Домашние Богини
Среда, 18.06.2008, 14:51 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
Кулинарная книга На главную Последние сообщения на форуме Участники Правила Регистрация Вход -

-

Страница 3 из « 1 2 3 4 5 »
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Все что ставят на Пасхальный стол (Рецепты куличей, пасх и способы крашения яиц.)
Все что ставят на Пасхальный стол
buduma Дата: Четверг, 17.04.2008, 11:49 | Сообщение # 21
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Статус: Скоро вернусь
У меня руки зачесались срочно что-нибудь овальненькое расписать "под хохлому" 03

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
 
morkovkina Дата: Четверг, 17.04.2008, 22:05 | Сообщение # 22
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 2189
Статус: Я здесь
Я в прошлом году готовила пасху по такому рецепту. Мне очень понравилось.

Царская пасха

Состав:
Творог - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Изюм, мелко порезанный мармелад, орехи - 1,5 стакана
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 100 гр, 2 зерна кардамона, соль и ванилин по вкусу

Способ приготовления:
Свежий творог протереть через сито, посолить, добавить яйца, промытый и высушенный изюм, порезанный мармелад и измельченные орехи., сливочное масло, измельченные зерна кардамона и цедру лимона. Все тщательно вымешать. Пасочницу выстлать влажной марлей, выложить в нее творог и тщательно утрамбовать. Пасочницу поставить тарелку, сверху на пасочницу положить разделочную доску и придавить ее грузом. Всю конструкцию поставить в прохладное место на 10-12 часов. После чего выложить готовую пасху на блюдо.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Slavunkin Дата: Пятница, 18.04.2008, 11:55 | Сообщение # 23
Богиня
Группа: Сис. админ
Сообщений: 129
Статус: Скоро вернусь
Пасхальный венок или "гнездышко".
250 мл. теплого молока,
100 гр. сахара, 1 щепотка соли, ваниль,
2 яйца,
100 гр. слив. масла комнатной температуры,
80 гр. изюма,
500 гр. муки,
дрожжей на этот вес муки (2 ч.л.).

Всё закладываем как всегда в хлебопечку и после замеса вводим обсыпанный мукой изюм. Не забудте его предварительно залить кипятком. В куличах то же самое. Даю тесту еще 30 минут на расстойку. Потом делю на три части и делаю колбаски длиной примерно 50 см. Плетем косичку и выкладываем в венок. На противне он постоял еще минут 20. Потом в духовку 170 гр. до золотистого цвета и полного выпекания. Не забудте смазать яйцом.
Получилось просто чудо!!!! Восторгов не было предела. Даже малыш у меня хомякал за обе щеки. :p

 
Slavunkin Дата: Пятница, 18.04.2008, 11:56 | Сообщение # 24
Богиня
Группа: Сис. админ
Сообщений: 129
Статус: Скоро вернусь
Пасхальный кулич
300 мл. молока,
85 гр. маргарина,
65 гр. подсолнечного масла без запаха,
1 ст. сахара,
3 ч.л. соли,
5 желтков,
650 гр. муки,
100 гр. изюма, ваниль, корица,
дрожжей на количество муки (2 ч.л.). (На упаковочках обычно написано на сколько грамм муки расчитано).

Все, кроме изюма закладываем в хлебопечку в определенном порядке. И ставим на программу замес. После вынимаем и вмешиваем изюм, предварительно обваленный в муке. Даем еще раз подняться и раскладываем по формочкам, не больше чем на 1\3, тесто поднимется очень сильно и будет вываливаться через край. Формочки я ставлю в теплое место и накрываю крышками. МИнут через 40 ставлю их в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до полной готовности. Проверяю, прокалывая деревянной палочкой. Ежели палочка сухая, то готово. Верхушка на куличах припекается быстрее и поэтому надо будет их позже накрыть калькой, чтоб не сгорели.

 
Oksana Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:23 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Скоро вернусь
Здравствуйте, а новенькую пустите в свою теплую компанию???
 
buduma Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:00 | Сообщение # 26
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Статус: Скоро вернусь
Oksana, конечно пустим, добро пожаловать 126 ^_^

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
 
morkovkina Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:14 | Сообщение # 27
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 2189
Статус: Я здесь
Oksana, Мы очень разы новеньким ^_^

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Алена Дата: Суббота, 26.04.2008, 17:20 | Сообщение # 28
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Скоро вернусь
Захотелось похвастать куличиками.
Прикрепления: 0217390.jpg(21Kb)


Сообщение отредактировал Алена - Суббота, 26.04.2008, 17:22
 
morkovkina Дата: Суббота, 26.04.2008, 17:30 | Сообщение # 29
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 2189
Статус: Я здесь
Ален, а рецепт и подробное описание украшения?

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Алена Дата: Суббота, 26.04.2008, 19:38 | Сообщение # 30
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Скоро вернусь
Quote (morkovkina)
рецепт и подробное описание украшения?
50гр. сырых дрожжей
расворить в 0.5 л. теплой кипяченой воды.
0.5 стакана смешать с мукой, чтобы получилась затирка(сыпать и перетирать руками пока масса не станет однородной) , добавить 125гр. майонеза, 0.5 чайной ложки соли и 1.25 стакана сахара. Перемешать и добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто и поставить в тепло на 2 часа. Перебивать тесто как поднимиться 3 раза. Разложить по формам и дать расстояться еще 2 часа. Выпекать при 200 градусах. Для украшения вылепить птичку. Раскатать жгут и завязать узлом. Сформировать из одного кончика головку и вставить глаза-изюминки. Из другого - хвостик, приплюснуть и сделать надсечки ножом. Лучше сделать несколько птичек, а то их при выпечке распирает самым непредсказуемым образом.
На боьшой кулич я сделала покрывало из мастики, а сверху разрисовала белковой глазурью. Дополнительно украсила кусочками мармелада.
 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Все что ставят на Пасхальный стол (Рецепты куличей, пасх и способы крашения яиц.)
Страница 3 из « 1 2 3 4 5 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Олёнка,buduma,светао,анэт,Маришка,Tsekho,

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама