Главная Карта сайта Контакты
 

•  Влюблённый Ваня из России напугал Ватикан
На стене римского храма Санта Скала в минувшую пятницу была обнаружена надпись "на непонятном языке".

•  На МКС пришло любовное письмо от незнакомки
На международный космической станции сегодня сильно удивились, когда начали разгружать "Прогресс" с земли. Среди традиционных свежих фруктов и научного оборудования обнаружили любовное письмо для командира Александра Скворцова, причем не от жены.

•  В Голландии выпущены презервативы имени папы Римского
Кондомы высмеивают позицию церкви в отношении контрацептивов

 
Что же такое любовь? Любовь и секс Секреты флирта Подарки любимым Стихи и проза о любви Любовь и семейная жизнь  
 

Христианская этика о браке и разводе

08-06-2017

Христианская этика

Мораль в своем основании имеет свод этических норм и законов, каких-то стандартов. В разных учениях, системах и религиях есть свои этические нормы, основанные на их верованиях и суждениях, но основанием христианской морали является закон, данный человеку Богом. Этот закон отражает характер Бога, Его принципы, Его отношение к поступкам людей. Задачей христианской этики является определить, что и как согласуется с Божьим характером. Для каждого христианина есть непоколебимое основание в его поведении, и этим основанием является Слово Божье. Призванием христианина является распространение Божьей истины, Божьих принципов, ценностей (Деян. 1:8). Христианин, согласно Слову Божьему, должен не только соглашаться с определенными истинами и провозглашать их, но и жить в соответствии с тем учением, которому он последовал.

В Библии нет однозначных предписаний по многим вопросам этики, поэтому христиане не всегда имеют единое мнение в отношении определения этических норм. Но, изучая Писание, можно так или иначе обнаружить отношение Бога к возникающим в жизни вопросам . В отношении развода Библия дает достаточно определенные ответы.

Что такое брак?

Прежде чем вести речь о разводе, необходимо определить, что входит в понятие «брак», для чего существует брак, кто является его учредителем, и кто в нем участвует. Так как брак существует в разных культурах и религиях, в данной работе этот вопрос будет рассмотрен в свете христианского мировоззрения.

Согласно библейскому учению Бог сотворил человека социальной личностью, похожей на Себя ( Быт. 1:26). Он сотворил человека мужчиной и женщиной (Быт. 1:27). Таким образом, человек может строить разного рода взаимоотношения в обществе до определенного уровня и иметь возможность выразить себя, но самые глубокие отношения мужчина и женщина могут построить только в браке.

Христиане верят в существование одного Бога в трех личностях: Отец, Сын и Дух Святой. Каждая из личностей в полной мере является Богом. Взаимоотношения в Троице характеризуют полная гармония и согласие, любовь, которая выражается в единстве. Как отмечалось выше, человек сотворен по образу и подобию Божьему, поэтому и в браке просматривается отражение единства Троицы и Ее разнообразия.

В своей книге «Созидая крепкие браки и семьи» Билли Джо Догерти отмечает, что брак был первым установлением Божьим. Основывая свое утверждение на Писании: «Потому оставит человек отца и мать свою, и прилепятся к жене своей; и будут двое одна плоть» (Быт. 2,24), он говорит, что Бог является учредителем института брака. Автор исследовательской работы разделяет эту точку зрения. Говоря о браке, важно рассматривать его в контексте человеческой сексуальности, так как согласно Библии (1 Кор.7, 3-5), секс дан Богом для выражения любви супругов в браке. Сексуальные отношения — это, возможно, проявление самого глубокого единения во взаимоотношениях мужа и жены. При определении функций брака следует отметить, что наряду с возможностью развиваться вместе, брак является самой лучшей средой для рождения и воспитания детей.


Интересно:
 Семейные отношения
 Гражданский брак - немного истории
 Заключение брака гражданами Греции вне Греции
  Романтичные предложения руки и сердца
 Условия заключения брачного союза

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Rambler's Top100