Деть принес домашнее задание по математике. Одним из заданий была задача. Учительница оговорила, что ее можно решать с помощью родителей. Вся семья (включая приехавших с дачи бабушек и дедушек) весь вечер ломала мозги. С нескрываемым чувством гордости хочу констатировать, что решила ее одна я. Привожу дословный текст задачи:
С помощью шести двоек, скобок и знаков действий составь выражение, значение которого равно 60.
Сразу говорю что задача не лишена смысла и более того решается как минимум 2 способами.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Завтра своему подкину)))
Хочешь задачку, которую я не знаю как решать?
Изображена ломаная из 9 отрезков... первый 3 см, остальные по 2,5 см..
задание:
что обозначают данные выражения и как они связаны с рисунком?
а)3*2
3*3
б) 3*4
3*5
в)3*6
3*7
г)3*8
3*9
вот и в чём смысл?
первый раз за 3 года ломаем голову... Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Маша, наш дедушка решил таки вашу задачу, но при этом он использовал возведение чисел в степень, но это нас не устраивает, потому как мы их еще не проходим. Не бывает напрасным прекрасное....
А нам в 3 классе задавали вот такие задачи:
Веселый клоун Нибумбум
Сегодня мрачен и угрюм.
Что огорчает Нибумбума?
Пример решал он 8 раз,
И каждый раз другая сумма!
Печельный случай! ( а у вас?)
При решение не забудьте одинаковые буквы - одинаковые цыфры.
К О Ш К А
+ К О Ш К А
К О Ш К А
Сообщение отредактировал Ледок - Среда, 08.10.2008, 11:32
но при этом он использовал возведение чисел в степень
Нет, все гораздо проще. Пусть применит логику. Богинями мы были и остались,
хм, или там еще одни скобки должны быть? жаль нету учебника по математике за 3 класс - все правила позабывала... Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!
Оль, это получилось произведение трех четверок. В результате из произведение равно 32 Думаем дальше Богинями мы были и остались,
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>
Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>