Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:50 | Сообщение # 1
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 930
Статус: Скоро вернусь
ФИТОДИЗАЙН — это искусство облагораживания помещений с помощью растений. При этом благодаря различным приемам и использованию множества стилей можно добиться совершенно нестандартных видов декорирования интерьера. ФЛОРИСТИКА — это цветочный дизайн;
это «картина» написанная лепестками цветов, листиками, травами;
это искусство, признанное приносить эстетическое удовольствие, передаваемое игрой цвета и аромата живых цветов.
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:50 | Сообщение # 2
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 930
Статус: Скоро вернусь
Словарь флориста
Акцент – Подчеркивание чего-либо. Акцент обычно образуется небольшим количеством материала относительно всей работы и может быть создан формой или цветом. Акцент цветовой – контрастное противопоставление небольшого количества какого-либо цвета большему количеству другого цвета для придания работе особой выразительности. В качестве примера можно привести букет, который на 95% собран из желтых и зеленых листьев, а акцент составляет всего 5% - например, какой-нибудь синий элемент, который выглядит в букете цветовой точкой. Если эти цвета взять в одинаковых количествах, то акцент не получится. Рассеивать акцентирующий цвет тоже не следует, так как в этом случае акцент теряется. Форма небольшого цветового акцента может быть самой разной, например, линия, круг или любая другая.
Акцент фактурный (структурный) – акцент, сделанный с помощью фактуры или структуры поверхности. Например, если немного материала с бархатистой фактурой поставить вместе с большим количеством материала с металлической фактурой, то бархатистая фактура создаст акцент. При этом цвет играет подчиненную роль.
Акцент формой - контрастное противопоставление небольшого количества какой-либо формы материала большему количеству другой формы. Например, такой акцент создает круглый элемент в композиции, собранной только из строгого прямого материала и т.п.
Ассиметрия – порядок расстановки (свободный порядок).Если элементы по обе стороны оси неодинаковы, то говорят об ассиметричной расстановке. Она выглядит свободно и естественно. Если работа выполнена свободной расстановкой, то она должна состоять, по крайней мере, из двух неравных частей, но чаще всего расставляют три. Различают главную группу, противоположную и соседнюю. Главная группа – самая большая, при ассиметричной расстановке ее никогда не ставят в центре, а сдвигают вправо или влево, вперед или назад. Противоположную группу, вторую по величине, ставят дальше от главной. Самая маленькая, соседняя, группа находится ближе к главной и поддерживает ее. Ассиметричная расстановка должна быть оптически уравновешена. Если главная группа находится слева от геометрического центра, то противоположную группу ставят дальше от него – по принципу рычага. Чем меньше по сравнению с главной группой противоположная, тем дальше ее ставят. Соседнюю группу располагают слева от главной. При этом три ее части должны соотноситься друг с другом. Флорист создает ассиметричные работы не с помощью точных расчетов и правил, а интуитивно, стараясь придать работам естественный вид. Ведь ассиметрия соответствует природе растительного материала и выглядит легко и подвижно. Ассиметричную расстановку выполняют, когда нужно подчеркнуть радостный или веселый повод создания композиции. К ней часть обращаются при работе в форма-линейном или вегетативном стилях. Светлые и светящиеся краски усиливают выразительность ассиметричных работ.
Ахроматические цвета – черный и белый и все оттенки серого между ними.
Базис – основание или исходный пункт флористической работы.
Букет – связанные цветы.
Букет бидермейер – замкнутый по контуру плотный букет, в котором материал собран концентрическими кругами.
Букет декоративного стиля – букет с плотным заполнением, замкнутый или незамкнутый по контуру.
Букет для невесты – специальное флористическое украшение для невесты в виде букета.
Букет форма-линейного стиля – в основе создания такого букета лежит контраст форм и линий.
Вегетативный букет – связанная флористическая работа преимущественно из срезанных цветов и зелени. Особое внимание уделяю индивидуальным особенностям растений, их форме роста, среде обитания и принадлежности к растительному сообществу.
Вегетативный стиль – стиль флористики. Работы в этом стиле выглядят естественно.
Венок – форм-работа в виде круга с символическим значением: траурный венок; венок победителя; настольный венок; венок для украшения интерьера; предрождественский венок (венок адвента); венок для праздника урожая; пасхальный венок; головной венок.
Главные цвета – желтый – красный – синий – зеленый. Главные цвета состоят из трех основных и одного смешанного цвета (зеленого).
Декоративный стиль – стиль флористики. В этом стиле главное для флориста – не выявлять особенности каждого растения, а подчинить их идее создания нового выразительного целого, когда растения, отчасти потеряв свою индивидуальность, выглядят по-новому. Главная особенность декоративного стиля – плотное заполнение, то есть большое количество растений, близко расположенных друг к другу. При создании декоративной работы флорист должен знать, что результат его творчества, прежде всего, зависит от формы и цвета выбранных растений.
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:51 | Сообщение # 3
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 930
Статус: Скоро вернусь
Выход в свет... для стеклянной банки
Все хозяйки варят варенья, компоты, закручивают в банки огурчики-помидорчики. Вкусных консервов и маринадов на всю зиму хватит, да еще и друзей угосить останется. Вы запомнили, что именно понравилось больше всего вашим друзьям? Идя в гости с ответным визитом, захватите с собой гостинец - банку именно с тем вареньем или овощным ассорти, пусть полакомятся. Но просто выставить банки на стол, мол, в этом событии нет ничего знаменательного, - не интересно! ведь это подарок. Если вы его украсите, то фраза: "Возьмите, это вам!" - будет искреннее и угощение покажется вкусне, потому что вы вложили свою душу не только в приготовление блюда, но и в его оформление.
Листья черноплодной рябины венчают банку с маринованными овощами. Обвязку из листьев эвкалипта и сухоцветов вполне может заменить "лента" из укропа и лавровых листьев. В сетке из натурального волокна вырезано и оплетено "окошко", чтобы было лучше видно содержимое банки. Такие вот овощи в авоське.
1. Лоскутки бумаги укладывают на крышку банки и их свисающие края перевязывают веревочкой.
2. Гибкие прутья закрепляют проволокой вокруг крышки так, чтобы у них оставались достаточно длинные кончики.
3. Для того чтобы надежно закрепить на веточках гладкие стручки жгучего перца, их нанизывают на проволоку.
4. Место крепления проволоки на перец декорируют листьями, и стручок "вплетают" между хвостиками веток.
Какая-то колючая получилась баночка, на мой взгляд.Девочки, а кто нибудь знает, как маринуются овощи-фрукты, которые продаются в магазинах как сувениры? Можно ли такую красоту дома сделать, чтобы было красиво и не портилось? Не бывает напрасным прекрасное....
Злат, они не маринуются, о вымочены то ли в л\глицерине, то ли еще в чем то Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
«Мне снова нечего надеть!»… Именно так время от времени восклицает практически каждая женщина – независимо от статуса и достатка. И пусть шкаф ломится от юбок и кофточек, а вешалок давно уже не хватает... читать дальше>>
Трудный возраст, трудные ситуации, трудные решения. Одно только ясно: избегать их, изолировать от них девочку -подростка бесполезно. Проблемы будут возникать снова и снова. А возможность диалога, скорее всего, утратиться навсегда... читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>