Дата: Суббота, 05 Апрель 2008, 15:48 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Рыба запеченная в кисло-сладком соусе с чесноком
Состав:
600-700г рыбы
На 4 больших филейчика морского окуня
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. яблочного уксуса
2 дольки чеснока
1\2 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу и приправы для рыбы
Способ приготовления:
Рыбу нарезаем на порционные куски, солим перчим и по желанию обваливаем в наших любимых специях. Смешиваем все ингридиенты для соуса. Укладываем рыбу на протвинь смазанный растительным маслом и сверзу обмазываем соусом. Ставим в духовку при темперптуре 180С на 25 минут. Приятного аппетита
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Филе морского языка порезать на кусочки, посолить, присыпать приправой с петрушкой, укропом, кусочками моркови, перцем и оставить на полчаса. За это время потушить на среднем огне тертую морковь и лук мелко - резаный. Кусочки филе обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. Сложить потом слоями рыба, маринад и оставить на 5 минут потушиться на самом слабом огне. пальчики оближешь
Нет, нет икра не красная, а любая другая. Муж у меня рыбак заядлый. И я всегда к рыбе осторожно относилась. А вот подсадил-таки меня любимый на рыбные рецепты, сам готовит всегда рыбу пальчики оближешь.
и так купил как-то несколько сазанов, а в них икрище то полно. а тут в холодильнике завалялось немного геркулесовой каши (я кстати все каши варю несладкими, сахар, сгущенку или мед можно перед едой добавить , зато если каша осталась ее можно использовать как наполнитель для разных блюд) в кашу добавили яйцо немного муки, икры, соли и мелко нарезанного лука, печь как оладьи на растительном масле.
Салатик из кальмара
1 банка филе кальмара или щупальцев (или можно отварить пару небольших тушек в подсоленном кипятке минуты 2-3)
3-4 столовые ложки отварного риса, я в салаты добавляю длининький рис.
2 вкрутую сваренных яйца
2-3 столовые ложки кукурузы
лук по вкусу я тонко режу и мариную в лимонном соке.
Все смешать, подсолить, можно добавить чайную ложку жаренных кунжутных семечек.
украсить "Провансалем" но очень скромно, можно и без него. Если получается суховато, можно добавить немного разбавленного лимонного сока.
Простите что без фото, но съели все быстро-быстро.
Сообщение отредактировал МамАня - Четверг, 29 Май 2008, 11:44
МамАня, икорные оладушки !!! Правда, я делаю чуть по-другому: в икру разбиваю яйцо, добавляю соль, специи и муку, и выпекаю как обычные оладушки. Детям нравится безумно Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
МамАня, buduma, ну и шикарно же вы живете Мы икру видим в магазинах только красную. А из нее не особо котлеток нажаришь
Мы икру видим в магазинах только красную. А из нее не особо котлеток нажаришь
Дак мы ж не в магазинах ее берем:)))Кроме того, из красной икры можно сделать запеканку (вспомню, как делала--выложу тут мастер-класс). Да много чего можно сделать как из икры, так и из молок. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и натереть солью и перцем. Сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить солиться на пару часиков. Если не любите очень солёное, можно кусочки рыбки обмыть в чистой воде.
Дата: Пятница, 30 Май 2008, 20:24 | Сообщение # 10
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
УУУУУУ, какая вкуснятинка!!! Люблю сырую рыбку. А что касаемо икры, так мы только икру щуки и лещей используем. А все остальное у нас тоже деликатес. Не бывает напрасным прекрасное....
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>
Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>