Суббота, 28 Февраль 2009, 15:32 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход



Страница 1 из 1 1
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Пирог "Дунай"
Пирог "Дунай"
Лелек Дата: Суббота, 24 Январь 2009, 15:32 | Сообщение # 1
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1606
Статус: Скоро вернусь

примерно 500 гр муки +немного на присыпку,4 яйца,100 грамм слив. масла
120-130 мл. молока,3 ст. ложка +1 чайная ложка сахара, ванилин
1 чайная ложка соли, 25 грамм дрожжей или пакетик сухих (11 грамм)

Смешать 0.5 стакана муки+теплое молоко(развести в нем дрожжи) Если дрожжи сухие, то просто смешать их с мукой +1 чайную ложку сахара, хорошо размешать, накрыть дать подойти примерно 30 минут.
Растопить масло, всыпать 3 ст. ложки сахара, соль, ванилин, вбить по одному 3 яйца, четвертое яйцо разбить в чашку, слегка взбить, половину влить в опару а остальное оставить для смазывания пирога. Эту смесь добавить в подошедшую опару и перемешивать, постепенно подсыпая муку (муку просеять) Тесто должно получиться консистенции "мочки уха" - мягкое, пышное, но не липкое. Положить тесто в чистую посуду, накрыть и оставить подходить в тепле. На сухих дрожжах - 1.5 -2 часа, на "мокрых", соответственно часа 4.
Начинка может быть любой, не обязательно сладкой! Я делала с яблоками. 3 крупных яблока натерла на терку для корейской морковки, потущила на слив. масле с сахаром. Добавила немного ванилина. Потом в остывшую яблочную массу еще кинула горсть изюмаи добавила повидла, чтобы начинка была более вязкая.

Разъемную форму смазать слив маслом, а еще лучше - выстелить пергаментом.. Из кусочков теста раскатать вытянутую лепешку, разложить на ней начинку и свернуть трубочкой, поставить в форму вертикально. Если начинки немного, то можно взять форму 24 см. А если много и трубочки толстые, то лучше 26. Ставить трубочки не приминая и не стараться их уплотнять, тесто сильно увеличится и без этого
Дать расстояться в форме минут 30-40, потом смазать яйцом

 
Лелек Дата: Суббота, 24 Январь 2009, 15:40 | Сообщение # 2
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1606
Статус: Скоро вернусь
Так как этот рецепт пирожка я честно стащила у доброй девочки Тусеньки (а она его тиснула на каком-то автофоруме) текст рецепта её.

Но начинку я делала по-другому:
натерла на терке, предварительно очищенные, 2 яблока, потушила на сливочном масле, добавила чернику (у меня была в собственном соку, но можно и мороженную), сахар по вкусу, и буквально пару чайных ложек крахмала для связки начинки. Потушила все вместе до испарения лишней жидкости (минут 10).
Начинку хорошо остудить, иначе тесто потечет.

Делала так:

брала кусочек теста

раскатала в длинную плюшку и на один край чайной ложкой выложила начинку

аккуратно скрутила в рулетик, с одной стороны тесто прищепнуть (чтобы начинка не вытекла)

и рулетики составлем в форму, не плотно

 
Лелек Дата: Суббота, 24 Январь 2009, 15:44 | Сообщение # 3
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1606
Статус: Скоро вернусь
Выпекала в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минутю

Вот такой пирожок получился в разрезе

Ну очень вкусно, рекомендую vkusno

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Лелек - Суббота, 24 Январь 2009, 15:47
 
Златик Дата: Воскресенье, 25 Январь 2009, 17:38 | Сообщение # 4
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Скоро вернусь
А я сегодня испекла этот вкуснейший пирог. Лелик, огромное спасибо за рецепт, теперь буду его печь часто и с разными начинками. Я сегодня пекла с яблочно-клюквенной, а хочу попробовать с маковой.Наверное, тоже вкусно. Пирог очень понравился моим девочкам, уж на что Милану трудно хоть чем то накормить, и та съела два больших куска, теперь лежит, отпыхивается.



Не бывает напрасным прекрасное....

Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

 
Лелек Дата: Воскресенье, 25 Январь 2009, 18:24 | Сообщение # 5
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1606
Статус: Скоро вернусь
Златик, рада что понравилось, аппетитный такой получился, я тоже думаю с чем бы его еще сварганить, уж больно тесто хорошее.
 
morkovkina Дата: Воскресенье, 25 Январь 2009, 18:25 | Сообщение # 6
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4853
Статус: Скоро вернусь
Quote (Златик)
уж на что Милану трудно хоть чем то накормить

Это правда!!!!! Она вообще питается только воздухом (на фоне моих троглодитов) chok chok chok chok


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Пирог "Дунай"
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,МамАня,Лелек,Принцесса,Сергей_Петрович,Ледок,Марьяна,Moon,Mandragora,Maliner,Веста,


Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'