Домашние Богини
Четверг, 05.06.2008, 06:09 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
Кулинарная книга На главную Новые сообщения Участники Правила Поиск Регистрация Вход

Страница 1 из 1
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » О наших детишках » У нас будет ребенок » Все, что важно для будущей мамы и ее малыша.
Все, что важно для будущей мамы и ее малыша.
Zlatik Дата: Суббота, 15.03.2008, 18:41 | Сообщение # 1
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 998
Статус: Скоро вернусь
СТРОИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА для беременных

Каждая мать хочет иметь крепкого, здорового ребенка и родить легко. Это естественное желание.
Почву удобряют азотом, фосфором и калием. Азот необходим для роста листьев, фосфор - для образования цветков, калий - для роста корней и стеблей. При недостатке этих элементов растение будет чахнуть. Подобным же образом недостаток одного или более элементов, необходимых в период созревания плода, в пище, ежедневно употребляемой будущей матерью, будет оказывать отрицательное влияние на развивающийся организм ребенка. Пища является важным фактором.
Как же должны питаться будущая мать (т.е. девочка) и будущий отец (т.е. мальчик), если они (или их родители) заботятся о будущем своем потомстве?
Пищу из пшеницы нужно заменять ржаным или кукурузным хлебом. Молоко употреблять лишь в кислом виде, ежедневно есть до 75 г творога, вместо мяса (говядины, телятины, свинины) лучше есть рыбу и другие продукты моря, а также печень, сердце, почки или ливерную колбасу. Мясо птицы нужно есть изредка, не более одного-двух раз в неделю. Мед должен заменить сахар. Ежедневно надо съедать сырые овощи не менее двух видов и одно яйцо (желток в мешочке). Ежедневно 5-6 грецких или других орехов. Вместо цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты и их соки, можно употреблять виноград, яблоки или клюквенный сок, богатый всеми элементами, необходимыми развивающемуся организму ребенка. В течение дня нужно выпивать один стакан клюквенного, яблочного или виноградного сока, причем свежеприготовленного, без рафинированного сахара.
Мед - это не только прекрасный продукг питания, а также хорошее пищевое дополнение. Он предотвращает процессы ферментации в желудочно-кишечном тракте и быстро всасывается. В меде содержатся важные микроэлементы, необходимые для формирования клеток крови. Мед оказывает мягкое послабляющее действие, способствует предупреждению запоров, действуя так же, как успокаивающее средство, он обеспечивает крепкий и восстанавливающий силы сон.
"Две чайные ложки меда за каждой едой или на десерт, -пишет С. Джарвис, - способствуют созданию крепкой нервной системы ребенка".
"Что касается потребности будущей матери в кислоте, то в этом смысле она может как сыр в масле кататься -щедрой рукой природа одарила кислотой используемые в пищу растения, выращенные на земле.
При отрицательном отношении к свежим фруктам, ягодам, съедобным листьям растений, являющимся основными источниками кислоты, недостаток ее может быть восполнен за счет чайной ложки яблочного уксуса на стакан воды по утрам после сна. Обычно эта смесь предотвращает или снимает чувство подташнивания".
...Если будущая мать ежедневно будет получать с пищей элементы, прописанные природой, то она может ожидать следующих результатов при рождении своего ребенка:
- у него будут такие густые волосы, что придется стричь его в день рождения; ногти на пальцах будут крепкими и длинными, их понадобится стричь;
- у ребенка будет такая сильная мускулатура, что он сможет поднять головку от подушки в возрасте одной недели; по мере его развития можно будет видеть гармоничное сочетание его умственных и физических способностей;
- ребенок будет хорошо переваривать пищу и нормально испражняться; у ребенка будет округлое личико;
каждая челюсть будет по форме напоминать подкову, что способствует равномерному появлению на них ровных зубов;
- и, что самое главное, ребенок будет отличаться хорошими умственными способностями; когда придет время идти ему в школу, наблюдать за его успешной учебой будет истинным удовольствием".
У матери должно быть много молока, чтобы кормить ребенка. Ребенок, вскормленный материнским молоком, защищен от многих болезней, даже если он получает всего 30 г молока матери в сутки. При желании любая мать может добиться от себя собственного молока и не прибегать к донорскому или, что еще хуже, к искусственному. Правильно питаясь, отцеживаясь после каждого кормления, мать добьется, что на каплю завтра придет четыре.
При хороших условиях внутриутробного развития, которое имеет первостепенное значение, недостаточное питание после рождения не будет оказывать слишком большого влияния на организм ребенка.
"Условия, в которых развивается ребенок в утробе матери, - это основа, хотя этому часто не придают особого значения, - пишет С. Джарвис. - По состоянию зубов ребенка можно определить, было ли питание матери полноценным".
Думаю, это - ценные замечания, к которым нам всем надо прислушаться, если мы хотим иметь счастливое, здоровое будущее. Наше будущее - наши дети и внуки. Чтобы они были здоровы и счастливы, мы можем и должны подготовить их к этому, передавая им свой опыт, свои навыки.
Таким образом, мы еще раз убеждаемся, что если человек грамотно использует продукты питания, то он может сознательно подарить себе и своим потомкам здоровые системы, органы, волосы, зубы, ногти, клетки, сосудистую, эндокринную, нервную, иммунную системы, лечить различные заболевания и даже такое страшное заболевание, как рак.

 
Zlatik Дата: Суббота, 22.03.2008, 14:18 | Сообщение # 2
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 998
Статус: Скоро вернусь
ЧТО ВРЕДНО ВАШЕМУ БУДУЩЕМУ МАЛЫШУ

За девять месяцев из маленькой клеточки вырастает настоящий маленький человечек, у которого есть всё, что положено иметь каждому: руки, ноги, сердце, голова. Этот человечек может видеть, слышать, испытывать приятные ощущения, плакать от боли и помнить об этом. Современные исследования в области медицины, физиологии и психологии установили, что психическая жизнь человека начинается именно во внутриутробном периоде и заключается в формировании у него всех видов чувствительности. Осознанное решение обоих родителей завести ребенка – залог его полноценного развития. Желанное дитя с первых дней своего существования обладает рядом преимуществ перед ребенком, чье зачатие явилось следствием «недоразумения». Положительно настроенная мама чутко прислушивается к растущему внутри нее организму. Вся ее жизнь теперь подчинена одной цели – выносить и родить здорового малыша.

Для этого необходимо позаботиться о поддержании своего физического здоровья, ограничить нагрузки и отказаться от вредных привычек. Обязательным должно быть посещение врача не менее одного раза в месяц. В женских консультациях по месту жительства вам обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь. Можно обратиться в частную клинику, там к вам отнесутся внимательнее. Только желательно, чтобы во время беременности вас наблюдал один врач, который должен быть осведомлен о всех нюансах вашего здоровья и особенностях развития плода. Доктор должен проконсультировать вас о том, что вредно будущему ребенку. Большинство советов вы и сами знаете, но повторить никогда не помешает.

Сообщение отредактировал Zlatik - Суббота, 22.03.2008, 14:21
 
Zlatik Дата: Суббота, 22.03.2008, 14:21 | Сообщение # 3
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 998
Статус: Скоро вернусь
Беременной нельзя поднимать за один прием более пяти килограммов и переносить более трех килограммов. Это может привезти к отслоению плаценты, выкидышу, преждевременным родам.

Необходимо прекратить занятия такими видами спорта, при которых происходит сотрясение органов, расположенных в нижней части живота. Это теннис, легкая атлетика, конный спорт, езда на мотоцикле, бег на лыжах, длительные пешеходные и велосипедные прогулки, восхождение в горы.

Если вы ранее курили, то после зачатия ребенка вы должны либо полностью отказаться от этой вредной привычки, либо сократить количество выкуриваемых сигарет до трех в день. У курящих матерей увеличивается риск самопроизвольных абортов, выкидышей и преждевременных родов. Кстати, как активное, так и пассивное курение матери ослабляет иммунитет плода, что может стать причиной различных заболеваний.

Считается, что употребление вина и пива в небольших количествах, это около одного стакана в день, вполне безобидно. В последние годы доказано, что алкоголь отрицательно влияет на формирование плода, на умственное и физическое развитие новорожденного. Так что от курения и употребления алкоголя на время беременности необходимо отказаться.

Пока вы ждете ребенка, относитесь с осторожностью к приему лекарственных препаратов. Решение о приеме тех или иных лекарственных средств принимает врач.

Сообщение отредактировал Zlatik - Суббота, 22.03.2008, 14:25
 
Zlatik Дата: Суббота, 22.03.2008, 14:25 | Сообщение # 4
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 998
Статус: Скоро вернусь
Отрицательное влияние на развитие плода оказывает скудный рацион питания, и отсутствие в нем витаминов и важнейших веществ. Однако и питаться «за двоих» тоже вредно. Большая прибавка в весе мамы (более одиннадцати килограммов) плохо скажется на течении беременности и родов. Те, кто страдал избыточным весом до родов, ни в коем случае не должны садиться на диету или принимать препараты, регулирующие вес. Увеличьте количество продуктов, содержащих белок. Женщина должна есть небольшое количество жиров, 50 -60 граммов в день, не злоупотреблять сладостями и мучными изделиями. Ежедневная норма углеводов – 300-400 граммов. Во второй половине беременности стоит немного недосаливать пищу и уменьшить количество пряностей. Ешьте больше свежих фруктов, овощей и салатов, увеличивая их количество почти в два раза. Витамины вашему малышу будут очень полезны.

Сведите до минимума воздействие различных видов излучения (ультрафиолетового, ионизирующей радиации). На ранних сроках беременности крайне осторожно относитесь к проведению лечебных и диагностических процедур, связанных с внутренним и внешним облучением, полностью откажитесь от рентгенологических исследований по меньшей мере на первых три месяца.

Все девять месяцев избегайте мест массового скопления людей, в связи с риском заражения вирусными заболеваниями. Большой вред развитию плода, вплоть до гибели эмбриона, наносят такие заболевания как краснуха, вирус цитомегалин, вирус гепатита, токсоплазмоз.

При некоторых из этих заболеваний врачи рекомендуют задуматься о прерывании беременности.
Если вы во время беременности решили поехать за границу, обязательным условием будет вакцинация. Нельзя делать прививки против оспы и желтой лихорадки. Безвредными считаются прививки от столбняка и полиомиелита. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом. Запомните, что врач на ближайшие девять месяцев должен стать для вас чуть ли не самым близким человеком, с которым вы будете общаться чаще всего. У вас есть все возможности для того, чтобы ваш ребенок вступил в этом мир желанным и здоровым.

 
Zlatik Дата: Суббота, 22.03.2008, 14:35 | Сообщение # 5
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 998
Статус: Скоро вернусь
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

игиена и красота во время беременности. Вообще-то, гигиена - понятие очень емкое. По сути дела, это образ жизни беременной женщины, включая питание, режим труда и отдыха, секс и т.д. Здесь же мы поговорим о гигиене тела во время беременности. И в ранние, и в поздние периоды беременности в организме женщины происходит большое количество изменений. При этом прежний, “добеременный” гигиенический режим не всегда может поддержать тот уровень свежести и комфорта, к которому Вы привыкли.Многие женщины отмечают, что в это время значительно усиливается потоотделение, причем пот приобретает не свойственный ему раньше запах. Увеличение интенсивности выделений из влагалища - тоже совсем не редкое явление. Добавьте к этому еще и учащенное мочеиспускание - классическую проблему беременности. Все это естественно, поскольку изменяется количество и скорость тока крови в организме будущей матери, очень сильные изменения претерпевает и гормональный фон.

Кроме дискомфорта, повышенное потооделение и застой влагалищного содержимого таят в себе и определенную опасность - создают “удобные” условия для инфицирования бактериями, грибками и т.д. Поэтому Ваши гигиенические процедуры должны стать более частыми, чем обычно. Это могут быть ванны или не слишком интенсивный душ, однако при этом Вам следует знать следующее - температура воды должна быть умеренной (теплой, но не горячей). Горячая вода способствует расширению сосудов, перераспределению тока крови, а это может привести к головокружению и даже обморокам. К тому же перегрев совсем не нужен плоду. По этой же причине Вам следует временно отказаться от парных и саун, если Вы привыкли к ним.

На пол душевой кабины, ванной комнаты, да и на дно самой ванны неплохо было бы поместить резиновую циновку. Она предотвратит скольжение, а значит и снизит риск получения травмы. Ближе к концу беременности принятие ванн может стать проблематичным, поскольку смещение центра тяжести сильно ограничивает Вашу подвижность. Переключайтесь на душ, или попросите помощи у супруга (приобщение к проблемам будущей мамы твоего наследника не вредит никому).

 
Zlatik Дата: Суббота, 22.03.2008, 14:36 | Сообщение # 6
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 998
Статус: Скоро вернусь
Что касается различных средств (шампуни, гели для душа, бальзамы, кондиционеры и т.п.), то Вы можете следовать своим прежним предпочтениям, если Ваша реакция на них не изменилась. Туалетное мыло может усиливать сухость кожи, но не у всех. Лучше использовать мягкие средства с натуральными экстрактами, с пониженной аллергенностью (т.е. способностью вызывать аллергическую реакцию). Используйте нерезкие дезодорирующие кремы (это наиболее предпочтительно), шариковые дезодоранты. Резкий запах может “не понравиться” плоду (да, да - не удивляйтесь, об этом мы еще поговорим позже).

Кожа беременной женщины может приобрести ряд не совсем приятных глазу изменений: красноту, сухость и шелушение, пятна, стрии (растяжки), просвечивающие сквозь кожу вены, иногда - прыщи. Некоторые женщины отмечают появление на коже сосудистых пятнышек красного цвета, по форме напоминающих маленьких паучков. Это так называемые телеангиоэктазии - расширенные мелкие кровеносные сосуды, просвечивающие сквозь кожу.

Используйте опять-таки мягкие кремы и лосьоны, специальные косметические кремы. В течение дня опрыскивайте лицо профильтрованной или кипяченой водой с помощью пульверизатора, увлажняйте воздух в помещении. Самый важный вклад в “борьбу” с этими изменениями вносят правильное питание, достаточное количество витаминов и хороший гигиенический режим. Если Вас беспокоит телеангиоэктазия (в косметическом смысле, например - перед светским выходом), то используйте косметический корректор цвета, после чего нанесите на эту область тональную пудру или крем. В случае, если кожные изменения “не сдаются”, Вы можете обратиться к косметологу. Однако помните - сейчас “ломать копья” в сражениях с пятнами и пятнышками не стоит. Обычно большинство из них исчезает вскоре после родов, а с теми, что задерживаются дольше, Вы разделаетесь потом. И вообще, поверьте - все это выглядит не так “ужасно”, как может Вам казаться.

 
Zlatik Дата: Суббота, 22.03.2008, 14:36 | Сообщение # 7
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 998
Статус: Скоро вернусь
А вот с волосами - все как раз наоборот. Во время беременности Ваши волосы становятся более густыми и толстыми, и даже больше - их естественный блеск выражен намного сильнее, чем раньше. Объяснение этому то же самое - гормональные изменения в организме влияют на темпы роста и выпадения волос. Обычно Вы теряете около 100 волос ежедневно, во время же беременности эти потери уменьшаются в десятки раз! Обобщая, можно сказать, что Вы сохраните все свои волосы в прежнем количестве. Однако, нет добра без худа - после родов Вы обнаружите, что при обычном рассчесывании теряете волос даже больше, чем до беременности. При уходе за волосами имейте ввиду следующее - химическая завивка и окраска волос противопоказаны в первом триместре беременности по причине потенциальной опасности для плода. Да и прежде, чем делать их на более поздних сроках, задумайтесь - а так ли это необходимо? Наслаждайтесь естественной красотой волос.

Во время беременности может усилится оволосение голеней, лобка и средней линии живота. Если Вас это беспокоит, можете аккуратно удалить эти волосы, только ни в коем случае не используйте химические депиляторы в любом виде (кремы, гели и т.д.).

Теперь о гигиене полости рта. Это очень важный момент. По идее, еще до зачатия неплохо было бы привести свои зубы и десны в полный порядок. Если не успели, то обратитесь к стоматологу, при этом не забудьте поставить его в известность о Вашей беременности. Обсуждайте с врачом все манипуляции и средства, которые он собирается применить во время Вашего лечения. Во время беременности необходимо чистить зубы как минимум два раза в день. Не игнорируйте пасты, “рекомендованные стоматологами мира”, а также щетки особой конструкции для очистки труднодоступных мест коронок. Можно использовать флоссы - специальные нити разной толщины для чистки зубов. Важный вклад в состояние Ваших зубов и десен вносит правильная диета, богатая витаминами и микроэлементами (особенно важны фтор, фосфор и кальций, а из витаминов - аскорбиновая и никотиновая кислоты; последнюю прошу не путать с никотином). Ограничьте употребление сладостей, особенно - карамели, леденцов, мягких напитков типа колы или “Фанты”. После них необходимо почистить зубы, обратиться к помощи “Дирола” или “Орбита”, или хотя бы просто прополоскать рот обычной водой.

 
Zlatik Дата: Суббота, 22.03.2008, 14:38 | Сообщение # 8
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 998
Статус: Скоро вернусь
Некоторые женщины чувствуют себя во время беременности отлично, отмечают творческий подъем и нимало не “комплексуют” по поводу изменений в своем внешнем облике. Однако, многих женщин угнетает набранный вес, потерянные пропорции, проблемы с кожей, выделениями и т.д. Неуверенность в себе, наслаиваясь на обычную для беременных эмоциональную нестабильность, может стать серьезным источником беспокойства и раздражительности. А это не нужно никому - ни Вам, ни плоду, ни домочадцам. Поддерживая себя в гигиенически должной форме, Вы сведете эти временные минусы до минимума. А с оставшимся минимумом поможет справиться… чувство юмора! Запишите на видеокамеру танго или самбу в Вашем исполнении (неделе на тридцатой). Только при этом улыбайтесь и дерзко смотрите прямо в объектив. Про нас всегда говорили - силен народ, который может подсмеиваться над собой! Если Вы не согласны с утверждением, что беременность украшает женщину (я бы мог привести массу примеров из литературы, кино и изобразительных искусств в пользу этого утверждения), то по крайней мере, постарайтесь взглянуть критически на проблему - эти изменения в Вашем теле вовсе не безобразны, они способны вызвать добрую улыбку, а отнюдь не усмешку. Так что смело глядите вперед - Вам нечего стесняться.
 
Zlatik Дата: Суббота, 22.03.2008, 15:02 | Сообщение # 9
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 998
Статус: Скоро вернусь
Какие лекарства допустимо употреблять беременной

Какие медикаменты допустимо употреблять беременной? Как спастись от головной боли, которая не дает тебе уснуть, если даже таблетку аспирина ты боишься выпить, так как опасаешься, что это может угрожать нормальному развитию плода?

Хорошо, что ты задаешься такими вопросами. Это просто замечательно, когда будущая мать беспокоится о том, как бы не нанести вред своему малышу. Беременность - это долгий путь длиною в девять месяцев, и по пути случится может всякое. Как бы ты не была здорова и подготовлена к вынашиванию ребенка и родам - рано или поздно перед тобой встанут вопросы: какие лекарственные препараты ты можешь принимать без угрозы для плода и для тебя самой и, что немаловажно, на каком сроке беременности это допустимо?

Главный советчик в таких вопросах - конечно же, твой участковый гинеколог, который наблюдает тебя с первых недель беременности, вносит в твою карточку результаты анализов, знает все о твоих хронических заболеваниях и о факторах, угрожающих твоей беременности. Если ты склонна к аллергическим реакциям, и такие случаи отражены в твоей карте беременной - то, скорее всего, ты уже получила консультацию о том, какие лекарственные препараты можно, и какие нельзя принимать во время беременности.

Идеальный вариант - полный отказ от лекарств на время вынашивания ребенка и кормления грудью. Но в большинстве случаев это невозможно. Изредка возникают ситуации, когда на кону находится жизнь женщины и ее будущего ребенка. Или одна жизнь из двух. И этот выбор необходимо сделать. Вся тяжесть этого выбора ложится на плечи врачей, и он делается в пользу матери.Поэтому препараты делятся (по степени “вредности” для матери и будущего ребенка) на четыре группы:

- абсолютно безопасные как для матери, так и для плода; можно принимать на любом сроке беременности;
- угрожающие развитию плода в первом триместре беременности;
- угоржающие как развитию плода, так и здоровью матери и общему течению беременности;
- абсолютно противопоказанные беременной женщине, влекущие риск для жизни.

Какие антибиотики можно принимать во время беременности?

Этот вопрос интересует всех беременных поголовно, особенно с наступлением сезона ОРВИ и гриппа.

Антибиотики - вовсе не панацея от гриппа. И нет никакой необходимости принимать их горстями всякий раз, когда начинаешь чихать.
Беременной, обнаружившей у себя симптомы простуды, лучше обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Возможно, народные средства, теплая ванна или чай с малиновым вареньем придутся как нельзя кстати.

В случае, когда без анитибиотиков нельзя обойтись никак, лучше идти “от простого к сложному”. В нетяжелых случаях простуды “справится” обычный пенницилин, если только у женщины нет на него аллергии. Иногда вместо него врач может назначить эритромицин. Чаще всего этого бывает вполне достаточно, чтобы победить простуду.

Тетрациклин абсолютно противопоказан во время беременности!

Не употребляй бисептол и бисептприм, а также любые препараты из группы сульфаниламидов, из-за повышенного риска для плода. Также, бисептол способен вызвать преждевременные роды.

Метронидазол также нежелателен, однако, на последнем триместре беременности, в отдельных случаях, его применение оправдано.

Стрептомицин, гентамицин, канамицин и другие амингликозиды необходимо по возможности избегать.

Итак, золотые правила:

- на протяжении всего периода беременности не принимайте лекарств без назначения врача;

- внимательно читайте сопроводительную информацию к упаковке с лекрственным препаратом;

- врач, выписывающий тебе рецепт, должен знать о том, что ты ждешь ребенка;

- если ты забеременела во время прохождения длительного курса лечения, обратись к своему врачу для замены назначенных препаратов на те, которые не противопоказаны беременным женщинам;

- любые свои вопросы обсуждай только с врачами; не доверяй мнению соседки или подруги; помни - главное, это здоровье будущего малыша….

 
О чем говорят Богини » О наших детишках » У нас будет ребенок » Все, что важно для будущей мамы и ее малыша.
Страница 1 из 1
Быстрый вход:
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама