Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 21:51 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
Не люблю плохой алкоголь. Просто не могу его пить физически. Поэтому либо муж покупает хорошие вина, либо готовлю сама вкусные ликерчики и наливочки. Сегодня к Новому году заквасила пятилитровую баночку "Клюковки". Ее пьют все, даже люди, которые в принципе не пьют водку. Моя подруга, избалованная хорошими дорогими напитками всегда клгда мы идем к ней в гости на вопрос что принести орет в трубку : КЛЮКОВКУ Итак..... Состав:
1.5 литра водки
2 стакана сах. песку
1 кг клюквы
(я давно уже делаю не меньше чем на 2 порции )
Способ приготовления:
Через частое сито протираем клюкву. Отжимки досуха выжимаем через марлю.Протертую клюкву перекладываем либо в банку, либо в эмалированную кастрюлю с расчетом что в этой емкости водка будет стоять не меньше месяца. Выливаем туда водку и высыпаем сахар. Первые несколько дней периодически помешиваем чтобы растворился сахар, а потом можно убрать нашу емкость подальше, пусть зреет. Готовность "клюковки" определяется тем, что когда вы снимаете крышку с емкости вам не "бьет в нос" сивушный запах водки. Должен просто остаться приятный алкогольный запах.
(Фотку вставлю тогда когда водочка созреет.)
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 21:57 | Сообщение # 2
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
Домашний Бейлис несколько лет назад этому рецепту научила меня моя знакомая. А так как я люблю Бейлиз и Шеридан, а они весьма и весьма недешевы, то это просто спасение.
1 банка концентрированного молока без сахара
2 желтка
100 гр. спирта или водки (знакомая настаивает на водке)
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица
Приготовление:
Взбить миксером желтки с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 22:11 | Сообщение # 3
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
Тихо ненавижу сухое вино, но очень часто сухое красное вино дарят мужу, а иногда и мне. Так вот чтоб добро не пропадало я готовлю из него глинтвейн. Перед тем как его готовить запомните некоторые законы связанные с приготовлен ием глинтвейна.
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Лично я кладу в вино при приготовлении глинтвейна все то, что есть дома. Обязательными является корица, гвоздика, кардамон, иногда лаврушка, мускатный орех, сахар (можно заменить медом). Кладу порезанные яблоки, апельсины, можно просто цедру, но все равно получается всегда нетзменно вкусно.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 15 Ноябрь 2008, 11:29 | Сообщение # 5
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
Quote (Марьяна)
Молоко любимой женщины
Насколько я знаю правильный перевод звучит как Молоко Мадонны
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 15 Ноябрь 2008, 12:48 | Сообщение # 6
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Статус: Я здесь
есть и то, и другое: Молоко Мадонны - сухое, Молоко любимой женщины (читается как Либ май фрау милк)- вроде полусладкое, ошиблась я чуть)))
полусладкие я тоже люблю вина... Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>
Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Трудный возраст, трудные ситуации, трудные решения. Одно только ясно: избегать их, изолировать от них девочку -подростка бесполезно. Проблемы будут возникать снова и снова. А возможность диалога, скорее всего, утратиться навсегда... читать дальше>>