Берем 600 гр печенки, 1 луковицу, 1 ст сметаны и 1 ст ложку муки + мука для обвалки.

Зачищаем печенку от пленок, нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до "румяности"

Складываем обжаренную печенку в кастрюлю, в которой мы потом ее будем тушить, нарезаем репчатый лук.

Обжариваем лук в глубокой сковороде, затем добавляем туда же спасерованную муку (я это делаю на той же сковороде)

Заливаем сметаной и кипятим 5 минут, тщательно размешивая.

Заливаем нашу печень получившимся соусом и тушим 15 минут. Солится печенка только за 5 минут до готовности.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|