ТОРТ_КУПОЛ На 16 порций Для теста
2 яйца* 75 гр сахара* 1/2 ч.л разрыхлителя Для крема и украшения
100 гр черники* 20 гр желатина* 1 щепотка ванилина*
150 гр сиропа* 400 гр диетического творога* 800 гр сливок*
1 ст. л какао*сахарная пудра*17 готовых палочек* подсолнечное масло Приготовление 1 Нагреть духовку до 180 гр. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать маслом. 2 Яйца взбить с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просеять с разрыхлителем и соединить со взбитой массой 3 Тесто выложить в форму и выпекать 15 минут. Готовый корж осторожно достать из формы и переложить на блюдо. 4 Из ягод сделать пюре. Желатин замочить в холодной воде. 5 Сироп смешать с ванилином и слегка нагреть, помешивая. Желатин отжать, добавить в пюре. Снять с огня и дать остыть 6 Когда желе начнёт застывать, добавить творог. Сливки взбить, немного оставить для украшения, остальные добавить в массу. Разделить на три равные порции. 7 В одну часть крема просеять порошок какао и тщательно перемешать. Во вторую порцию ягодное пюре. Третья порция останется светлой 8Форму в виде купола диаметром 26 см смазать подсолнечным маслом. Положить в неё белый крем 9Сверху маленькими порциями выложить ягодную массу и разровнять. 10Осторожно выложить коричневый крем, разровнять и убрать в холодильник. Затем положить на торт бисквитный корж 11. Поставить на 5 часов в холодильник. Затем осторожно выложить торт на блюдо и снять форму. Украсить на своё усмотрение. Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
2. Смазать картофель сливочным маслом и выложить в форму. Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем, мускатным орехом и тмином. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 минут.
3. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и потушить в масле. Листья салата вымыть и крупно порубить. Соединить с луком, немного потушить и влить вино. Зелень вымыть, порубить и добавить в смесь лука с салатом, затем измельчить в пюре и выложить на картофель. Посыпать обжаренными кедровыми орешками. По желанию украсить листиками салата.
Источник - журнал Лиза
Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
1. Куриное филе натереть солью и перцем. В сковороде разогреть вместе по 1ст.л. растительного и сливочного масла. Филе жарить с обеих сторон 6 минут. Положить в форму для запекания, залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Периодически мясо поливать выделяемым соком и добавлять бульон. В кастрюле растопить сл.масло. Постоянно помешивая, жарить кускус в течение 2 минут. Потом подлить 450мл воды, посолить, довести до кипения и перемешать.
2. Кускус снять с огня, поставить в духовку и при температуре 100 градусов довести до готовности. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на две части и с одного конца удалить мякоть. Морковь очистить и нарезать мелкими кусочками. Отварить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, добавить кабачки и стручки фасоли. Варить все вместе несколько минут. Воду слить. Куриное филе нарезать ломтиками. Морковь смешать с кускусом, посолить и поперчить. Половинки кабачков наполнить куриным мясом, фасолью и кускусом. К фаршированным кабачкам подойдет соус из взбитой сметаны с зеленью.
Источник - журнал Лиза.
Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
1 готовый бисквитный корж
16г желатина
500мл йогурта
сок и тертая цедра 1 лимона
50г сахара
250мл сливок
1 банка консервированных абрикосов
1 пакетик прозрачной глазури для торта
75г белого шоколала
1 ст.л.рубленнйх фисташек
Приготовление
1. Замочить желатин. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в плотную пену и ввести в крем, как только он начнет желироваться.
2. Бисквитный корж заключить в кольцо для торта. Выложить крем, разравнять кулинарной лопаточкой и поставить в холодильник на 4 часа.
3. Снять кольцо с торта. Абрикосы откинуть на друшлаг, собрав сок в отдельную посуду. Торт украсить половинками фруктов. На соке и воде приготовить глазурь по рецепту на упаковке. Смазать фрукты кулинарной кистью и дать глазури застыть. Белый шоколад растопить, вылить на стекло, дать застыть и ножом нарезать стружку. Торт украсить шоколадной стружкой и фисташками.
Источник - журнал Лиза.
Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
1,5 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, 1 свекла, 2 картофелины, 1ст.л.томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1ст.л. сахарного песка, капуста, сметана, свежая зелень, 3 дольки чеснока
В кипящую воду положите очищенную целую свеклу, отварите почти до готовности. Мелко нарезанные лук и морковь потушите в растительном масле. Достаньте свеклу, а в готовый свекольный отвар положите нарезанный небольшими кубиками картофель.
Через 10 минут добавьте мелко нашинкованную капусту, когда капуста сварится почти до готовности, положите обжаренные лук и морковь. Отваренную свеклу натрите на крупной терке и положите в кастрюлю. Как только все закипит, добавьте томатную пасту, сахар по вкусу, посолите и поперчите.
При подаче на стол заправьте борщ сметаной, зеленью и измельченным чесноком.
Источник - журнал "Добрые советы".
Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное
1. Отделить мясо от костей, вымыть и обсушить. На 1ст.л. растительного масла обжарить мелко нарезанные ветчину, чеснок и шпинат. Посолить, поперчить, снять с огня, вбить яйцо и дать немного остыть.
2. Мясо слегка отбить, положить ровным слоем начинку, свернуть в виде рулетиков и сколоть. Обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5 минут. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Посыпать мукой и подрумянить. Добавить бульон.
3. В полученный соус положить рулетики и тушить 35 минут.
Источник - журнал Лиза
Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное