Домашние Богини
Воскресенье, 11.05.2008, 09:29 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
На главную Новые сообщения Участники Правила Поиск Регистрация Вход

Страница 1 из 1
Модератор форума: Zlatik  
О чем говорят Богини » Изба-Болтальня)))) » Посиделки » Исторический вопрос (куда деть 70 лет.)
Исторический вопрос
Мамзелька Дата: Пятница, 18.01.2008, 12:00 | Сообщение # 1
Богиня
Статус: Скоро вернусь
В общем подумала, и решила сюда завести, в болтанку.
Вопрос вот в чем - куда отнести 70 лет Советской власти - там, где все хорошо, или все плохо.
Не знаю как в новых росийских учебниках истории (знающие люди меня поправят), а у нас - эти годы почти вычеркнуты. Я вовсе не за то, что нужно что-то возвращать, или за чем-то горевать. Я про то, что рассказать детям?
Рассказывать, как учат учебники- получаеться слишком грустно. У нас пока позиция простая - 70 лет русские нас гнобили как нацию и жить не давали, устроили голодомор, втянули в войну и тд. Я не поддерживаю такого.
Читала старые книжки для малышей, там тоже пперебор - очень все сладко. "Мир, Труд, Май". Вот все всегда было плохо, а сейчас -хорошо.
Много спорим с мужем. Потому что его иногда заносит. С одной стороны - он согласен, что раньше Советская власть много делала для детей (кружки там всякие, школа для всех, дешевые детские вещи), но с другой - он просто повторяет слова своих родственников -яка ж то погана влада была. Заносит порой очень далеко, поэтому хочу спросить у вас всех - а как вы рассказваете ребенку о советском времени?

morkovkina Дата: Пятница, 18.01.2008, 19:50 | Сообщение # 2
Хозяйка этого Олимпа
Ань, а чем она была погана для Украины? Я действительно не знаю. Я знаю только одно, что каждый год с родителями я ездила отдыхать на Украину (или в Украину) и видела, что люди там живут не хуже чем мы. Так в чем же притеснения. Мне кажется, что это просто так удобно за все ругать Россию. А что касается 70 лет безвластия, то - это наша история и сделать вид, что ее не было недопустимо.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Мамзелька Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:14 | Сообщение # 3
Богиня
Ой, у нас вся история - 70 лет и все плохо. Ну, ладно кое-где я согласна, но это больше сама власть 9система), нежеле прямо русские.
Получилось как:
30 годы - розтрелянное возрождение - когда начались репресии интелегенции ( в Киеве). Они у нас начались раньше. Сначала уничтожили всехумных, которые хотели возродить Украину с ее самобытностью. В 37 уже всех умных дальше.
Голод 32-33 . Тоже по-моему не геноцид украинского народа, а действия системы и власти. Ну был у нас голод, и умерли многие. Но это власть.
39 год, когда присоединили остатки Западной Украины. Всех несогласных вывозили семьями и селами в Сибирь и на Дальний Восток. Сами жили возле такого села с двойным названием ( одно слово русское, другое -украинское) - Красный кут (угол). И были знакомы с семьей выходцев с Украины, очень хорошие люди. Родители покупали у них молоко для брата.
потом голод 45-46 года, но это совсем понятно. Вся страна поднималась.
А дальше и так понятно. В советское время закрывали украинские школы, поэты и писатели, писавшие на родном языке, издавались меньше и нужно ли говорить, что именно издавали. Всех остальных уничтожали (либо ссылка, либо смерть). Таких очень много.
Уже на закуску украинские диссиденты.
Но все это действия власти, а отнуть не из-за нелюбви русских к украинцам. разве в самой России такого не было?!
Вот мы и спорим, если все было так плохо, почему же муж и его брат учились в украинской школе?!и квартиру они получили в Киеве? А ругать очереди, мы и сами горазды, а вот что-то хорошее вспомнить...

morkovkina Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:26 | Сообщение # 4
Хозяйка этого Олимпа
Кстати хочу заметить что в те времена и в России литературное наследие того времени не испрещено перлами.
Ой, не знаю, может действительно русских на (в) Украине и не любят, но я с этим не разу не сталкивалась. И что касается репрессий, то в России народу пострадало не меньше.

Лена Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:41 | Сообщение # 5
Богиня
Статус: Я здесь
Ругать, конечно, легко! А вот спросите учителей в школах, какие дети сейчас и какие были лет 10-20 назад? Ну да, застоялось в те 70 лет всё, что только могло. Но и великие потрясения совсем ни к чему!
А называют нынешних учеников - дети потерянного поколения. Да! Дети родителей, воспитывающихся в смутное время. Ведь ничего святого! Не подумайте, что я закостенелая и непробиваемая, напротив, считаю, что в экономическом плане сейчас живётся намного интереснее и легче. Но как быть с душами нашими и душами наших детей? Институт воспитания восстанавливать-то надо.

morkovkina Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:52 | Сообщение # 6
Хозяйка этого Олимпа
Лен, согласна. Уходят в небытие моральные ценности.

buduma Дата: Понедельник, 28.01.2008, 21:06 | Сообщение # 7
Богиня
Интересный слушок прошел--Украина собирается предъявить России претензии за голодомор 30-х годов. А нам кому предъявлять? Грузии за рождение Сталина? Вот уж точно, было б смешно, когда бы не было так грустно.
В самом деле, 70 лет истории не выкинешь. Наверное, можно рассказать детям, как росли мы сами, чему нас учили в школе и дома. Может быть, хоть что-то в их душах задержится и прорастет потом.

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

morkovkina Дата: Понедельник, 28.01.2008, 21:56 | Сообщение # 8
Хозяйка этого Олимпа
А вообще то это неплохая мысль предъявить Грузии претензии. А случаем Чекотило не украинец? Вот где уж можно разжиться.

Лена Дата: Вторник, 29.01.2008, 20:31 | Сообщение # 9
Богиня
Статус: Я здесь
Ну так уж очень далеко зайти можно.
А про голодмор, так сильный не станет заниматься такими вещами...

О чем говорят Богини » Изба-Болтальня)))) » Посиделки » Исторический вопрос (куда деть 70 лет.)
Страница 1 из 1
Быстрый вход:
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама