Рысь
|
Дата: Понедельник, 24 Ноябрь 2008, 23:25 | Сообщение # 1
|
Богиня
Статус: Скоро вернусь
|
Это блюдо очень просто готовится и совсем не требует усилий и времени.
Потребуется: куриные голени, курага, ананас, специи
С ножек снимаем кожицу, моем и делаем в самом толстеньком месте три неглубоких надреза, надо немножко взбрызнуть уксусом, поперчить и добавить специи для курицы (тоже немного)

пока курочка стоит пропитывается, мы открываем ананасики и курагу заливаем кипятком буквально на 5 минут

Разогреваем сковородку и на сильном огне обжариваем курочку с двух сторон (буквально по 3 минуты с каждой стороны)

Готовим, так называемый, бульён - я просто в кипяток добавляю специи для курицы по восточному (по-больше), ещё можно добавить бульённый кубик, но мне так не нравится - курица будет отдавать супом, а в этом блюде это не уместно

Когда курочка поджарится, делаем тише насыпаем курагу и ананасы. Я курагу ещё разрезаю вдоль на половинки - так сочнее

Заливаем бульёнчик, так чтоб он не полностью покрывал курочку, где-то сантиметр оставить

Тушится курочка где-то часик - пока не выкипит почти вся жидкость, под крышкой на тихом огне, в процессе 2 раза можно перевернуть.
Вот что вышло 

Курочка получается нежная, рассыпчатая (из неё можно просто вытряхнуть косточку) и вкусненькая 

слабый пол сильнее сильного,
в силу слабости сильного пола к слабому
|
|
|
|
Рысь
|
Дата: Понедельник, 24 Ноябрь 2008, 23:27 | Сообщение # 2
|
Богиня
Статус: Скоро вернусь
|
Приятного аппетита 
слабый пол сильнее сильного,
в силу слабости сильного пола к слабому
|
|
|
|
morkovkina
|
Дата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 09:35 | Сообщение # 3
|
Марья-Искуственница
Статус: Я здесь
|
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Обожаю сочетание вкуса ананаса с мясом или курой 
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
|
|