Домашние Богини
Воскресенье, 11.05.2008, 09:50 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
На главную Новые сообщения Участники Правила Поиск Регистрация Вход

Страница 1 из 1
Модератор форума: Forseti  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Квашня (Различные рецепты теста)
Квашня
morkovkina Дата: Среда, 23.01.2008, 22:02 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 1651
Статус: Скоро вернусь
Мне тут надысь подкинули вот такой интересный и вкусный рецепт дрожжевого теста.

Состав:
1 л молока
1 пачка дрожжей (развести в молоке)
200 гр сл масла (мягкого)
100 гр майонеза
50 гр раст масла
4 яйца (взбить)
1 ст ложка соли
150 гр сахара
2 кг муки

Способ приготовления:
Все по списку смешать и вымешивать 10 минут. Дать подойти два раза и лепить пироги.Тесто после выпекания очень пышное и вкусное.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Багира Дата: Четверг, 24.01.2008, 09:23 | Сообщение # 2
Сладкая кудесница
Группа: Сис. админ
Сообщений: 574
Статус: Скоро вернусь
Делаем дрожжевое тесто
200 гр молока, добавить 2 ст.л сахара, 40 гр дрожжей и 3 ст.л муки. Всё размешать и поставить в тепло на 20 минут

После этого получаем

Выливаем эту массу в кастрюльку и добавляем 1 яйцо и 30 гр масла

Добавляем муки и замешиваем тесто

Далее лепим пирожки и кладём любую начинку. У меня были яблоки с сахаром и корицей :)

Тесто это хорошо как для выпечки, так и для жарки

Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
 
Лена Дата: Четверг, 24.01.2008, 10:45 | Сообщение # 3
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Я здесь
Маш! Тесто подходить же должно? :)

Наташ! А у тебя тесто долго подходило?

 
morkovkina Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:16 | Сообщение # 4
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 1651
Статус: Скоро вернусь
Лен, исправила))))))))))))

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Zlatik Дата: Четверг, 24.01.2008, 14:02 | Сообщение # 5
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 892
Статус: Скоро вернусь
Я дрожжевое тесто делаю очень просто,но получается просто отлично:
мука, вода, дрожжи, разведенные в молоке, соль, сахар. и грамм 100 растит масла. ВСЕ!
 
Иннусик Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:17 | Сообщение # 6
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Скоро вернусь
Zlatik,
Полностью согласна.
Дрожжевое тесто на растительном масле всегда прекрасно получается.
 
Zlatik Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:30 | Сообщение # 7
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 892
Статус: Скоро вернусь
Ага, и дольше не черствеет.
 
Василиса Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:55 | Сообщение # 8
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Скоро вернусь
Zlatik,
И я так же тесто делаю и холоде держу минут 30.
 
Багира Дата: Вторник, 29.01.2008, 20:21 | Сообщение # 9
Сладкая кудесница
Группа: Сис. админ
Сообщений: 574
Статус: Скоро вернусь
Quote (Лена)
Наташ! А у тебя тесто долго подходило?

Ответ 03
Quote (Багира)
Всё размешать и поставить в тепло на 20 минут


Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Квашня (Различные рецепты теста)
Страница 1 из 1
Быстрый вход:
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама