Дата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 09:57 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Скоро вернусь
(КСТАТИ, бисквит можно делать по своему рецепту - любимому!!!) Для бисквита:
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
пакетик кокосовой стружки
Для начинки и крема:
4 банана,
400-500 мл сливок 35 %,
200 гр сахара
Приготовить бисквит
и маленьким ножечком + ложкой вытаскиваем середину, оставляя желательно красивые и высокие бортики!
Для кремя взбиваем сливки с сахаром. Делим крем на 3 части.
1 часть - кладем взбитые сливки.
2 часть - бананы очищаем и раскладываем внутри как хотите, выкладываем сливки на бананы.
3 часть - в сливки кладем "выложенный" ложкой и ножом бисквит, кусками. Выкладываем сверху на корж.
Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола.
Посыпаем обильно кокосовой стружкой (она подчеркивает вкус банана). Я посыпала стружкой через каждый слой сливок.
А сверху набросала "украшательств" и облила карамельным сиропом.
Делала этот торт несколько раз друзьям, и каждый раз мне говорили о совершенно разных вкусах: то яблока, то банана, то еще чего-то.
Дата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 11:14 | Сообщение # 3
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
А можно отдельный мастер-класс по приготовлению взбитых сливок? Они у меня получаются нормально, только в торте на следующий же день опадают и вытекают
зы А торт действительно простой, но вкусный
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 11:55 | Сообщение # 5
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
Багира, беру те которые жирностью выше 30% и взбиваю на льду миксером. Сливки получаются "стоячие". Но когда торт оставляю на ночь в холодильнике на пропитку, то к утру он у меня вытекает А желатин добавлять не очень хоцца
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 12:12 | Сообщение # 6
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Скоро вернусь
и вид сбоку
Самые классные сливки из всех, что я пробовала. А взбивать их так делать нечего. Вылить их в миску, добавить немного лимонного сока 3-4 капельки и взбивать миксером или рукой. А так как у них процент жирности 35, то опасть они просто не могут, скорее в масло превратятся. Кстати, взбиваются быстро.
Дата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 12:22 | Сообщение # 7
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
Мари386, ну значит у меня в этом руки из жо... растут. Именно их я покупала в соседнем магазине. Взбиваются очень легко. Но может я их недовзбиваю или просто они меня не любят.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Понедельник, 22 Декабрь 2008, 11:48 | Сообщение # 10
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
Да, а я все-таки покупала другие. Экономила
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>
Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж
Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>