Домашние Богини
Суббота, 06.12.2008, 14:11 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 3 1 2 3 »
Модератор форума: МамАня, Златик  
О чем говорят Богини » О наших детишках » Я занимаюсь с малышом » С детьми в культпоход (Обсуждение детских фильмов, спектаклей и книг)
С детьми в культпоход
morkovkina Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:22 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Долго думала в каком разделе создать эту тему. Мы живем в такое время когда информационный поток просто захлестывает и не только нас взрослых. Причем очень часто в поле зрения попадают более чем некачественные а порой и вредные детские мультфильмы (фильмы, книги, журналы) Поэтому предлагаю делиться в этой теме собственным опятом как положительным так и не очень.
Мы сегодня смотрели "Спайдервик: хроники". Интересный фильм для детей школьного возраста. Маленьким будет страшновато тк много неожиданных поворотов и спецэффектов. Ксюха периодически прижималась ко мне, но в следущее мгновение уже смеялась над персонажами. Андрей в восторге. Даже наш папа, который не любит сказки и которого мы уговаривали пойти на этот фильм признался что ему понравилось.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

buduma Дата: Среда, 26.03.2008, 13:58 | Сообщение # 2
Богиня со стажем
Да, вредных фильмов нынче полно. Приходится новые фильмы и мультфильмы (даже широко разрекламированные) просматривать сначала самой, а то мало ли какие там ситуации и словечки вылазят... Изо всех сил стараюсь оградить детей от таких мультиков, как "Спанч-Боб"и прочие "Крутые бобры".Мало того, что за выражениями не следят, так еще и учат дурацкому поведению в разных житейских ситуациях.

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

morkovkina Дата: Среда, 26.03.2008, 14:20 | Сообщение # 3
Хозяйка этого Олимпа
О, Спаньч-Боб это вообще отдельная тема. А мне например нравится "Семейка Торнбери". Я понимаю, что качество анимации оставляет желать лучшего, но по крайней мере они учат как относиться к живой природе.

buduma Дата: Среда, 26.03.2008, 16:41 | Сообщение # 4
Богиня со стажем
Кстати, классический мульт "Том и Джерри"(и им подобные) тоже не приветствую. Именно из-за бессмысленности главного действия.
Очень нравился мульт, не помню точного названия (вроде бы что-то про почемучек), научно-познавательный, как раз для любопытных деток.

Сообщение отредактировал buduma - Среда, 26.03.2008, 16:44

morkovkina Дата: Среда, 26.03.2008, 16:47 | Сообщение # 5
Хозяйка этого Олимпа
Кать, мне психолог объясняла, что детям необходимы такие мультфильмы. Якобы просматривая их дети освобождаются от внутренней агрессии. Правда я такие мультики тоже не особо люблю.

buduma Дата: Среда, 26.03.2008, 16:53 | Сообщение # 6
Богиня со стажем
Маш, я понимаю, что надо агрессию освобождать. Но ведь в тех мультиках такой тупизм удет! И что бы там ни говорили, что наши Заяц с Волком оттуда слизаны--неправда все, в наших мультиках хоть смысл какой-то есть.А там? По принципу нагадь как можно больше? Без всякой причины? Глупость на глупости. Плюс нереальные какие-то движения (молотки из воздуха и их любимые наковальни с неба). У меня старший в свое время долго выспрашивал, как достать молоток из воздуха. И не хотел верить, что это невозможно!

morkovkina Дата: Среда, 26.03.2008, 16:59 | Сообщение # 7
Хозяйка этого Олимпа
Да собственно даже спорить не буду. Пусть лучше с папиком бокс посмотрит или соревнования по дзюдо. Вот тебе и выплеск негатива и агрессии.

buduma Дата: Среда, 26.03.2008, 17:04 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
У меня дети вместе смотрят полнометражные мультфильмы на дисках. Король Лев, В поисках Немо, Лови волну, Все собаки попадают в рай, русская трилогия Три Богатыря. Ну и любимый их канал Дискавери, всякие там "Как это сделано" и т.п.

morkovkina Дата: Среда, 26.03.2008, 17:07 | Сообщение # 9
Хозяйка этого Олимпа
У меня Андрей подсел последнее время на "Галилео". Я тоже ее с удовольствием смотрю.

МамАня Дата: Четверг, 03.04.2008, 06:29 | Сообщение # 10

Сходила с дочкой в Кемерово в кино на "Хортона". Мультфильм для детей.
Смешной. 03
Можно идти смотреть всей семьей.
Все эти амереканские взросло-детские фильмы мне не очень нравятся, хотя развлекает, да с этим я согласна. Но Хортон по моему сделан по стихам известного англоязычного автора. Этот автор для англичан и амереканцев, как для нас Маршак, Заходер, и Барто вместе взятые. Там попыталсь перевести стихи, но у нас менталитет немного другой. А основная тема "Не важно какой-ты, ты имеешь право на существование". Вообщем учит толерантности. Но я бы не советовала смотреть этот фильм детям страдающим аутизмом, а то еще больше в себе замкнутся.

И мне кажется прежде чем предлагать что-то смотреть детям, надо отсматривать самому.

А еще у меня Маша тоже смотрит "Галилео", и мне там все нравится, кроме Пушного, ужас!!! всегда хочется выключить телек на его говорении. :( :(

Сообщение отредактировал МамАня - Четверг, 03.04.2008, 06:31

О чем говорят Богини » О наших детишках » Я занимаюсь с малышом » С детьми в культпоход (Обсуждение детских фильмов, спектаклей и книг)
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,buduma,Лелек,Принцесса,Алена,светао,Ледок,izolda,Марьяна,mucha,

Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>
"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея...читать дальше>>
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'