Домашние Богини
Вторник, 09.12.2008, 11:07 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход


Страница 3 из 3 « 1 2 3
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Все для Богинь » Свет мой зеркальце, скажи... » Коса - девичья краса (Все о здоровьи и для здоровья наших волос)
Коса - девичья краса
morkovkina Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:03 | Сообщение # 21
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3843
Статус: Я здесь
Уход за поврежденными волосами

И еще несколько рецептов, помогающих ухаживать за волосами, в том числе поврежденными химической завивкой.

ПРИ СУХИХ ВОЛОСАХ 1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

ПРИ ЖИРНЫХ ВОЛОСАХ 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волос над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 грамм воды: - 1 столовая ложка ромашки, - 1 столовая ложка липы, - 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.

НАСТОЙКА ИЗ ТРАВ для светлых волос. Ложку ромашки и ложку розмарина залейте 3/4 стакана водки. (Это тот самый редкий случай, когда алкоголь служит красоте женщины. В основном он наносит непоправимый вред.) Настойку поставьте в темное теплое место в бутылке из темного стекла. Ежедневно встряхивайте бутылочку. Через 2 недели настойка готова. Затем ее надо процедить через марлю, вылей в чистую бутылочку и закрой пробкой. 2 раза в неделю протирайте на ночь кожу головы мягкой старой зубной щеткой, смачивая ее в настойке.

ОТВАР ИЗ ХМЕЛЯ для темных волос После мытья темные волосы споласкивайте отваром: горсть хмеля и горсть татарника залей литром воды, кипяти 20 минут, процеди, остуди, и отвар готов.

ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС Отвар из корней лопуха для укрепления волос 10-20 г сухих измельченных корней заварить в стакане кипящей воды, варить 10-15 мин на слабом огне, настаивать 5 мин. Применяют при перхоти, зуде и жирной себорее. Втирают в корни волос или споласкивают им волосы 2-3 раза в неделю

Для ухода за волосами подойдет репейное масло Готовят его так: 1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10—15 мин, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.

Водка с лимонным соком - идеальное профилактическое средство для здоровых волос. Смешайте 50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день 2-3 недели.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
morkovkina Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:04 | Сообщение # 22
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3843
Статус: Я здесь
Лечение перхоти - серовато-белых жирных чешуек на коже волосистой части становится насущным, когда процесс обновления клеток кожи головы резко ускоряется, в результате чего новые клетки кожи не успевают полностью ороговеть, склеиваются и отшелушиваются в виде заметных хлопьев. Это может быть обычная перхоть, или симптом таких заболеваний, как себорея, псориаз, отрубевидный лишай и некоторых других. Поэтому лечение перхоти всегда должно начинаться с медицинского обследования.

Для лечения перхоти первым делом используются медицинские шампуни, в состав которых входят вещества, обладающие специфическим механизмом действия. Чаще всего действующее вещество обладает противогрибковым эффектом, так как избыточная выработка кожного сала при себорее является благоприятным условием для размножения грибка, под воздействием которого обновление клеток эпидермиса ускоряется.

Реже для лечения перхоти применяют шампуни, способные напрямую тормозить рост клеток эпидермиса, и содержащие такие вещества, как соли цинка и селена, серу. Еще есть шампуни, хорошо удаляющие избыток кожного сала и уменьшающие его продукцию, что актуально при лечении перхоти как симптома себореи и псориаза. Они содержат деготь или смолу, получаемую при переработке каменного угля. Шампуни для лечения перхоти нового поколения содержат ихтиол натрия (дистиллят сланцевого масла) и специальные минералопротеиновые комплексы, усиливающие кровообращение в эпидермисе и улучшающие питание волосяной луковицы. Они обычно не содержат красителей и консервантов, поэтому не вызывают контактную аллергическую реакцию и местное раздражение. Лечение перхоти медицинскими шампунями проходит примерно в течение нескольких месяцев.

Лечение перхоти заключается и в применении кератолитических средств, способствующих отшелушиванию чешуек рогового слоя, например, 10%-ной серной мази - ее втирают в кожу головы в течение нескольких дней. При повышенном салоотделении также рекомендуют в течение месяца втирать в кожу волосистой части головы 60%-ный раствор тиосульфата натрия, 2%-ный салициловой кислоты, спиртовой раствор нафталанской нефти, сульсеновую пасту и т. п.

Лечение перхоти обязательно проходит на фоне нормализации питания - ограничения употребления жареного, острого, пряного, жирного и сладкого. Всё это усиливает синтез кожного жира. Рацион обогащается продуктами, богатыми витаминами A, B1, B2, B6 и содержащими грубую клетчатку, которая нормализует процесс пищеварения, адсорбирует токсины. Причиной перхоти может быть и чересчур сухая кожа головы из-за недостатка влаги в эпидермисе. В этом случае достаточно восстановить нормальный водный баланс в организме, чтобы кожа головы перестала быть сухой - пить больше простой чистой воды комнатной температуры (минеральной, родниковой или талой). Из физиотерапевтических методов в лечении перхоти широко применяют криомассаж жидким азотом и дарсонвализацию кожи волосистой части головы, что целесообразно осуществлять до втирания кератолитических средств.

Криомассаж волосистой части головы вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту воздействия, в результате чего улучшается питание волосяных луковиц. Лечебные средства, нанесенные после сеансов криомассажа, оказывают усиленное воздействие. Дарсонвализация кожи волосистой части головы основана на воздействии импульсными синусоидальными токами высокой частоты и напряжения, и малой силы. Дарсонвализацию осуществляют при помощи гребешкового вакуумного электрода, которым расчесывают волосы плавными движениями. Этим достигается раздражение кожи, вызывающее рефлекторное влияние на кровообращение, обмен веществ и тонус сосудов. В результате дарсонвализация оказывает противовоспалительное, рассасывающее, дезинфицирующее и прижигающее действие.

Натуральные растительные средства часто оказываются очень эффективными в лечении перхоти:

* при жирной перхоти и выпадении волос полезно смазывать кожу головы 2-3 раза в неделю спиртовой настойкой календулы. Голову укутывают полотенцем и выдерживают 30 минут. Затем голову обмывают теплой водой.
* столовую ложку сухой измельченной крапивы залить стаканом кипятка, настаивать сутки, процедить. Полученный настой втирать в кожу головы не менее 2 раз в неделю в течение 2 месяцев. Лучше всего процедуру проводить на ночь, волосы не споласкивать.
* кисломолочными продуктами - простоквашей, кефиром, сывороткой - густо намазывать волосы от корней до кончиков, слегка втирая в кожу головы. Оставить на 30 минут, после чего голову сполоснуть теплой водой с горчицей (столовую ложку сухой горчицы на 1 л воды). Помогает справиться с перхотью репейное масло. Его можно купить в аптеке или приготовить самим: столовую ложку измельченных корней лопуха залить стаканом любого растительного масла, лучше рафинированного, перемешать. Настаивать смесь не менее 2 недель в темном месте при комнатной температуре, процедить. Втирать в кожу головы за 1 час до мытья головы 2-3 раза в неделю в течение 3 месяцев.

Чаще всего, в результате приложения даже минимальных усилий, перхоть проходит сама. Но если лечение перхоти не приносит результатов в течение длительного времени, требуется обязательная консультация врача - дерматолога.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
morkovkina Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:05 | Сообщение # 23
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3843
Статус: Я здесь
Уход за секущимяся волосами

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре - все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конский хвоста или начеса, и пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные - не реже одного раза в месяц), и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые "запаивают" кончики секущихся волос.

Народная медицина советует лечить секущиеся волосы теплыми компрессами, проводимыми 2 раза в месяц перед мытьем волос. В кожу головы втирают репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Обертывают голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промывают шампунем и прополаскивают чуть подкисленной лимонным соком водой. Для споласкивания секущихся волос можно использовать и настои липы, мяты перечной, аптечной ромашки и листьев березы. Для компрессов подойдет также следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком - все компоненты берутся по 1 чайной ложке. Можно втирать в кожу головы теплую простоквашу, и затем надеть шапочку. Через полчаса еще раз втереть простоквашу, и вымыть голову мягким шампунем. При дальнейшем уходе за секущимися волосами нужно пользоваться только феном с прохладным действием и забыть о разных плойках и термо-бигудях. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, чтобы не растягивать их. Расческа должна быть деревянной, с редкими зубьями. Зазубренные заколки также могут привести к повреждению волос.

Секущиеся волосы нуждаются в усиленной защите от солнца и ветра, холода и дождя. Закрепляющие лаки и муссы также не помогут восстановиться секущимся волосам, так как содержат высушивающий алкоголь. Если не можете отказаться от окраски волос, выбирайте красящие средства с лечебным эффектом, которые хорошо увлажняют и питают волосы, делая их красивыми и блестящими. А вот от химической завивки секущиеся волосы явно должны отдохнуть какое-то время. Так как сухими волосы может сделать и отсутствие правильного питания и здорового образа жизни, стоит обратить внимание и на это. Секущимся волосам помогут - активное движение, крепкий и продолжительный сон, отсутствие сладкого и жирного в рационе, и наличие в нем же овощей и фруктов, орехов и зелени. Чистая вода в достаточном количестве просто необходима для поддержания водного баланса организма в целом и волос в частности. Награда за все труды и ограничения - копна мягких и блестящих волос круглый год.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
morkovkina Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:06 | Сообщение # 24
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3843
Статус: Я здесь
Лечение выпадения волос

Проблема лечения выпадения волос очень сложна, так как причин, вызывающих облысение, очень много. В результате длительного воздействия различных неблагоприятных факторов, как внешних, так и внутренних, прежде всего, страдает кожа головы - в ней нарушается микроциркуляция и водно-жировой баланс, что приводит к ухудшению питания и роста волосяных луковиц, а в конечном итоге и к выпадению волос.

Современный арсенал лечения выпадения волос включает в себя прием специальных препаратов и биодобавок, нормализацию питания, массаж кожи волосистой части головы и физиотерапевтические процедуры, специальные лечебные маски и мезотерапию. Подбираются для лечения выпадения волос и средства домашнего использования, такие, как фитотерапия.

Первым делом, в лечении выпадения волос используются медицинские препараты, помогающие восстановить волосы или несколько улучшить их состояние. Ими пользуются, по меньшей мере, несколько месяцев, а то и дольше. В основе подобных препаратов (а также шампуней и масок) могут быть: аминексил - вещество, предотвращающее затвердение и ухудшение питания корня волоса, аминопротеины для стимуляции роста волос, масла апельсина и лаванды, стимулирующие микроциркуляцию кожи головы. Эфирные масла кипариса и розмарина, в свою очередь, служат природными антисептиками, гликопротеины продлевают жизнь волоса, комплекс ферментов укрепляют волосяной фолликул, экстракт хмеля укоряет рост волос, хвойные эфирные масла борются с излишней сальностью и перхотью кожи головы.

Но первым делом лечение выпадения волос начинают с комплексного медицинского осмотра, чтобы исключить наличие, например, заболеваний щитовидной железы, волчанки, анемии, диабета, и многих других, которые вполне могут служить причиной повышенного выпадения волос. Самая серьезная причина выпадения волос - андрогенная алопеция - из-за избытка мужского полового гормона тестостерона. У женщин это может произойти во время климакса, беременности и в подростковом периоде. В этом случае есть только один путь - строго следовать всем рекомендациям врача-трихолога, который назначит курс гормонов и сосудистых препаратов.

Проведение спектрального анализа волоса на микроэлементы позволяет понять, каких из них не хватает в организме для роста волос. Как показывает практика, нелишними бывают биодобавки и продукты, которые содержат магний и кремний. К выпадению волос может привести и элементарный недостаток витаминов вследствие соблюдения жестких диет. При подобных состояниях помогут продукты, богатые витаминами (А, В5, С и Н), и, особенно, железом. Одновременно лучше отказаться от жареных, копченых, консервированных и острых продуктов. Водоросли, моллюски, рыба, растительное масло, мясо и соевые продукты придутся как нельзя кстати.

Запросто можно потерять прекрасную шевелюру после перенесенного тяжелого и затяжного стресса, который вызывает серьезные гормональные изменения в организме. Лечение выпадения волос проводится в этом случае борьбой со стрессом любыми способами, и стимуляцией роста волос массажем и использованием физиотерапевтической аппаратуры.

Массаж головы помогает при легком выпадении волос, он очень хорошо улучшает кровообращение и, таким образом, способствует активному питанию корней волос. Самый простой массаж можно сделать с помощью массажной щетки. Важно, чтобы зубья щетки были с округлыми концами и не царапали кожу головы. Два-три раза в неделю можно делать массаж со специальной маской для волос.

Еще эффективнее способствует укреплению волос массаж руками - растирают краевую линию роста колос крестообразными движениями обеими кистями рук. Пальцы как бы рисуют крестик, по направлению вверх, вниз, слева направо и справа налево. Затем делают круговые движения пальцами по 3 раза вокруг краевой линии роста волос. Аналогичные движения проделывают 3 раза от периферии к центру. Проборы можно брать произвольные. Те же движения проделывают 3 раза от центра к периферии. Двумя кистями рук делают спиралевидные движения от центра к периферии, затем - от периферии к центру. Волнообразные движения за ушной раковиной. Такой массаж проделывают в течение 7-10 минут 2 раза в неделю, желательно вместе с лечебной маской. Дополнение комплексного лечения выпадения волос физиотерапевтическими процедурами дарсонвализации кожи головы и, реже, электростимуляции, также приведет к улучшению кровообращения в коже головы, уменьшению отека и активизации обмена веществ в волосяных фолликулах. Повысить шансы на успех в борьбе с облысением помогает и такая салонная процедура, как мезотерапия. Подкожные инъекции особых лечебных коктейлей усиливают действие других процедур, позволяя гораздо быстрее добиваться восстановления густоты шевелюры. При инъекциях происходит и механическое раздражение активных точек на коже, что способствует улучшению кровоснабжения и нормализации обменных процессов в коже головы.

Самостоятельно попытаться предотвратить излишнее выпадение волос можно с помощью питательных масок из косметической глины или морской соли, которые втирают во влажные волосы, оставляют на 15 минут, и затем смывают теплой водой. Глина и морская соль обладают адсорбирующими свойствами и помогают очистить волосяной фолликул от излишнего жира.

Затормозить временное выпадение волос помогают и такие домашние методы лечения, как коньячная маска и лимонное ополаскивание. Столовая ложка коньяка, один яичный желток и десертная ложка меда - ингредиенты питательной укрепляющей маски, применяемой до мытья волос. Ополаскивают волосы кипяченой водой, в которую добавлен сок половины лимона. Для стимулирования роста волос применяют и натертый на терке репчатый лук с медом. Смесь втирают в корни волос и оставляют на 30 минут, а затем смывают. Луковая маска стимулирует кровообращение и оказывает антисептическое действие.

Травы для лечения выпадения волос тоже используют в качестве масок. Заваривают в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник на четыре часа, добавляют бесцветную хну и получившуюся кашицу наносят на кожу головы перед мытьем. При обильном выпадении волос для втираний используется настойка из красного стручкового перца - 1 часть красного перца заливают 10 частями 70-градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают. Затем настойку разводят в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю, желательно на ночь, втирают в кожу волосистой части головы.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
morkovkina Дата: Суббота, 13.09.2008, 21:24 | Сообщение # 25
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3843
Статус: Я здесь
Маска для волос. (для блеска и аромата волос)

Лимонный сок 5 мл
Вода 100 мл
Эфирное масло иланг-иланг 3 капли

Тщательно смешать лимонный сок с эфирным маслом, затем добавить воды. Ополоснуть этим лосьоном волосы после мытья, отжать. Вытирать промакивающими движениями, НЕ сильно. Высушить волосы естественным образом.

Маска для волос. (простой, для регулярного применения, блеска и общего оздоровления волос)

Добавить к Вашему шампуню (на ладошку с шампунем) 1/2 чайной ложки масла кокоса или маноя (или более, если волосы длинные) и 1-2 капли эфирного масла на Ваш выбор (рекомендованы иланг-иланг, эфирное масло бей, лимон, апельсин, эвкалипт, розмарин и т.п.). Смешать шампунь с маслами и промыть волосы.

Далее, те же действия произвести с бальзамом для волос, нанести его на волосы, не задевая корней. Тщательно прополоскать водой, затем высушить.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
morkovkina Дата: Пятница, 28.11.2008, 17:33 | Сообщение # 26
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3843
Статус: Я здесь
Нашла вот такую интересную статью. Я думаю, что она многих заинтересует.
приходом зимы всем нам необходимо больше заботиться не только о коже, поскольку именно в данный период времени она становится чувствительнее, но и о наших волосах.

Самое удачное время года для демонстрации красоты твоих волос – это лето. Ты выбираешь разные и непохожие причёски: сегодня наивные кудряшки, а завтра сдержанно-гладкие пряди. Друзья не перестают оценивать их красоту, но что ты им скажешь, когда придут холода, и вся роскошь спрячется под шапкой?

Такой безобидный и крайне необходимый в холодную пору аксессуар влечет за собой весьма неприятные последствия: волосы мгновенно пачкаются, чаще выпадают, да и причёска портится быстрее, чем её замечают. Возникает настоящий философский вопрос: быть шапке или не быть? Не спеши делать выводы: прежде, чем расквитаться с тёплым аксессуаром, необходимо знать, какая забота необходима волосам в зимний период, и как сохранить прическу "а-ля только что из салона".

Что за странный ТИП?

Зимой распространены жирные корни и сухие кончики. Такая «противоположность» возникает из-за того, что одна часть волос под воздействием холода теряет структурную влажность, а в другой части, под шапкой, находясь в «парнике», активнее работают сальные железы. Чтобы обеспечить нужный уход и кончикам, и корням, одного шампуня будет недостаточно. Следуй советам для того, чтобы волосы сияли красотой и пышностью:

- Если глаза – зеркало души, то волосы – зеркало организма. Зимой нехватки витаминов не избежишь, отсюда и плохое самочувствие, и волосы на расчёске. Необходимы в срочном порядке микроэлементы и кальций, только не переусердствуй с «искусственными». Ешь больше овощей, фруктов, рыбы и молочных продуктов.

- Обязательный ритуал зимой – тщательное расчесывание. Посвяти этому пять минут утром и вечером. Так ты распределяешь естественный жир, выделяемый кожей головы, с корней по всей длине, что замедляет загрязнение волос и придаёт им естественный блеск. Используй расчёски из натуральной щетины.

- Применяй шампунь с легким запахом. В шапке аромат становится не таким уж приятным, что может не лучшим образом отразиться на чистых волосах.

- При мытье волос, находящихся под шапкой, качество воды играет не последнюю роль. Если она слишком жёсткая, волосы не только плохо очищаются, но и портятся. Главный определитель жёсткости – плохо пенится мыло. Чтобы смягчить воду, добавь 0,5 чайной ложки питьевой соды на 1 литр воды.

- Старайся избегать окрашивания и химической завивки в зимний период.

Маски-шоу

Волосы всегда требуют комплексного ухода, но в зимний период лучше отложить в сторону кондиционеры и крема и отдать предпочтение маскам, приготовленным своими руками. Они лучше насыщают волосы питательными веществами, глубже проникают в структуру, и в них содержится меньше парфюмерных композиций, перекрывающих дыхание волосам.

Маска «Жгучая смесь»

Ходить в шортах по полям – не твоё хобби, потому что на каждом шагу тебя поджидает она – беспощадная крапива. А, вот, твои волосы скажут тебе большое спасибо за маску из жгучей травы: наладятся кровоснабжение, работа сальных желёз кожи головы - и сразу же прекратятся нежелательные выпадения.

Залей 2 столовые ложки травы 400 мл кипятка, остуди, добавь столовую ложку коньяка и 200 граммов ржаного хлеба. Нанеси смесь на волосы, накрой их плёнкой и походи 10-15 минут. Смой тёплой водой.

Маска «Яичко не простое, а золотое»

Регулярно питай волосы яичной маской. Для этого два яичных желтка смешай с одной столовой ложкой мёда и с чашкой теплой воды. Вмассируй и оставь смесь на волосах на 15 минут, укутав голову полотенцем. Ополосни водой. Волосы станут мягче, пушистее и запасутся питанием на всю зиму.

Маска «Горе луковое»

Бабушкины рецепты проверены не одним поколением. Избавиться от выпадения волос можно так: 4 части натёртого на мелкой тёрке лука смешай с одной частью мёда, вмассируй в корни волос и оставь на 40 минут. Смой тёплой водой, а не шампунем.

СОВЕТ ПАРИКМАХЕРА

Арина Петрова, парикмахер-стилист:

Зимой шапки и капюшоны неизбежны, но прическу можно сохранить, если правильно мыть голову.

Расчеши волосы мягкой щёткой и сделай круговой массаж подушечками пальцев – так ты освободишь кожу головы от отмерших частичек, которых под шапкой образуется много. Смочи волосы тёплой водой.

Шампунь наноси размером с чайную ложечку. Помни, что волосы промываются не шампунем, а пеной. Равномерно распредели пену и смывай её до тех пор, пока волосы не «заскрипят». Зимой я советую не перебарщивать средствами для укладки – они загрязняют волосы. И помни: чтобы причёска всегда выглядела пышной и сохраняла форму, надевай шапку через 2-3 часа после сушки волос.

Вот ты и прошла настоящий курс парикмахера. Теперь ты точно знаешь, что шапки могут не только утеплять волосы, но и интриговать, ведь, под ними скрывается истинная красота, которую не стыдно демонстрировать даже в самом высшем обществе.

Источник:
Женский портал красоты myCharm.Ru



Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
О чем говорят Богини » Все для Богинь » Свет мой зеркальце, скажи... » Коса - девичья краса (Все о здоровьи и для здоровья наших волос)
Страница 3 из 3 « 1 2 3
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,buduma,Лелек,Forseti,Марьяна,

Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'