Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:47 | Сообщение # 2
Сладкая кудесница
Группа: Сис. админ
Сообщений: 574
Статус: Скоро вернусь
Венский кекс
Продукты на один кекс
диаметром 24 см или на два
диаметром по 12 см:
500 г муки-крупчатки,
35 г дрожжей,
l/8 л теплого молока,
150 г сахара,150 г масла,
5 яиц,щепотка соли,
1/8л сливок,75 г изюма,
40 г рома,натертая цедра от 1лимона,
4 ст.л. сахарной пудры,
масло на форму.
Кекс разрежем на 12 порций,
меньшие - на 6 порций,
калорийность 1 порции-
около 1825 дж/ 435 кал
-------------
Отличительной особенностью
венского кекса является его малый размер, поэтому
из данного количества продуктов полагалось бы испечь два кекса.Формы смажем маслом. Муку просеем в квашню,посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем молоко и разведем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить.Растопленное масло, яйца, сахар и сливки разотрем в пену, доба-
вим промытый и стекший изюм, ром, лимонную цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Заполним тестом формы на 2/3 емкости и дадим тесту еще 20-30 минут подой-
ти. Духовку разогреем до 200С
и поставим кексы печься 40-60 минут на втором уровне снизу. Готовые кексы выложим на кухонную решетку и посыплем сахарной пудрой Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:47 | Сообщение # 3
Сладкая кудесница
Группа: Сис. админ
Сообщений: 574
Статус: Скоро вернусь
Пицца
по-матросски
Продукты на форму диаметром 28 см:
300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления , 1 луковица,10 тушек сардин, 4ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 100 г оливок без косточек,750 г помидоров,100 г консервированного тунца,1 ст.л. каперсов,100 г мороженных креветок (крабов), щепотка порошкового чеснока, щепотка сухого ригана. Пиццу разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции - около 1050 дж/ 250 кал.
-----------------
Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200С. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1.ст.л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимемкожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь,разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подаем на стол горячей Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:47 | Сообщение # 4
Сладкая кудесница
Группа: Сис. админ
Сообщений: 574
Статус: Скоро вернусь
Пасхальный
кулич
Продукты на форму для кулича диаметром 22 см:
500 г муки-крупчатки,30 г дрожжей,120 г сахара,1 чашка теплого молока, 375г масла, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от 1 /2 лимона и апельсина, 5яиц, 150 г изюма, 250 г сахарной пудры,1 ст.л. лимонного сока, 4ст-л. горячей воды, 6глазированных черешен,масло и мука на форму.
Разрежем кулич на 12 порций, калорийность 1порции-около 2520 дж/ 600 кал
-----------------------
Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить. К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200С. Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное