Домашние Богини
Воскресенье, 11.05.2008, 09:51 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
На главную Новые сообщения Участники Правила Поиск Регистрация Вход

Страница 1 из 1
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Полезная информация » Идеи украшения стола и блюд (украшаем праздничный стол)
Идеи украшения стола и блюд
Багира Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:00 | Сообщение # 1
Сладкая кудесница
Группа: Сис. админ
Сообщений: 574
Статус: Скоро вернусь




Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
 
Багира Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:01 | Сообщение # 2
Сладкая кудесница
Группа: Сис. админ
Сообщений: 574
Статус: Скоро вернусь
03




Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
 
Багира Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:57 | Сообщение # 3
Сладкая кудесница
Группа: Сис. админ
Сообщений: 574
Статус: Скоро вернусь
Достаточно важным атрибутом праздничного стола являются алкогольные напитки, которые следует грамотно подобрать к предполагаемым блюдам.
К обеду, как правило, подают вина. Французы утверждают, что вино это напиток богов и именно этому напитку человек должен быть признателен за хорошее настроение, полет фантазии и остроту мысли. Нужно только правильно его выбрать и правильно употребить, иначе, вместо остроты мысли и полета фантазии, Вы получите болезненное ощущение в желудке, тяжелую голову и отвратительное самочувствие.

К рыбным блюдам лучше всего подавать белые сухие или полусухие вина.
К птице, дичи, говядине или баранине следует подавать сухое красное вино.
Если на Вашем столе присутствуют такие экзотические блюда как индейка в абрикосах , то по рекомендациям гурманов следует выставить на стол вина смешанных белых и красных сортов или розовые вина.
Вообще, принцип подбора вин довольно прост:
к тяжелым блюдам подаются легкие вина, к сладким сухие. Шампанское, в принципе, универсальный напиток, его можно подать практически к любым блюдам. Ну, а к кофе, как известно, лучше предложить ликер или коньяк.
Водку можно предложить либо к холодным закускам, либо к основному горячему блюду. Водка должна подаваться на стол в сильно охлажденном виде, можно даже со льдом. Однако не стоит смешивать водку с другими алкогольными напитками даже в небольших количествах это может привести к сильному опьянению. Поэтому разнообразие предлагаемых напитков на Вашем столе должно лишь учитывать вкусы Ваших гостей и не более того.

Существует еще такая вещь, как аперитив, который предлагается гостям прежде, чем они сядут за стол, и служит для возбуждения аппетита. В качестве аперитива Вы можете предложить сильно охлажденный вермут, мартини, виски или какое-нибудь ароматизированное вино.

Каждому напитку соответствует свой бокал.
Красное сухое вино желательно подавать в фужерах на высокой ножке,
белое же в похожих, но меньших по размеру.
Десертное вино подается в небольших округлых бокалах, а в узких вино типа херес.
Для шампанского хорошо подходят бокалы узкие, в форме кубка или широкие на высокой тонкой ножке, в форме чаши.
Рюмки для аперитива, коктейля, ликера или коньяка могут иметь самые разнообразные формы, но должны быть небольшими по размеру.
Рюмки для виски должны иметь толстое, прозрачное дно, чтобы при минимальном количестве напитка создавалось ощущение того, что его в бокале много. Самые маленькие рюмки-стопочки предназначаются для водки.
Бокалы для грога и пунша должны быть высокими, широкими и сделанными из толстого стекла, чтобы стекло не лопнуло от высокой температуры. Для безалкогольных напитков минеральной воды или сока существуют бокалы в виде высоких стаканов.


Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
 
Zlatik Дата: Понедельник, 25.02.2008, 19:17 | Сообщение # 4
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 892
Статус: Скоро вернусь
Как мне лягушатки понравились!!!! Наташ, а можно мастер- класс, как их сотворить?
 
Багира Дата: Понедельник, 25.02.2008, 21:40 | Сообщение # 5
Сладкая кудесница
Группа: Сис. админ
Сообщений: 574
Статус: Скоро вернусь
Zlatik, это фото из книги. Как будет время сфоткаю мастер-класс (у меня просто сканера нету)

Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Полезная информация » Идеи украшения стола и блюд (украшаем праздничный стол)
Страница 1 из 1
Быстрый вход:
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама