Домашние Богини
Воскресенье, 11.05.2008, 05:31 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
На главную Новые сообщения Участники Правила Поиск Регистрация Вход

Страница 1 из 1 2 3 »
Модератор форума: Zlatik  
О чем говорят Богини » Все для Богинь » Свет мой зеркальце, скажи... » Медовая красота
Медовая красота
morkovkina Дата: Суббота, 15.03.2008, 20:24 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Издавна были известны самые разнообразные народные медовые маски для лица, рук, ног, и даже для волос. Полагаясь на опыт предков, современные косметические салоны тщательно изучили состав каждой маски и сделали вывод, что они удивительны и приносят великолепные результаты в борьбе с морщинами, веснушками, пигментными пятнами на лице, с мозолями, шероховатостями, заусенцами, ломкостью ногтей на руках, с усталостью и с жирными поврежденными волосами.
Приведенные ниже медовые маски гоотвятся либо из одного чистого меда либо на его основе с добавлением других веществ, которые всегда находятся под рукой. (мука, сок лимона, желток и др.)
Мы стараемся еще раз Вам доказать одну простую истину: "Все гениальное - просто", а потому, не задумываясь творите маски, наносите их и продлевайте свою молодость.

Мёд - это идеальное, прямо-таки классическое сочетания приятного с полезным.

Во-первых мёд может убивать микробы. Этому способствуют содержащиеся в нем особые вещества - фитонциды. Вот почему мёёд можно применять и для борьбы с ангиной, и для лечения воспаленных десен, и для заживления ран и ожогов, и для лечения кожных заболеваниё. Самыми бактерицидными сортами считаются падевый, каштановый, липовый и вересковый.

Во-вторых, мёд активизирует обменные процессы в организме и улучшает пищеварение. Эти свойства обусловлены обилием ферментов в его составе. Благодаря им мёд можно использовать для лечения простуды (как потогонное средство), гастрита и даже - ты удивишься! - для борьбы с лишним весом.
Знатоки утверждают, что ферменты и другие биологически активные вещества, содержащиеся в мёде, способствуют рассасыванию гематом и чирьев (мёд смешивают с мукой, и лепешку прикладывают к больному месту).

В-третьих, целебные свойства мёда часто обусловлены исходными свойствами растений, входящих в его состав. Так, например, гречишный мёд содержит много железа - и соответственно может применяться при железодефицитной анемии (малокровии).
Пустырниковый - в качестве успокоительного и легкого снотворного средства.
Липовый и горчишный - как потогонное и желчегонное.

В-четвертых, благодаря уникальной комбинации белков, углеводов, органических кислот, ферментов, микроэлементов и витаминов мёд великолепно питает и восстанавливает клетки кожи и слизистых оболочек. Медовая маска (как для лица, так и для всего тела) - это хорошо забытое старое, которое снова вошло в моду.

.....

В старину на Руси существовал очень мудрый обычай: на свадьбе молодожены пили медовые напитки и потом как минимум в течении месяца мёд обязательно присутствовал на их столе (вот тебе и буквальная трактовка «медового месяца»), чтобы, готовясь к зачатию детей, запастись жизненной энергией.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

morkovkina Дата: Суббота, 15.03.2008, 20:29 | Сообщение # 2
Хозяйка этого Олимпа
Медовые маски для нормальной кожи

Нежная заря

Очистите кожу лица при помощи косметических сливок или специального очищающего крема.
Растопите 2 чайные ложки желательно липового меда на водяной бане. После чего, чуть остудив его, нанести маску на 15-20 минут. В течении действия маски рекомендуется лечь и по возможности расслабиться.
Снимайте маску с помощью ватного тампона сначала теплой, затем холодной водой.
Маску делать не реже 2 раз в неделю.
Будте красивы!

Ника Дата: Суббота, 15.03.2008, 20:39 | Сообщение # 3
Богиня
Я мёд очень люблю во все маски добавлять.И скраб для тела делаю,и в маски для волос добавляю и на лицо.Мне очень нравится.Кожа потом прям медовая. :)

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

morkovkina Дата: Суббота, 15.03.2008, 20:40 | Сообщение # 4
Хозяйка этого Олимпа
Викуль, а ты поделись с нами своим рецептом масок

Ника Дата: Суббота, 15.03.2008, 22:30 | Сообщение # 5
Богиня
Так нет ничего проще. 03 Я вообще рецептов редко придерживаюсь. :) У меня ,что есть то и смешиваю.Ну для лица ,например так это : 1 ч.л.мёда с 1 желтком.,1 ч.л.кефира.Растираю и мажу на 10 мин.Потом умываюсь .Иногда ещё кубиком льда смазываю.
Для тела. 1 ст.л.мёда,1 ч.л.соли,1 ч.л.соды. Тоже можно добавить кефира.Когда купаюсь,уже после мыла ,натираю всё тело этим скрабом.Ополаскиваюсь и всё.
Для волос. В любую маску добавляю ещё мёд.Например.Сок половины лука,1 ч.л.мёда,1 ч.л.коньяка,1 ч.л.оливкового или касторого масла.Втирать в корни волос,заматать пакетом (я вообще то одеваю шапочку для бассейна) и ещё полотенцем.Как бы тепло делаем.Минимум минут 40.А ещё лучше и час,и два и три.Как по времени.Я просто иногда люблю отправить своих на целый день куда-нибудь...и целый день занимаюсь собой. :) Моем с шампунью,полоскаем травками с добавлением 1 ст.л.лимонного сока или виноградного или яблочного уксуса.
1 ст.л.мёда,1 взбитое яйцо,1 ст.л.майонеза.Делаем масочку и накладываем на голову.Всё остальное так же ,как и в предыдущем рецепте.
мёд,1 ст.л.перцовой настойки,оливковое масло.
Растворяем 1 ст.л.мёда в 1 стакане воды.Добавляем 1 ст.л.яблочного уксуса.Смачиваем волосы после мытья.И пока сидим в ванее.делаем скраб для тела...или ещё чё нибудь...на голове у нас такой кондиционер.просто споласкиваем волосы и всё.Это вместо кондиционера.
Пока
это всё,что сейчас сразу пришло в голову.....как вспомню,чтонибудь ещё,то напишу ! :)

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Ника Дата: Суббота, 15.03.2008, 23:57 | Сообщение # 6
Богиня
А ещё про мёд.От ушибов тоже помогает.Когда дети шишку набьют,сразу мёдом мажу .потом вытираю.Мёд снимает опухлость и обезбаливает.

Чистим печень.На ночь в стакан воды кладём 1 ст.л.мёда.Не размешиваем.Ставим на ночь возле кровати.Мёд сам растворяется в воде.Утром на тощак выпиваем.УУтром можно взболтать,чтоб осадок со дна перемешался.Завтракать можно через пол часа.Очень полезно для печени.Чистит,укрепляет.Курс лечения месяц.Испробовала на себе.После вторых родов почему то начались приступы печени.Врачи ничего не находили,анализы были хорошие.А печень болела.Провела курс лечения и про печень забыла. 03 Потом через пару лет опять делала.На всякий случай.

morkovkina Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 12:11 | Сообщение # 7
Хозяйка этого Олимпа
Вик, на самом деле я вообще не знаю, есть ли такие болезни которые нельзя лечить медом. Ну только если аллергию на мед 03 03 03

Ника Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:33 | Сообщение # 8
Богиня
Ну да ! 03 03 03 У меня мёд всегда дома и пыльца тоже.Только заканчивается,опять покупаю.ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ! :p

buduma Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 16:21 | Сообщение # 9
Богиня
А я в бане смешиваю соль с медом и мажу все тело. Никаких скрабов не надо!
и для волос маску: полстакана кефира, 1 ст.ложка сухих дрожжей, 1 ч.ложка соли (желательно не экстра), 2 ст.ложки меда. смешать, чтоб все растворилось, втереть в корни и в тепло, как Ника рассказала, на часик. Потом смыть шампунью. Делать через день с месяц, потом передых.

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

Zlatik Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:52 | Сообщение # 10
Божественный заместитель
Я знаю рецепт, как похудеть в бане с помощью меда. Нужно натереться смесью меда и соли и посидеть так в парилке, сколько сможете. Такое сильное потоотделение начинается!!!!! Сразу грамм 100 -200 уходит. Жаль, у меня бани нет.
Еще массаж с помощью меда делают, мажут спину, например медом, и начинают втирать-прихлопывать. Руки к спине просто прилипают, и очень трудно отлипают, через несколько минут, мед почему-то белеет, из кожи всякие шлаки выходят-серые, белые, у кого то даже с черным.
А для лица в водичку для замораживания добавляют ложечку меда. И потом этим льдом лицо протирать. Кожа очень мягкая и цвет ровный получаются.

О чем говорят Богини » Все для Богинь » Свет мой зеркальце, скажи... » Медовая красота
Страница 1 из 1 2 3 »
Быстрый вход:
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама