У меня руки зачесались срочно что-нибудь овальненькое расписать "под хохлому" Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Я в прошлом году готовила пасху по такому рецепту. Мне очень понравилось.
Царская пасха Состав:
Творог - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Изюм, мелко порезанный мармелад, орехи - 1,5 стакана
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 100 гр, 2 зерна кардамона, соль и ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Свежий творог протереть через сито, посолить, добавить яйца, промытый и высушенный изюм, порезанный мармелад и измельченные орехи., сливочное масло, измельченные зерна кардамона и цедру лимона. Все тщательно вымешать. Пасочницу выстлать влажной марлей, выложить в нее творог и тщательно утрамбовать. Пасочницу поставить тарелку, сверху на пасочницу положить разделочную доску и придавить ее грузом. Всю конструкцию поставить в прохладное место на 10-12 часов. После чего выложить готовую пасху на блюдо.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Пасхальный венок или "гнездышко".
250 мл. теплого молока,
100 гр. сахара, 1 щепотка соли, ваниль,
2 яйца,
100 гр. слив. масла комнатной температуры,
80 гр. изюма,
500 гр. муки,
дрожжей на этот вес муки (2 ч.л.).
Всё закладываем как всегда в хлебопечку и после замеса вводим обсыпанный мукой изюм. Не забудте его предварительно залить кипятком. В куличах то же самое. Даю тесту еще 30 минут на расстойку. Потом делю на три части и делаю колбаски длиной примерно 50 см. Плетем косичку и выкладываем в венок. На противне он постоял еще минут 20. Потом в духовку 170 гр. до золотистого цвета и полного выпекания. Не забудте смазать яйцом.
Получилось просто чудо!!!! Восторгов не было предела. Даже малыш у меня хомякал за обе щеки.
Пасхальный кулич
300 мл. молока,
85 гр. маргарина,
65 гр. подсолнечного масла без запаха,
1 ст. сахара,
3 ч.л. соли,
5 желтков,
650 гр. муки,
100 гр. изюма, ваниль, корица,
дрожжей на количество муки (2 ч.л.). (На упаковочках обычно написано на сколько грамм муки расчитано).
Все, кроме изюма закладываем в хлебопечку в определенном порядке. И ставим на программу замес. После вынимаем и вмешиваем изюм, предварительно обваленный в муке. Даем еще раз подняться и раскладываем по формочкам, не больше чем на 1\3, тесто поднимется очень сильно и будет вываливаться через край. Формочки я ставлю в теплое место и накрываю крышками. МИнут через 40 ставлю их в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до полной готовности. Проверяю, прокалывая деревянной палочкой. Ежели палочка сухая, то готово. Верхушка на куличах припекается быстрее и поэтому надо будет их позже накрыть калькой, чтоб не сгорели.
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:14 | Сообщение # 27
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Я здесь
Oksana, Мы очень разы новеньким Богинями мы были и остались,
Ален, а рецепт и подробное описание украшения? Богинями мы были и остались,
50гр. сырых дрожжей
расворить в 0.5 л. теплой кипяченой воды.
0.5 стакана смешать с мукой, чтобы получилась затирка(сыпать и перетирать руками пока масса не станет однородной) , добавить 125гр. майонеза, 0.5 чайной ложки соли и 1.25 стакана сахара. Перемешать и добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто и поставить в тепло на 2 часа. Перебивать тесто как поднимиться 3 раза. Разложить по формам и дать расстояться еще 2 часа. Выпекать при 200 градусах. Для украшения вылепить птичку. Раскатать жгут и завязать узлом. Сформировать из одного кончика головку и вставить глаза-изюминки. Из другого - хвостик, приплюснуть и сделать надсечки ножом. Лучше сделать несколько птичек, а то их при выпечке распирает самым непредсказуемым образом.
На боьшой кулич я сделала покрывало из мастики, а сверху разрисовала белковой глазурью. Дополнительно украсила кусочками мармелада.