Оленька, очень хорошее дело. Обязательно к тебе присоединюсь. Мы хотя и живем с родителями у нас все свое - начиная от кастрюль и тарелок (вилки, ложки и тд) и кончая телевизором и холодильником! Так намного проще - никто не заглядывает в чужой холодильник. Есть у меня очень хорошая статья "Как не быть бесприданицей", перепечатаю и выложу!
Девочки, мы уже 10 лет живем с моими родителями. У меня тоже по максимуму свои кастрюли и сковородки. Холодильник и стиралка общие (еще один такой комплект в нашу малогабаритку не вместится ) И то дают советы Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
У нас этот вопрос не оговаривался. На момент переезда к моим родителям холодильник уже был. Стиралку мы купили за 4 месяца до рождения ребенка, до того муж стирал у своих родителей. (у нас человеской стиралки не было, а родительскую покупали в складчину - 2 сына и небольшую часть дали родители, но это было еще до предложения и свадьбы).
Свекровь очень сопротивлялась, но мы завели свою посуду с самого начала. Во-первых, маленькую на двоих (1-2 литра), во вторых- удобную (не алюминевую), в третьих - она мне нравилась. Это очень важно, удобная посуда. Потом привыкли к тарелкам. Сейчас муж не представляет себе еду не из наших тарелок, все другие - чужие.
Также свое - постельное, полотенца (в том числе кухонные), даже тряпочки и ершики в раковине. Свое "Феери" для посуды.
У мужа - своя коробка с инструментом.
Свой миксер, формы для выпечки, тазики, корзинки, ведра и половые тряпки.
Свой утюг (доски своей нет, по причине - негде ставить).
Тяжело, конечно, поместиться, но миримся. нам дали пару своих полок, в том числе и возле кухни. Наш холодильник стоит не на кухне, а рядом в коридорчике. Когда родители покупали холодильник, из доставки удивились - на фига вам второй Бош? Ответили - до пары
Я, кстати тоже собираюсь холодильник покупать. Очень сложно помещаться в шестером в одном холодильнике Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Меня к стыду сказать собирала мама.... Но в первые ж дни послесвадебные я повела денежный поток в семейное русло))) на приобретение комплекта столовых приборов, пылесоса, чайного сервиза. Ну естесно всяких коробочек под специи. В остальном была завидной невестой. Все было подготовлено)))
Сейчас живем со свекровью. но ничего не делим, слава богу.