Суббота, 28 Февраль 2009, 15:32 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 1 1
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Пирог "Дунай"
Пирог "Дунай"
Лелек Дата: Суббота, 24 Январь 2009, 15:32 | Сообщение # 1
Вкусная сказка
Статус: Скоро вернусь

примерно 500 гр муки +немного на присыпку,4 яйца,100 грамм слив. масла
120-130 мл. молока,3 ст. ложка +1 чайная ложка сахара, ванилин
1 чайная ложка соли, 25 грамм дрожжей или пакетик сухих (11 грамм)

Смешать 0.5 стакана муки+теплое молоко(развести в нем дрожжи) Если дрожжи сухие, то просто смешать их с мукой +1 чайную ложку сахара, хорошо размешать, накрыть дать подойти примерно 30 минут.
Растопить масло, всыпать 3 ст. ложки сахара, соль, ванилин, вбить по одному 3 яйца, четвертое яйцо разбить в чашку, слегка взбить, половину влить в опару а остальное оставить для смазывания пирога. Эту смесь добавить в подошедшую опару и перемешивать, постепенно подсыпая муку (муку просеять) Тесто должно получиться консистенции "мочки уха" - мягкое, пышное, но не липкое. Положить тесто в чистую посуду, накрыть и оставить подходить в тепле. На сухих дрожжах - 1.5 -2 часа, на "мокрых", соответственно часа 4.
Начинка может быть любой, не обязательно сладкой! Я делала с яблоками. 3 крупных яблока натерла на терку для корейской морковки, потущила на слив. масле с сахаром. Добавила немного ванилина. Потом в остывшую яблочную массу еще кинула горсть изюмаи добавила повидла, чтобы начинка была более вязкая.

Разъемную форму смазать слив маслом, а еще лучше - выстелить пергаментом.. Из кусочков теста раскатать вытянутую лепешку, разложить на ней начинку и свернуть трубочкой, поставить в форму вертикально. Если начинки немного, то можно взять форму 24 см. А если много и трубочки толстые, то лучше 26. Ставить трубочки не приминая и не стараться их уплотнять, тесто сильно увеличится и без этого
Дать расстояться в форме минут 30-40, потом смазать яйцом

Лелек Дата: Суббота, 24 Январь 2009, 15:40 | Сообщение # 2
Вкусная сказка
Так как этот рецепт пирожка я честно стащила у доброй девочки Тусеньки (а она его тиснула на каком-то автофоруме) текст рецепта её.

Но начинку я делала по-другому:
натерла на терке, предварительно очищенные, 2 яблока, потушила на сливочном масле, добавила чернику (у меня была в собственном соку, но можно и мороженную), сахар по вкусу, и буквально пару чайных ложек крахмала для связки начинки. Потушила все вместе до испарения лишней жидкости (минут 10).
Начинку хорошо остудить, иначе тесто потечет.

Делала так:

брала кусочек теста

раскатала в длинную плюшку и на один край чайной ложкой выложила начинку

аккуратно скрутила в рулетик, с одной стороны тесто прищепнуть (чтобы начинка не вытекла)

и рулетики составлем в форму, не плотно

Лелек Дата: Суббота, 24 Январь 2009, 15:44 | Сообщение # 3
Вкусная сказка
Выпекала в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минутю

Вот такой пирожок получился в разрезе

Ну очень вкусно, рекомендую vkusno

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Лелек - Суббота, 24 Январь 2009, 15:47

Златик Дата: Воскресенье, 25 Январь 2009, 17:38 | Сообщение # 4
Божественный заместитель
А я сегодня испекла этот вкуснейший пирог. Лелик, огромное спасибо за рецепт, теперь буду его печь часто и с разными начинками. Я сегодня пекла с яблочно-клюквенной, а хочу попробовать с маковой.Наверное, тоже вкусно. Пирог очень понравился моим девочкам, уж на что Милану трудно хоть чем то накормить, и та съела два больших куска, теперь лежит, отпыхивается.

Не бывает напрасным прекрасное....

Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

Лелек Дата: Воскресенье, 25 Январь 2009, 18:24 | Сообщение # 5
Вкусная сказка
Златик, рада что понравилось, аппетитный такой получился, я тоже думаю с чем бы его еще сварганить, уж больно тесто хорошее.

morkovkina Дата: Воскресенье, 25 Январь 2009, 18:25 | Сообщение # 6
Марья-Искуственница
Quote (Златик)
уж на что Милану трудно хоть чем то накормить

Это правда!!!!! Она вообще питается только воздухом (на фоне моих троглодитов) chok chok chok chok

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Пирог "Дунай"
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,МамАня,Лелек,Принцесса,Сергей_Петрович,Ледок,Марьяна,Moon,Mandragora,Maliner,Веста,

Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'