Дата: Пятница, 17 Октябрь 2008, 15:56 | Сообщение # 21
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Скоро вернусь
Овощные блины
Необходимые продукты:
Хотя неоходимые это мука,сода,кефир,а овощной компонет,то что есть дома и по сезону.У меня-тыква,картошка,лук, морковка,капуста белокочанная,можно добавить зубчик чеснока,я также добавила пару ложек консервированного горошка.Можно печь с каким то одним овощем,например,с кабачком или капустой,или тыквой,можно добалять в тесто мелко нарезанную зелень.Но конечно,вкуснее,когда ассорти.Готовим тесто из муки,соли,соды ,кефира(на0.5 л -1ч.л.),но погуще,чем на обычные кефирные блины.Трём на свекольной тёрке овощи и вмешиваем их в тесто.Далее жарим на расскалённой сковороде с 2-х сторон.Очень вкусно кушать,макая в сметану или с жареными шкварками с луком. Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она.
А.С. Пушкин
Дата: Пятница, 17 Октябрь 2008, 16:50 | Сообщение # 22
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Irissa, а овощи а-ля натурель или вареные? Выглядит очень вкусно
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Пятница, 17 Октябрь 2008, 22:13 | Сообщение # 24
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Irissa, пойду посмотрю что у меня из овощей имеется. Осчастливлю завтра детей на ужин
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 00:59 | Сообщение # 25
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
БЛИНЫ
400г муки пшеничной;
200г муки гречневой;
1 литр молока;
5 яиц;
25г свежих дрожжей;
2 ст. лож. сахара;
2-3 ст. лож. растительного масла;
1 чай. лож. соли.
В теплом молоке (0,5 литра) растопить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яица, добавить соль. Поставив в теплое место, дать тесту подняться еще раз, влить в него оставшиеся 0,5 литра кипяченного молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объему. Добавить в тесто растительное масло. После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. Оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.
Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>