Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:44 | Сообщение # 11
Богиня
Статус: Скоро вернусь
С первой свекровью была куча проблем, но все в прошлом. я стала называть ее мамой, когда у нее муж умер. Правда, называла я ее так недолго. Вторая свекровь была мне рада, потому что долго ждала, когда ж сын женится. Я называю ее по имени-отчеству. Близких отношений нет, мы к ним ходили по праздникам, или хотя бы просто поздравляли. Она с такой гордостью рассказывала обо мне своей родне на большой земле:)) Сейчас не общаемся (муж поругался с родителями и не хочет туда ходить). Но я знаю, что она сердится только на сына, а если к ней приду я--она будет мне рада. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
А у нас со свекровью отношения вроде ничего. Называю по имени-отчеству, просто я не могу называть ее мамой (моя мама умерла, а я не уверена что свекровь заменит ее). Конечно, бывает всякое, но так чтоб ругаться или не разговаривать друг с другом не бывает. Мы ведь живем под одной крышей, так что другого выбора нет. Иногда, когда мы с мужем поссоримся, она сначала ему (втихаря от меня) скажет что он не прав, а потом мне (естественно втихаря от него) что мол попробуй в следующий раз не возникать, глядишь и не поссоритесь. А я вот не могу не возникать, если он рядом со мной (не по телефону ругаемся), то я буду верещать, а если поругались по телефону, то вечером могу и не разговаривать вообще.
Злободневная тема))))
Первую свекровь была вынуждена называть мамой, но на Вы. Чему собственно она рада не была. Она вообще меня б не видела. Для нее был - есть и будет только одно солнце - ее сын. Когда мы разошлись, стала называть по имени отчеству. Щас вроде общаемся, я теперь не враг - не страшно .
После этой "МАМЫ" вторую свекровь называть так же ну не могла, чисто психологически претило.... Несколько лет называла тетя... Она обижалась. Хотя собстно жили, можно сказать, душа в душу. Потом пересилила себя - мама Вера (щас уже маманя ) Но как говорится, старость не радость... С годами человек теряет многое. Если раньше были минусики, то сейчас минусище! И очень трудно порой себя держать в рамках и продолжать кулюторно общаться, делая вид, что не обращаешь внимания на свинство, грязь, и т.д. и т.п...
Хотя сама ведь буду дважды свекровью. Бедные мои невестки
Мария, что-то я сомневаюсь, зная тебя, что ты способна верещать. , тем более на своего любимого мужу.
Slavunkin,
Quote (Slavunkin)
Хотя сама ведь буду дважды свекровью. Бедные мои невестки
.А я вот заметила,что чем больше замечаешь в других отрицательных качеств, тем чаще неосознанно копируешь их в своем поведении. Подумай об этом. Глядишь, и твои невестки будут любить тебя больше собственной матери.