Готовя по иностранным рецептам, мы часто сталкиваемся с отсутствием некоторых ингредиентов в России. Что делать, если у Вас нет или никогда не было таких продуктов? Конечно, заменить!
Если иногда встречаются незнакомые продукты, загляните сюда, возможно они найдутся в этом списке.
Allspice...
на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.
Baking powder... пекарский порошок...
он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.
Brown sugar...нерафинированный сахар...
заменяется обычным сахаром.
Cake Icing...помадка...
заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Cornstarch...(кукурузный крахмал)...
заменяется любым другим крахмалом.
Creme Fraiche...крем фреш...
заменяется густой некислой сметаной.
Fromage Frais...фромаж фрэ...
густым йогуртом или сметаной.
Garam masala...пряная смесь...
по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Golden syrup...светлая патока...
заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Maple syrup...кленовый сироп...
можно заменить медом.
Self-rising flour...блинная мука...
обычная мука и разрыхлитель.
Пахта...
заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Сельдерей...
заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Сметана...
заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
Сливки взбитые...
если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. Сыр Mascarpone...маскарпоне...
перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
Сыр Фета...
заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла...
заменяют сулгуни.
Каперсы...
иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Кунжутное масло...
заменяется оливковым.
Курица...
в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Лимонное сорго...
заменить мелиссой.
Лимонный сок...
можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
Лайм...
сок и цедру можно заменить лимоном.
Лук-шалот...
обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей...
тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Оливковое масло...
растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
Орегано...
и майоран взаимозаменяемы.
Помидоры...
в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Шоколад...
плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.
По материалам kuking.net
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|