Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 16:47 | Сообщение # 11
Богиня
Статус: Скоро вернусь
У мну все проще, хотя тоже не без приключений))) О второй беременности и думать даже не помышляла... Когда обнаружила беременность, сказать что обалдела, значит ничего не сказать. Попросту была в шоке... КАК??? ОПЯТЬ ЗАНОВО БЕССОННЫЕ НОЧИ? Только вроде на ноги всталли, нашла работу подходящую и все бросать. А куда кроватку ставить? А сможем ли вырастить? А не поздно ли? Блин.... Столько вопросов было и сомнений с моей стороны... Муж же был доволен и сразу сказал: Рожаем! Ха.. Как будто это ему носить 9 месяцев и мучиться токсикозом Ну решение приняли общим советом. Пошла на УЗИ , где мне помахали ручкой и я сказала, что ни в жизть не расстанусь с манюней.
Боже мой, самое противное - это токсикоз во время беременности. Это реакция на все возможные запахи... Бррр... Благо, меня вывезли на дачу на 3 месяца и возвращаться в Москву жутко не хотелось.
Как мы определяли пол малыша просто смешно вспоминать... Первый раз пошла в платную фирму и сперва у меня поинтересовались, кого же я хочу, а потом гордо подтвердили, что мол девочка, как вы и заказывали Выхожу и думаю.... А правда..., хочу ли я девочку? Не... Я мальчика хочу. И всё! Было во мне убеждение, что это мальчик внутри. Муж со свекровью имена девчачьи придумывают, а бешенством исхожу.... Ну не нравится ни одно Недель 30 было, когда мне сказали, что дорогая, ни о какой девочке речи быть не может. С такими писюнами только мальчики рождаются Я говорю, какой писюн? Где вы его там разглядели? Спорю так активно, что тетка, разворачивая ко мне монитор, тыкает пальцем куда то в экран и кричит : - Да вот же он!!!! И что вы думаете? В это время поднимается писюнок и начинает писать!!!!!! Блин, ну с этим не поспоришь! ag Счастью моему не было границ
А вот срок мне точный никак не могли поставить... Назывались совершенно разные сроки. В итоге я легла на пару дней раньше, так , на всякий случай... Лежать было очень скучно. И я стала наматывать круги по коридорам. А потом стала подсчитывать какое число мне больше нравится под дату рождения? ag Получалось 05,01,05 прикольно звучит. Ну и стала еще и приседать. Итак каждые 20 минут: променнад, приседания, отдых. Девчонки посмотрели на меня и тоже стали поднимать свои попки на выгул)))) А то понимаешь, лежали уже по неделе - две... И часиков около 8 вечера, стала замечать, что вроде ребенок ручкой шевельнул, потом вроде еще что то показалось. Схваток, как таковых не было вовсе. Но по времени эти "что то" стали уменьшаться в промежутках и все чаще проявляли себя. По ощущениям было, ну что пальчиком нажать на живот (типа и все схватки). Звоню мужу пол одиннадцатого, пошла рожать... Ну там шухер... Пока суть да дело с подготовительными процедурами, пока меня спустили в родблок, стало уже поджимать сильней. Врач посмотрел меня и сказал, на фиг, завтра его разбудите. Я в крик, вы что? Я сегодня рожу!!! Он , типа, ты на ремя то посмотри, 40 минут осталось до сегодня, не успеешь. Я - успею, мне сегодняшнее число нравится... ag Что вы думаете? Он ушел... am Только дохтур вышел за порог, я начинаю реально рожать. Меня едва успели перевести на стол родильный. И не прошло 10 минут, как все было готово! Вылез такой серьезный молодой человек. Мне его показывают, а я опешила... Взгляд такой... Ну Вячеслав Михайлович и только! Профессор, блин
Мужу звоню: - Поздравляю, у тебя Вячеслав Михайлович! Там крики, вопли,ура!!
А девчонки все мои по палате, что за мной бегали, разродились в течение следующего полудня все О Как!
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:27 | Сообщение # 13
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
Slavunkin, классно! надо Насте моей этот секрет рассказать! нечего валяться , пусть пузо выгуливает. А Вячеслав Михайлович до сих пор такой же серьезный?
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 20:53 | Сообщение # 14
Богиня со стажем
Статус: Я здесь
Прикольные истории а у меня в первый раз ничего особенного не происходило. Приехала на скорой в роддом, бледнея голубым ликом, спросила кто дежурит сегодня. Услышала ответ, обегченно вздохнула. Акушерка: "А зачем тебе, кто дежурит?" Я: "А только б не Горшкодеров!" Весь приемный покой лег просто. Дело в том, что упомянутый Горшкодеров был зав.патологией беременных, причем этих самых беременных он, похоже, ненавидел всей душой и отрывался на них по полной. Добавьте к этому двухметровый рост, полтора метра в обхвате, руки как бревна , и получите образ городского палача тех времен. Так вот, я от счастья, что он сегодня не заглянет на огонек, забыла про схватки, и в предродовой нагло дрыхла. Пока под окном не остановилась парочка, шедшая из гостей. Приспичило им поругаться именно под окнами роддома. Мешали, гады, мне спать! Потом начались потуги и мне стало не до этого. Степа немножко подзастрял на уровне плечей (не знаю, как так могло получиться). Но потом мне надавили на живот и все закончилось. В то время нам еще дали поспать, лялек нам привозили на кормежку и увозили потом. А вот во второй раз уже фигушки, ляльки были с нами с самого начала (ну и что, что у мам коленки трясутся и нервный тик, зато детки вместе с мамами лежат!). Во второй раз наш роддом неожиданно закрыли на кап.ремонт. Неожиданно потому, что сначала-то стали делать косметический ремонт, но одна стена подло рухнула и пришлось ремонтировать все на совесть. На это время всех беременных распихивали по род.отделениям в соседних городах. Я попала в Нижневартовск. За неделю до срока приехала, как путняя, легла в патологию. Прошла курс подготовки к родам. Потом меня осмотрела зав.отделением и сказала: "Ну, если сегодня рожать не пойдешь, то завтра прокалываем пузырь!" Макс услышал и решил до крайностей не доводить. Я как-то сразу поняла, что это схватки. Но врачи отмахивались от меня, не верили, что это всерьез. После обеда позвали всех с большими сроками (за 40 недель которые). У меня срок был 38 недель, но ведь схватки у меня, а не абы что! Прихожу в смотровую. Врачиха при виде меня начинает психовать и швыряться инструментами. Загнала меня на кресло и довольно грубо полезла внутрь. Я возмутилась. Мне в ответ:"Да ты хоть знаешь, что тебя ждет? Приехала тут, как кукла Барби!"(в смысле, еще и не так больно будет, чего выделываешься).Отвечаю, что вообще-то это у меня вторые роды и я прекрасно знаю, что меня ждет. "Тем более--орет та--капризничаешь тут!" И тут я встаю и ухожу со словами "Чувствую, нарожаю я тут с такими врачами!" Тетка спохватывается: как-то стремно, когда от тебя пациент уходит, да еще и при свидетелях. И кричит мне в дверь:"Я отказываюсь с вами работать!" Мне ответить нечего, я иду в столовку, ем (с утра не ела, думала, рожать пойду) и ложусь спать. После сончаса слышу свою фамилию, отраженную эхом по коридору. Оказывается мне вызвали супермегаврача, который только заступил на смену в родзал. Он профессор, работает в патологии беременных и собственно на родах только присутствует, за что ему отдельное спасибо. Его все боятся, потому что он умеет добиваться своего. И вот мне девченки страшным шепотом говорят:"Иди, для тебя Аваняна вызвали!","Ну, ни пуха тебе!". И я иду...Дяденька ненамного старше меня, как выяснилось. Да, армянин.Да, с черной бородой, и не менее черными глазами. Но! Увидев мое состояние, выставил за дверь ту лохудру, которая не в состоянии определить начало родов, и начал спокойно говорить со мной. Минут пять--и он звонит в родзал и просит готовить для меня место, потому что это не ложные схватки. Время около шести вечера. В половине двенадцатого он подходит ко мне и говорит:"Сейчас самое время для эпидуральной анестезии. Или сейчас или никогда, потом уже поздно будет" Я соглашаюсь, потому что знаю, как могут вымотать схватки. Пока собрались,то да сё, через 15 минут после введения анестезии я родила. Не было и часа ночи. Страшно даже подумать, что было бы, если б я не поругалась с той теткой. Я бы родила в палате! Поэтому всем говорю--не стесняйтесь возражать врачу, а то расслабятся совсем! А врачу тому (Андроник Эдуардович Аванян) я очень благодарна, он своим спокойствием и меня заразил А спокойная мама и рожает хорошо, без разрывов. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Сообщение отредактировал buduma - Понедельник, 31.03.2008, 20:54
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 21:08 | Сообщение # 15
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Я здесь
Quote (buduma)
Добавьте к этому двухметровый рост, полтора метра в обхвате, руки как бревна , и получите образ городского палача тех времен
Душка
Quote (buduma)
Поэтому всем говорю--не стесняйтесь возражать врачу, а то расслабятся совсем!
А я еще от себя добавлю. Девочки, кому надо рожать - требуйте, кр ичите, собирайте вокруг себя консилиумы. Иначе ни одна !"№;%:? к вам не подойдет. Так и родите где-нибудь в коридоре через сутки.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
А Вячеслав Михайлович до сих пор такой же серьезный?
Не то слово Молчун рассудительный... Правда иногда жару дает)))) Когда совсем маленький был любил только с книжками играть. Вот часами сидел, лежал, листал книги. Сейчас ему 3,3 машинами увлекся. С папой все инструменты изучил. Есть даже свой электрический набор с шуруповертом. Запросто может забить гвозди и вывернуть шурупы. На даче прошлым летом чуть веранду не разобрал всю...
Девочки, кому надо рожать - требуйте, кр ичите, собирайте вокруг себя консилиумы.
Подтвердю!))) Если бы я все таки не настояла на том, чтобы отправиться в роддом заранее, меняб просто не успели довезти до роддома. По дороге бы и родила. С моими то потугами и скоростью выхода малыша...
Сейчас ему 3,3 машинами увлекся. С папой все инструменты изучил. Есть даже свой электрический набор с шуруповертом. Запросто может забить гвозди и вывернуть шурупы. На даче прошлым летом чуть веранду не разобрал всю... :o
Леночка,и это вам еще только 3 годика... Интересно, что ты нам расскажешь, когда ему будет 5