизнь и события, в ней происходящии, со снами. Может, сны –тоже своеобразная реальность. А поскольку тут еще затрагиваеться и два вопроса женского здоровья (а именно осложнений беремненности) я вынесла их в отдельную тему. Может кто-то сталкивался с похожими явлениями.

История 1. Сон про свечку, или возможные последствия касарева.
Предистория такая: у 32 летней женщины, вторая беременность, первое –кесарево. Первая беременность не наступла долго (около 5-6 лет), хотя вроде супруги были здоровы и сдавали анализы. Решили потом повременить и успокоиться и женщина забеременела. Больше половины срока она пролежала на сохранении, и потом врачи решили, что возможны сложные осложнения при родах и лучше сделать плановое кесарево. Родилась девочка. Вообще впринципе семья задумывалась над вторым ребенком, но снова женщина не могла забеременеть. Поскольку уже один ребенок есть, то ворос так остро не стоял и все оставили, как есть. Особо не предохранялись, но и не сдавали анализы и не лечились. И вот женщина снова забеременела (старшей девочке 7 лет, ходит в школу). Где-то на 13-14 неделе ей сделаи УЗИ и врач сказал, что плацента растет очень близко ко шву и что в дальнейшем из-за этого могут быть проблемы. Тут я напишу подробно, потому что у нас стали частыми случаи, когда женщина после кесарева беременеет снова, но не может выносить, и беременость срываеться как раз когда начинает расти плацента (где-то 13 неделя). Врач обьяснил, что шов – это мертвая зона и если яйцеклетка там плилепиться, то вначале она будет развиваться своими силами (сколько возможно), а все полезное от мамери не будет поступать в полном обьеме, а потом уже будет недостаточно и плод погибнет. В общем-то у Люды так и произошло, и на 19-20 недели, ей сказали на УЗИ, что плод замер и остановился в развитии на 15-16 неделе. После этого ее положили в больницу и сделали две чистки. Как раз между ними и я попала туда. Мы сдружились на несколько дней. И Люда рассказала, что ей в больнице приснился такой сон. Будто она в красивом сельском храме, они пришли в храм всей семьей, муж, дочка, и еще маленький мальчик. Люда пошла к свечному прилавку покупать всем по свечке и так вышло, что у нее, мужа и дочки были толстые свечи, а у мальчика – тоненькая-тоненькая. А когда все ставили свечи, у него свеча упала и поломалась. «Последнее, что я помню, так это тонеькую поломаную свечку на полу», - рассказывала она. Вроде бы сон, не реальность, а насколько в нем отражаеться жизнь. И то, что мы не можем знать. Что там будет дальше, и не можем изменить.

История 2. Сон про пожар, или возможные последствия гриппа для беременной.
Еще одна моя соседка оказалось милой 30летней женщиной. У Наташи это была уже третья беременность, а детей все не было. Ее положили на сохранение. И однажды она тоже рассказала свою историю про сны. Ее первая беременность сорвалась на очень малом сроке, она даже не успела почувствовать себя беременной. Во второй раз так вышло, что она заболела гриппом на 10 неделе. Врачи не советовали делать аборт, осложнения могут быть, а могут и не быть, тем более первый выкидыш. Она замужем и детородного возраста, и не против иметь ребенка. Но осложения были. На спине крохи начала расти опухоль. Наташа рассказывала. Что сейчас делают опперации и помогают детям с таким диагнозом. Но тогда… Когда опухоль стала по размеру почти такой же, как кроха, врачи посоветовали делать аборт, или стимурировать роды (это уже21-22 неделя). Все это время Наташе снились сны, то дом горел, то большой пожар. Все это предвещало что-то плохое. И она сама уже настроилась и приняла тот удар с ребенком. Тут ждешь чуда, а оно не происходит (для меня ребенок, новая жизнь – это всегда чудо). Ей казалось, что все уже позади. А на самом деле было не так. Когда я через несколько месяцев после выписки села читать «Лето Господне», то сразу вспомнила ее историю. В книге говорилось, что когда болел отец мальчика, начала по-ночам выть собака, еще иногда без причины заливалась лаем или пряталась в будку. Казалось бы, книга, детские воспоминания. Там будто дух смерти ходил рядом с домом и нес с собой несчастье. Наташа рассказала тоже самое. Их строжевой пес, которого они взяли вместе с мужем, одно время начал вести себя странно. Он мог забежать в дом и громко залаять, как бы выгоняя кого-то, а потом выбежать с визгом и прижатым хвостом. «Однажды он даже побоялся заходить в дом, хотя мы его звали. Так и остался на улице.» Может звери действительно видят то. Что мы люди увидеть не можем. Но не прошло и недели, как Наташа стала вдовой. Они с мужем пошли на Днепр, с ночевкой. Когда она проснулась мужа уже не было, она удивилась, ведь они всегда ходили вместе. Оказалось, что он ушел поплавать, нырнул и ударился о камень. Тогда сны и кончились.

Я пишу эти истории, может это поможет кому-нибудь, кто не вполне доверят врачам и дианозам. К сожалению, сейчас очень мало врачей, которые обьяснят пациэнтам. Что происходит – откуда взялась болезнь, какие последствия могут быть. Так иногда картину показывают сны, немного с другой стороны, но все понятно.

Есть у меня еще одна необыкновенная история про декабриста Рылеева и сон его матери, пойдем с Мишкой погуляем и я если успею- напечатаю, у меня на сегодня домашние дела. Но вообще обязательно расскажу.

О чем говорят Богини » Все для Богинь » Женское здоровье » Непридуманные истории (Сны и женское здоровье)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,buduma,Лелек,Принцесса,Алена,светао,Ледок,izolda,Марьяна,mucha,

Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>
Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>
Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'