Я думаю, что многие столкнулись с этой неприятной проблемой. Например у меня после второй беременности все бедро правой ноги покрыто звездочками. Предлагали проделать серию уколов, но я так не люблю такие методы, что пока отказалась Может кто-нибудь знает какие то действенные природные рецепты как пусть не избавиться полностью, но хоть облегчить это состояние. Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
У меня тоже звездочки, причем смолоду, еще до первой беременности появились. Ничем не лечу, потому что не верю в успех. Слышала такой рецепт (но на себе не применяла, сразу говорю): взять ведро помидоров, помять и нагреть на огне до температуры приемлемой телом. Погрузить в эту массу ноги, держать пока не остынет. Массу можно несколько раз нагревать. Делать через день. Курс лечения--две недели. Говорят, что помогает даже когда уже начали появляться венозные узлы. Но на мой взгляд, сначала лучше со спецами посоветоваться.
Кать, я слышала что помогают ванны со смесью трав в том чисте и конским каштаном и хвощем. Только не знаю точного состава. Богинями мы были и остались,
Вот в том-то и дело, что не зная толком и пробовать страшно--а вдруг навредишь сама себе? Я смирилась, делаю свои привычные упражнения по утрам, чтобы количество звездочек не увеличивалось, но в то, что это количество уменьшится--не верю, хоть убей.
Так, а что за упражнения то? Богинями мы были и остались,
3 ст. ложки меда и 1 ст. ложка мелкой соли! Получившийся состав вмазывать в кожу. Сначала будет легко, но с втиранием будет труднее. Может наблюдаться покраснение кожи. Но эффетк не заставит себя ждать. Кожа станет мягкой и гладкой. А со временем побледнеют звездочки.
Богинями мы были и остались,
Я уже писала про них в темке "Кто поможет беременной Принцессе?". Проснулась, потянулась, подняла ножки перепендикулярно телу, покрутила стопами (10 раз в одну сторону, 10 раз в другую). Поделала "ножницы", тоже раз 10-14.Причем можно половину сделать с вытянутыми носками, а половину--ноги "утюгом". Потом сгибай ноги в коленях, но так чтобы стопы были на уровне ягодиц, т.е, как будто ты стопами по стенке перед собой ведешь(это на заднюю и боковую части бедер). Раз 8 хватит. Потом опускай стопы к ягодицам, но чтоб бедра оставались перепендикулярно телу (это на переднюю часть бедра). В конце еще раз6-8 покрути стопами. Все, можно вставать.