Молочный кисель
1 литр молока
4 ст ложки сахара (кому больше-меньше , сами по вкусу подбирайте)
3/4 стакана просеянного крахмала
1 ч ложка ванильного сахара (можно и без него).
Отливаем один стакан молока, остальное ставим на плиту. Пока греется, добавляем сахар, пусть растворяется. Крахмал разводим в оставшемся молоке. Когда молоко на плите готовится закипеть, взбалтываем разведенный крахмал и, помешивая веселкой, вливаем тонкой струйкой в молоко в кастрюле. Мешаем, пока не загустеет. Загустело--минутку поварить и снять с огня. Добавить ванильный сахар. Можно осторожно добавить сироп из варенья--тогда кисель станет нежно-розовым, например, и непрозрачным. Только сиропа должно быть немного, иначе свернется.
Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
|