Четверг, 31.07.2008, 19:31 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
Кулинарная книга На главную Последние сообщения на форуме Участники Правила Регистрация Вход -

-

Страница 1 из 1 2 3 »
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Еда в дорогу (То, что можно поесть самим и покормить в дороге детей)
Еда в дорогу
morkovkina Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:03 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Девочки, ситуация такая. Мы полтора дня будем в дороге, а так как люди мы привередливые, то дорожные кафешки нас не устраивают ни по каким параметрам. Задача придумать завтрак, обед и ужин, которыми можно было бы накормить нас с мужем и детей. Сумки-холодильника у нас нет, а поедем в середине июля. Дети всеядны. Может кто что подскажет? В прошлом году пекла пироги и брала для детей воду в термосе и разводила "в полях" кашу. Но честно говоря в этом году так тра-та-та не хочется ;)

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Slavunkin Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:38 | Сообщение # 2
Богиня
Давно уже не ездила, пять лет сидю безвыездная.... Раньше обычно брали с собой вареные яйца, окорочка, вареную картошку, огурцы, помидоры, йогурты, китайскую вермишель, чай, кофе, соки... Конечно выпечку.
Вряд ли я что то новое могу назвать... Но уже конечно пора задумываться о еде в поезд.

buduma Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:47 | Сообщение # 3
Богиня со стажем
Да, курочка в фольге--главное дорожное блюдо 03 А также дети очень любят вареные яйца, картошку и зелень (наверное, об оливье мечтают 03 ). Можно фрукты взять--в дороге ведь не особо естся, а фрукты в самый раз. И не объешься и голодным не будешь. Мы со старшим в последние две поездки на Украину (от нас ехать пять дней) брали вообще бульонные кубики, литровую кружку(для кипятка в поезде), кружку обычную (по очереди ели), пару сухих супов(но они у нас не всегда даже съедались), творожки, чай, воду, овощи. Но это в поезд, а на машине я не ездила ни разу, даже не представляю, как там ехать с детьми, и как их кормить в дороге.

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

Slavunkin Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:58 | Сообщение # 4
Богиня
Ой, на машине вообще ни за что не поеду.... Два часа на дачу с ума схожу от скуки и пролежней на попе 121 А тут сутки.... chok Лучше поездом.. Свекровь ездила с моим папиком на машине на Кубань, так я им в дорогу пирожков кучу напекла. Курочку пожарила. Овощей горку положила. Чай с мятой заварила сладкий. Но я хочу сказать, что и кафешек по дороге много. Кормят по отзывам хорошо и вкусно, а главное многооо! ))))) Правда я бы не рискнула в любом случае там кушать 121

morkovkina Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:00 | Сообщение # 5
Хозяйка этого Олимпа
Quote (buduma)
в дороге ведь не особо естся

Мои пожрать горазды в любой ситуации 03 ТТТ.
Quote (buduma)
на машине я не ездила ни разу, даже не представляю, как там ехать с детьми, и как их кормить в дороге

А очень замечательно! выбираешь место по живописнее и останавливаешься на пикник 126 126 126

morkovkina Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:02 | Сообщение # 6
Хозяйка этого Олимпа
Quote (Slavunkin)
Два часа на дачу с ума схожу от скуки и пролежней на попе 121 А тут сутки.... chok

У нас с собой телевизор и все развлечения.
Quote (Slavunkin)
Кормят по отзывам хорошо и вкусно, а главное многооо! ))))) Правда я бы не рискнула в любом случае там кушать

У нас один раз на обратном пути папа рискнул. Остался очень недоволен. А мы с детьми пообедали заранее приготовленными и взятыми с собой шашлычками :p

morkovkina Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:20 | Сообщение # 7
Хозяйка этого Олимпа
Нашла рецепт на cooking.ru

"ВАРЕНЫЙ ОГУРЕЦ - просто кайф как гарнир к шашлыку и вообще к выездам на природу, а также просто дома как отдельное блюдо
Нужно либо попросить некого корейца тонко-тонко (около 1 мм или тоньше) нарезать огурцы, или взять просто спец-терку - моя называется GROB по крайней мере так на ней напиасано Самое главное - чем тоньше колечки огурца, тем лучше. Также нарезать кольцами (опять же тонкими) лук. Классно, если лук не горчит, есть сладковатые сорта. Потом берем большую посудину - не важно какую - можно в кастрюлю, можно в стекло, я делаю в большущей салатнице, главное - с крышкой. Складываем туда огурца и лук, перемешиваем, можно посолить также. Потом формируем из этого холм, как и в рецепте ХЕ, на его вершину насыпаем горки из красного, молотого черного, душистого перцев, чеснока продавленного, можно китайской соли. Хотя если честно, иногда я обхожусть просто молотым черным перцем Нагреваем подсолнечное масло почти до кипения и этим маслом также как и при приготовлении ХЕ поливаем горки из специй. Добавить немного уксуса. Потом перемешиваем, накрываем крышкой и ждем. Если очень хочется - можно есть уже через час. Но самое замечательное в этом салате - чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Есть пример из жизни - летом мы ездили в отпуск. В поезд приготовили ВАРЕНЫЙ ОГУРЕЦ. Одну банку съели сразу, а про вторую просто забыли. Вспомнили о ней где-то через недели полторы уже будучи на месте отдыха. Не пропадать же добру?! Оказалось, что салат не только не испортился - он стал еще ЛУЧШЕ! Вот так вот. И еще одно - готовить его нужно сразу ОЧЕНЬ МНОГО Пропорции примерно такие - огурец и лук 1:1 (если кто не любит лук - можно меньше), огурцов килограмма 2-3, специй в иделае по 1 ст. ложке, но все зависит от вкусов. А масла столько сколько и в ХЕ. Над этим салатом можно экспериментировать сколько угодно - все равно будет ОЧЕНЬ вкусно!!"

morkovkina Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:50 | Сообщение # 8
Хозяйка этого Олимпа
КУРИЦА В БАНКЕ (мне кажется что это как тушенка)

Состав:
1 курица
2 картофелины
2 репчатого лука
1 зубчик чеснока
зелень
соль
перец
3 л. пустая банка + железная крышка

Приготовление:
Берем курицу разделываем её на маленькие кусочки, маринуем её в специях и зелени, после берём банку.
Укладываем слоями: курица, картофель, лук + чеснок и так 3 раза. Затем зажигаем духовку и кладем туда эту банку прикрытую крышкой. Курица будет готовиться в собственном соку.

morkovkina Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:38 | Сообщение # 9
Хозяйка этого Олимпа
А еще вычитала, что еду в дорогу нужно сначала заворачивать в пергамент, а потом уже в фольгу.

Лелек Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:42 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
Я в поезд обычно беру пирожки, овощи, фрукты, отвареный картофель в мундирах, яйца.
Насчет кафешек на дороге вы зря, мы ели, вкусно.

В этом году, если конечно (ТТТ) получится поедем летом из Питера в Москву (Тверь, Новгород, Псков), обзор достопримечательностей, еще точно маршрут не продумали, заморачиваться особенно с едой не будем, кафе, рестораны есть везде

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Еда в дорогу (То, что можно поесть самим и покормить в дороге детей)
Страница 1 из 1 2 3 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
Zlatik,Олёнка,Annette,МамАня,buduma,Лелек,анэт,Mirandochka,

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Каталог сайтов - Добавить сайт