Домашние Богини
Суббота, 06.12.2008, 20:55 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 1 1
Модератор форума: morkovkina, Златик  
О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Ребенок и бассейн (Польза или вред?)
Ребенок и бассейн
morkovkina Дата: Вторник, 10.06.2008, 22:20 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Просто решила поделиться своим опытом хождения дитенка в бассейн. Мечтал он о бассейне очень давно. В начале первого класса мы пытались сделать первый выход в бассейн и уже даже записались в группу, но за несколько дней до начала занятий мы заболели восполением легких с гнойным отитом. Ходить в бассейн нам запретили категорически. Огормное количество знакомых разделилось на два фронта. Одни кричали что бассейн спас их детей от болезней, другие так же громко крчали, что в бассейне они подхватили такой букет болезней, что лечиться теперь будут очень и очень долго.В начале этого года я наконец собралась с духом, наступила на горло собственной совести и отвела ребенка в близжайший бассейн. Дело в том, что рядом с нам находится бассейн в котором тренируют резерв олимпийской сборной по водному поло и вся загвоздка была в том, что "лягушатника" там нет, а есть только дорожка и требования к приему детей очень жесткие. Первое требование рост 130 см. С ростом 129 уже не берут. Как мы мерили рост это была отдельная песня 03 Вобщем в середине ФЕВРАЛЯ мы пошли в бассейн.
А дальше самое интересное.... При том, что Андрей периодически "забывал" вытереть голову, да и сам вытерался как я подозреваю не очень хорошо, при том, что последнее время, иногда от перегрева этот горячий парень не надевал на мокрую голову шапку, а на улице и с сухой головой было не очень тепло, так вот при том что мы за последние годы перенесли больше десятка гнойных отитов и воспаление легких, ЗА ВСЮ ЗИМУ И ВЕСНУ ОН НЕ РАЗУ НЕ ЧИХНУЛ. Так что я для себя сделала выводы. Может мой пост послужит толчком для когото, кто сомневается и колеблется отдавать ли ребенка в бассейн или нет.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

buduma Дата: Среда, 11.06.2008, 10:24 | Сообщение # 2
Богиня со стажем
Я не против бассейна, но надо выбирать такой, в котором нет вышеупомянутого букета болезней. Если его плохо или редко вообще чистят, то там такая коллекция уже...Я со старшим осенью ходила сама во взрослый бассейн, пока не простыла (это отдельная история, басика не касается). С этой осени скорее всего тоже пойду, потому что мне нравится ощущение, когда прямо чувствуешь как тело твое подтягивается, начинает двигаться без скрипа, прелесть просто. Да и старший рад был покувыркаться в воде, с тумбы понырять. Единственное "но" -- будем принимать витамины и укрепляющие иммунитет, потому что в прошлом году почти все спортсмены из секции плавания подхватили в этом бассейне какую-то ушную инфекцию. Я понимаю, что и мы не застрахованы, но мы ходим туда реже, чем спортсмены (у них каждый день 2-3-часовая тренировка), и общая нагрузка у нас все же не такая большая как у них. И малого в этот басик, пусть даже и в малую ванну, я не поведу. у нас в садике есть свой бассейн, туда и пойдем. Он работал уже с этого года, но с жуткими перебоями и приключениями в виде ржавой воды и т.п. , поэтому мы с нового года отказались от этой услуги (кстати, платной). С нового учебного года обещают все наладить, вот тогда и пойдем.
Я хочу, чтобы мои дети умели плавать и не терялись, оказавшись в воде. Умели бы и удержаться на воде, и проплыть как можно большее расстояние, и отдохнуть при надобности. Я сама в детстве на секции академической гребли с удовольствием перед тренировкой проплывала в бассейне по 1,5 км (тренер нас гонял для разогрева). И детей своих научу :) 126

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

Лелек Дата: Среда, 11.06.2008, 11:27 | Сообщение # 3
Богиня со стажем
Выбирать бассейн - это хорошо в большом городе, а у нас только два бассейна, один в Гатчине (40 мин езды на машине), ругой в Коммунаре (1 час езды). Вот выбирай из того, что есть 121
Я возила дитя в дальний около двух лет, болелил как обычно, но плавать ее научили, это факт. Плавает, ныряет, в воде как рыбка.

buduma Дата: Среда, 11.06.2008, 12:46 | Сообщение # 4
Богиня со стажем
У нас городок населением в 40 тысяч всего. Один-единственный городской бассейн. Обещают аквапарк открыть, но что-то уже года два как задерживаются.

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

Златик Дата: Среда, 11.06.2008, 21:34 | Сообщение # 5
Божественный заместитель
А у нас совсем бассейна нет. один единственный раз ездили в соседний город, но туда такая очередь - чуть ли не за месяц записываться надо. А жаль.

Не бывает напрасным прекрасное....

О чем говорят Богини » О наших детишках » Школьная пора » Ребенок и бассейн (Польза или вред?)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Златик,Annette,Багира,buduma,Лелек,Slavunkin,Принцесса,Алена,светао,Ледок,izolda,Марьяна,mucha,vredinka,

Вполне понятно, что в пещерные времена женщинам-красавицам было не до ухищрений и коррекции фигуры: только бы прикрыть наготу и выжить, спасая детей. Но когда общество стало более развитым... читать дальше>>
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>
"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'