Лепешка крестьянская
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
1\2 стакана воды
1\5 чайной ложки соли
Для фарша:
1 кг картофельного пюре
4 луковицы, 4 ст ложки сливочного масла, 200 гр свиного шпика, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим тесто как на пельмени. Делим на 4 части.

Картофельное пюре смешиваем с жареным луком и мелко нарезанным шпиком.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем на него и разравниваем нашу начинку

Защипываем края и скаллкой слегка еще раз раскатываем нашу лепешку. Аккуратно выкладываем ее на протвинь намазанный маслом и ставим в духовку при температуре 200С.

Как только лепешка становится румяной мы достаем ее и смазываем сверху сливочным маслом. И горячей подаем к столу. Хороша как закуска и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|