|
morkovkina
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 13:39 | Сообщение # 1
|
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 1343
Статус: Я здесь
|
Давайте в этой теме собирать рецепты и полезные советы всяких заготовок. Я не имею в виду только консервы.
Вот, например, я никогда не пассерую лук с морковкой перед каждой варкой супа. Я делаю это раз в 2 недели и сразу в большом количестве. Складываю в пластиковую емкость, закрываю плотно крышкой и ставлю в морозилку. Когла нужно я вытаскиваю и отрезаю столько сколько мне нужно. Это экономит очень много времени.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
| |
|
|
|
buduma
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:16 | Сообщение # 2
|
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Скоро вернусь
|
Я тру на крупной терке морковь, раскладываю в пакеты равномерно и замораживаю. Если не делать так--у меня морковь портится, потому что просто так ее никто не ест (кроме меня). А так даже зажариваю не всегда--отрезала сколько надо и кинула прямо в кастрюлю. Раньше так же замораживала болгарский перец и свеклу, а сейчас обленилась Надо будет пнуть себя в этом году и наморозить не только ягод но и овощей. |
| |
|
|
|
morkovkina
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 18:15 | Сообщение # 3
|
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 1343
Статус: Я здесь
|
Кать, я зажариваю, потому-что витамин А усваивается только с маслом 
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
| |
|
|
|
buduma
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 06:18 | Сообщение # 4
|
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Скоро вернусь
|
Дак в кастрюле обычно жирный бульончик. У меня постные супы не едят. |
| |
|
|