Главная Карта сайта Контакты
 

•  Влюблённый Ваня из России напугал Ватикан
На стене римского храма Санта Скала в минувшую пятницу была обнаружена надпись "на непонятном языке".

•  На МКС пришло любовное письмо от незнакомки
На международный космической станции сегодня сильно удивились, когда начали разгружать "Прогресс" с земли. Среди традиционных свежих фруктов и научного оборудования обнаружили любовное письмо для командира Александра Скворцова, причем не от жены.

•  В Голландии выпущены презервативы имени папы Римского
Кондомы высмеивают позицию церкви в отношении контрацептивов

 
Что же такое любовь? Любовь и секс Секреты флирта Подарки любимым Стихи и проза о любви Любовь и семейная жизнь  
 

Христианская этика о браке и разводе

08-06-2017

Также, если говорить о единстве в браке, нужно отметить, что единство – это не одноразовый акт, но, скорее всего, процесс, который начинается до брака и продолжается после вступления в брак только на другом уровне. Брак – это определенный статус двух взрослых людей, мужчины и женщины, которые посвящают себя друг для друга на основании клятвы, данной друг другу перед Богом и людьми. Вступление во взаимоотношения брака осуществляется во время церемонии бракосочетания.

Что такое развод?

Вначале следует сказать, что развод – это разрыв брачных взаимоотношений, сопровождающийся юридическим расторжением брака.

Развод в Ветхом Завете

Бог никогда не планировал развод, поэтому развод противоречит Его воле. В первых двух главах Библии Господь показывает свой замысел относительно брака, но впоследствии грехопадение человека внесло свои изменения (Быт.1,2). Когда фарисеи в разговоре с Иисусом Христом подняли вопрос о допустимости развода, Иисус указал на первоначальный замысел Бога (Мф.19, 4-6). Христос подчеркнул, что Бог против того, чтобы люди разводились (Мф.19,6).

Бог не просто против развода, Он его ненавидит (Мал.2,16). Несмотря на это, Бог любит людей и сострадает пострадавшим. Через пророка Малахию Господь обличает Свой народ в неверности. Он показывает, что Бог не только установил брак, но и непосредственно участвует в нем. Бог также сожалеет о том, что из-за развода страдают дети, жизнь которых травмируется с ранних лет.

Когда Бог вывел евреев из Египта, они были пропитаны язычеством и находились на очень низком духовном и моральном уровне. Моисею пришлось во избежание хаоса и конфликтов дать разрешение разводиться. Самой главной причиной разрешения развода являлось жестокое сердце(Мф.19,8). Во времена Ветхого Завета мужчины больше ценили выгоду от женщины, нежели саму женщину. Когда жена не нравилась из-за какого-то несоответствия, муж мог написать разводное письмо и возвратить ее отцу (Втор. 24,1) . Не сложно увидеть, что брак Ветхого Завета был далек от того, каким его задумал Бог. И лишь искупительная жертва Иисуса дала возможность человеку воплотить замысел Божий относительно брака


Интересно:
 Что делать, если у мужа появилась любовница
 5 мифов о семейной жизни
 Заключение брака с иностранными гражданами в Греции
 Моногамная семья: кризис или эволюция ?
 Экономика семьи

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Rambler's Top100